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Tarte revisitée thon tomates pour sorciers/Halloween


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Ingrédients

12 portion/s

1 pâte feuilletée de la clé

  • 200 g beurre congelé en morceaux
  • 200 g farine 55
  • 90 g eau froide
  • 1/2 c. à café rase sel

1 garniture tarte thon tomate de la clé

  • 1 conserve thon, 185g
  • 150 g tomates
  • 2 c. à soupe huile d'olives
  • 1 c. à soupe bombée herbes de provence
  • 150 g de fromage rais à tartiner, type mme Loïck

Pour la pâte à biscuits apéro

  • 7 morceaux tomates séchées à l'huile
  • 50 g Fromage rapé
  • 100 g lait
  • 215 g farine 55
  • 10 g huile d'olives
  • 80 g beurre mou
  • 1 c. à café rase sel

Pour les manches à balai

  • de la pâte à biscuit apéro
  • du fromage ficello ou du surimi
  • de la ciboulette
  • 6
    1h 10min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Les cônes du chapeau
  1. Préchauffer le four à 200°

    Préparer la pâte feuilletée en mettant tous les ingrédients 20"/vit6 dans le bol.

    Faire rapidement 3 tours doubles

    Etaler en un grand rectangle fin pour découper 12 bandes à enrouler autour de cônes en inox.

    Badigeonner d'oeuf pour dorer (vous pouvez mettre différentes graines comme moi sur la pâte ainsi enduite)

    Et enfourner 25'

  2. Le bas du chapeau
  3. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol 5"/vit 5.

    FonctionMode pétrin/1' ensuite

    Etaler la pâte puis découper avec un verre des cercles que vous enfournerez 10' à 180°

    Réserver de la pâte pour l'étape suivante.

  4. Pour les manches à balai
  5. Rouler de la pâte précédente en boudin comme sur le dessin et enfourner comme les cercles de pâte

    Pendant la cuisson, découper le fromage ou le surimi en bandes frangées, puis attacher le tout avec un brin de ciboulette lorsque les biscuits seront cuits et refroidis

  6. Pour la garniture au thon
  7. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé 7"/vit4, puis fourrer vos cônes avec cette préparation et assembler vos chapeaux

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez présenter individuellement à la "verticale"

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Ou à "l'horizontale" dans un moule à tarte comme sur la photo principale ou j'ai mis au centre le reste de garniture au thon et sur le côté les manches à balai restants à tremper dans la garniture comme une sauce dips

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Attention, si vous n'étalez pas suffisamment la pâte pour les cônes, vous vous exposerez après cuisson à moins pouvoir fourrer vos cônes

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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