3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

tourte à l'époisse


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 portion/s

pâte brisée

  • 300g de farine
  • 150g beurre
  • 1cc sel
  • 100g eau tiède

garniture

  • 500g pommes de terre
  • 250g époisse
  • 2 oignons
  • 200g lardons
  • 250ml lait
  • sel, poivre
  • 1 jaune d'œuf
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    la pâte brisée
  1. mettre dans le Closed lid la farine, le beurre en morceaux, le sel et mixer quelques secondes au turbo.

    ajouter l'eau et mélanger 1min Dough mode.

    déposer dans un bol et placer au frigo le temps de préparer la garniture.

     

  2. la garniture

    Préchauffer votre four à 210°.

    Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches.

    précuire les pommes de terres : les mettre dans le bol avec le lait, sel et poivre à100°Counter-clockwise operationGentle stir setting12min.(sans le gobelet)

    à la fin de cuisson les égouter dans une passoire et reserver.

    Rincer le Closed lid.

    Couper les oignon en 4 et les déposer dans le Closed lid. mixer 15s V4. 

    racler les paroies et ajouter les lardons.

    faire rissoler 5min 90° Counter-clockwise operation V1

    Sortir votre pâte du frigo et l'étaler (plus grande que votre tourtière).

    Disposer les pommes de terres, le contenu du bol (oignons+lardons) et l'époisse coupé en dés.

    Rabattre la pâte par dessus (il doit y avoir un trou au milieu) et badigeonner du jaune d'oeuf.

    Enfourner pour 50min.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Recette  bourguignonne que j'ai adapté au thermo.

Cela permet à toute la famille d'apprecier  l'époisse que l'on aime pas dans sa version cru.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tester avec une petite salade

    Soumis par armelita26 le 5. mars 2016 - 22:50.

    Tester avec une petite salade de maChe, un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tester 

    Soumis par armelita26 le 5. mars 2016 - 22:48.

    tester 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent plat de résistance,

    Soumis par DANAMATTHIEU le 10. février 2016 - 15:39.

    tmrc_emoticons.) Excellent plat de résistance, se déguste avec une salade verte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela faisait un moment que

    Soumis par gabelmalou le 3. janvier 2016 - 22:39.

    cela faisait un moment que cette recette me faisait de l'oeil; eh bien testée et approuvée. Je n'avais pas d'époisse, alors je l'ai faite avec du fromage à tartiflette. Tout le monde a aimé.Merci pour le partage.

    Delphine Gabelmalou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un delice rapide pour

    Soumis par EMILIE CO le 12. juin 2015 - 21:24.

    C'est un delice rapide pour la preparattion moi je n'ai pas trouvé le fromage époisse alors j'ai mis du fromage a tartiflette avec une petite laitue. UN Régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires