Ingrédients
8 portion/s
- 500 g farine
- 150 g beurre
- 3 jaunes d'œuf
- 2 oeufs entiers
- 100 g lait
- 2 c. à soupe sucre
- 1 pincée sel
- 200 g crème fraîche
- 20 g levure de boulanger
- 200 g cassonade
-
6
2h 15min
Preparation 1h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre le beurre, le lait, les 2cs de sucre, et la levure de boulanger faire chauffer 3mn/37°/vit2
Ajouter la farine, le sel, les jaunes d'oeuf puis pétrir 2mn/"Mode pétrin"
Déposer la pâte dans un saladier et la laisser reposer pendant 1h.
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré la recouvrir de la cassonade et laisser reposer encore 20mn.
Battre les oeufs restants en omelette, ajouter la creme et verser sur la tarte pour masquer la cassonade.
Faire cuire à four chaud 220° pendant 15mn puis à 150° pendant 30mn.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
A consommer tiéde ou froide.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetigry:bonjour...
tigry:bonjour
j'ai trouvé votre recette de tarte au sucre et je voudrais la réaliser.
Je ne sais pas ce que veut dire une tasse de...
Pouvez-vous me la faire parvenir mais avec des mesures précises.Merci
J ai trouvé trop fade ,
J ai trouvé trop fade , passez de goût et une pâte trop épaisse et bourratif
Pour la tarte au sucre, je
Pour la tarte au sucre, je mets une tasse de sucre, une tasse de beurre et une tasse de farine, tout mélangé que je mets sur une pate brisée et au four 45mn, 3/4 d'H. dès qu'elle est bien dorée la retirer et déguster froid.