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Tarte aux poireaux


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Ingrédients

4 portion/s

Tarte aux poireaux

  • 600 g poireaux, partie blanche
  • 70 g beurre doux
  • 30 g farine de blé
  • 250 g lait
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 pincée muscade
  • 30 g crème semi-épaisse
  • 100 g gruyère râpé
  • 1 pâte brisée
  • 6
    55min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation des poireaux
  1. Coupez les poireaux en tronçons et mettez-les dans le bol Closed lid.
    Mixer 10 sec./ vit.4; raclez les parois puis mixez à nouveau 5 sec./ vit.4.
    Ajoutez 50 g de beurre et cuire 10 min/Varoma/vit.1/ Counter-clockwise operation.
    A la sonnerie, réservez dans un saladier.

    Préchauffer le four à 180°.
  2. Préparation de la béchamel
  3. Mettre les 20 g de beurre restants dans le bol Closed lid, faites fondre 2 à 3 min/90°/vit.1.
    A la sonnerie, ajoutez dans le bol Closed lid la farine et faite cuire 3 min/100°/vit.1.
    A la sonnerie, ajoutez le lait, le sel, la muscade, et cuire 6 min/90°/vit.4.
  4. A la sonnerie, ajoutez les poireaux dans le bol Closed lid, la crème semi-épaisse, les oeufs et 50 g de râpé. Mélanger 15 sec/vit.3/Counter-clockwise operation.

    Dans un plat à tarte, étalez la pâte brisée et piquez-la.
    Versez la préparation précédente dessus et parsemez les 50 g de râpé restants.

    Cuire à 180° jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée (de 25 à 35 min selon les fours)

    A déguster avec une salade verte
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Astuce

Si vous êtes pressé, vous pouvez faire la béchamel en version express sans faire le roux: mettez tous les ingrédients de la béchamel dans le bol Closed lid et cuire 7 min/90°/vit.4.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Parfaite ! On a tous aimés et même les enfants

    Soumis par maiola le 13. avril 2018 - 21:09.

    Parfaite ! On a tous aimés et même les enfants

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  • Je suis ravie de cette recette, mon fils de 4 ans...

    Soumis par remanti le 30. décembre 2017 - 16:25.

    Je suis ravie de cette recette, mon fils de 4 ans m'a dit de la refaire plein de fois Wink.

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  • Une première pour moi et une réussite ! J'ai...

    Soumis par joëlle-valérie le 14. décembre 2017 - 19:21.

    Une première pour moi et une réussite ! J'ai exactement suivi la recette. Smile

     Joëlle-Valérie

     

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  • Bonjour y a plus simple pour préparer la...

    Soumis par anida le 29. novembre 2017 - 14:41.

    Bonjour y a plus simple pour préparer la béchamel sur le livre de recette mais sinon très bon 👍

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  • Très bonne recette que j'ai faite avec le TM31....

    Soumis par karbac le 11. octobre 2017 - 21:01.

    Très bonne recette que j'ai faite avec le TM31. Mixer le poireau en 2 fois.
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellente recette merci

    Soumis par lili96 le 9. juillet 2017 - 20:15.

    exellente recette merci

    BIU

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