3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte fine à la courgette


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Pâte Feuilletée

  • 150 g beurre congelé en morceaux
  • 150 g farine
  • 75 g eau froide
  • sel
  • 1 pincée herbes de provence

Garniture

  • 2 courgettes
  • 1 buche chèvre
  • sel
  • huile olive
  • 3 branches thym
  • 1 pincée poudre d ail
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    La pâte feuilletée
  1. Placer le beurre congelé, la farine, les herbes et l'eau dans le Closed lid 15 sec/vitesse 6.
  2. Retourner le Closed lid sur le plan fariné et tourner la rosace pour libérer la pâte.
  3. Ne pas pétrir la pâte. [size= 12px; line-height: 1.5]Etaler très finement.[/size]

    Former un rouleau comme une cigarette russe, puis enrouler à nouveau pour former un escargot. Placer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  4. La garniture
  5. Emincer la courgette en tranche fine.

    Etaler votre pâte, la placer sur une plaque de cuisson. (ne pas faire de bord).

    Positionner les rondelles de courgettes sur la pâte et insérer des rondelles de chèvre. Puis parsemer de brins de thym, saupoudrer un peu de poudre d'ail, sel, poivre. Remettre 10 minutes au frais le temps de préchauffer votre four à 200°C.

    Avant d'enfourner, arroser d'un filet d'huile d'olive et faire cuire 25 min/180°C.
10
11

Astuce

¤ Vous pouvez faire cette tarte avec des tomates à la place des courgettes en ayant au préalable étalé 2 C à S de moutarde sur la pâte et remplacé le chèvre par de l'emmental râpé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai fait la version aux tomates ! Excellent ! On...

    Soumis par bounty27310 le 19. janvier 2017 - 21:13.

    J'ai fait la version aux tomates ! Excellent ! On en a tous redemandé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j'ai

    Soumis par filbackh le 6. août 2016 - 02:06.

    Très bonne recette

    j'ai tapissé de moutarde et mis des courgettesen lamelles  fines recouvertes de gruyère râpé ; à refaire, bon feuilleté 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette tarte salée  à l'air

    Soumis par lilijof le 11. septembre 2013 - 18:22.

    tmrc_emoticons.) Cette tarte salée  à l'air délicieuse, personnellement je rajoute en fond de tarte une couche de tapenade noir, c'est super bon !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires