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Tarte aux tomates, amandes et parmesan de Yotam Ottolenghi


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Ingrédients

0 portion/s

  • 700g tomates, calibre au dessus des tomates cerises
  • olives noires
  • 70 g beurre
  • 1 œuf
  • 10 g Poudre d'amande
  • 35 g chapelure
  • 1 gousse d'aile rapée
  • 50 g ricotta
  • 10 g Parmesan
  • 8 g thym
  • sel, poivre huile d'olive
  • Fleur de sel
  • 1 Pate feuilletée thermomix, recette du livre "à table"
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Foncer un cercle de environ 27cm avec votre pâte feuilletée et la piquer partout. Mettre au frigo le temps de préparer le reste.

     

    Mettre le beurre (dans ce cas il n'a pas besoin d'être pommade dans le bol)  => 1 min / vit 6

    Ajouter l’œuf => 1 min / vit 6

    Ajouter ensuite la poudre d'amande, la chapelure et l'ail => 1 min / vit 4

     

    Terminer avec la ricotta, le parmesan, 2 pincées de sel fin et le thym (environ 5 g) => Counter-clockwise operation / 2 min / vit 2 

     

    Découper les tomates et les disposer sur la tarte. Les badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau, salez partout avec la fleur de sel, poivrer. Parsemer de thym et déposer les olives.

     

     

     

    Cuire 40 min à 190°C (four préchauffé).

     

    Déposer sur une grille dès la sortie du four afin que la pâte de ne détrempe pas.

     

     

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Astuce

Le partage d'une cuisine simple et gourmande pour le plaisir de faire plaisir alors à vos fourneaux car la gourmandise n'est pas un vilain défaut ...

//choupyonmangequoi.blogspot.fr/2016/08/tarte-aux-tomates-amandes-et-parmesan.html

 

Recette issue du blog C'est ma fournée puis adaptée au thermomix //www.cestmafournee.com/2016/07/la-tarte-aux-tomates-et-aux-amandes-de.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonne tarte sans plus alors

    Soumis par Mimi Mum le 9. août 2016 - 23:54.

    bonne tarte sans plus alors que pourtant faite avec les tomates du jardin

    j avoue avoir été déçue car suite au premier commentaire la qualifiant d'excellentissime je m'attendais au top du top!

     

     

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  • Tout à fait , j'ai précisé la

    Soumis par Choupy on mange quoi le 9. août 2016 - 18:59.

    Tout à fait , j'ai précisé la source sur mon blog mais ne l'ai pas fais ici. Je corrige de suite tmrc_emoticons.;)

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  • Vous avez raison de partager

    Soumis par Emeria le 9. août 2016 - 18:40.

    Vous avez raison de partager cette recette car cette tarte est excellentissime mais rendons à César ce qui est à César en précisant que c'est la tarte aux tomates et aux amandes de Yotam Ottolenghi

    Dough modeEmeriaDough mode

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