RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
12 portion/s
1 pâte feuilletée de la clé
- 200 g beurre congelé en morceaux
- 200 g farine 55
- 90 g eau froide
- 1/2 c. à café rase sel
1 garniture tarte thon tomate de la clé
- 1 conserve thon, 185g
- 150 g tomates
- 2 c. à soupe huile d'olives
- 1 c. à soupe bombée herbes de provence
- 150 g de fromage rais à tartiner, type mme Loïck
Pour la pâte à biscuits apéro
- 7 morceaux tomates séchées à l'huile
- 50 g Fromage rapé
- 100 g lait
- 215 g farine 55
- 10 g huile d'olives
- 80 g beurre mou
- 1 c. à café rase sel
Pour les manches à balai
- de la pâte à biscuit apéro
- du fromage ficello ou du surimi
- de la ciboulette
-
6
1h 10min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°
Préparer la pâte feuilletée en mettant tous les ingrédients 20"/vit6 dans le bol.
Faire rapidement 3 tours doubles
Etaler en un grand rectangle fin pour découper 12 bandes à enrouler autour de cônes en inox.
Badigeonner d'oeuf pour dorer (vous pouvez mettre différentes graines comme moi sur la pâte ainsi enduite)
Et enfourner 25'
Les cônes du chapeau
Le bas du chapeau
Pour les manches à balai
Pour la garniture au thon
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez présenter individuellement à la "verticale"
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Ou à "l'horizontale" dans un moule à tarte comme sur la photo principale ou j'ai mis au centre le reste de garniture au thon et sur le côté les manches à balai restants à tremper dans la garniture comme une sauce dips
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Attention, si vous n'étalez pas suffisamment la pâte pour les cônes, vous vous exposerez après cuisson à moins pouvoir fourrer vos cônes
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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