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Tarte au maroille à la pâte levée (recette du Nord)


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Ingrédients

6 portion/s

Tarte au maroille (recette du Nord)

  • 25gr levure fraiche
  • 150gr lait
  • 40gr beurre doux
  • 160gr farine
  • 1càc sel
  • 1 Oeuf
  • 10gr sucre
  • 400gr MAROILLE
  • 100gr crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 1càc poivre
  • 6
    1h 25min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
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      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre le lait (150gr) et la levure fraîche (25gr) dans le Closed lid puis régler 2 minutes, 37°, vitesse 2.

    Ajouter dans le Closed lid, la farine (160gr), 1 oeuf, 1 càc de sel et le sucre (10gr) et régler 15 secondes, vitesse 3.

    Faire fondre le beurre (40gr) à la casserole ou au micro-ondes.

    Ajouter le beurre fondu dans le Closed lid puis Dough mode 1 minute.

    Beurrer votre moule puis y verser la préparation.

    Laisser reposer avec un torchon humide posé sur votre moule pendant 45 minutes à température ambiante ou 20 minutes dans votre four à 40°.
  2. Préparation de l'appareil
  3. Préchauffer votre four à 190°.

    Couper le maroille (400gr) en tranches puis réservez-les (mettre 5 tranches de côtétmrc_emoticons.;).

    Mettre la crème fraîche épaisse (100gr) avec les 5 tranches de maroille réservées ainsi qu' 1 càc de poivre (moins selon votre goût) dans le Closed lid puis programmer 4 minutes à 100° à la vitesse Gentle stir setting.

    Répartir les tranches de maroille sur la pâte levée et déposer dessus l'appareil composé de crème fraiche et maroille.
  4. Cuisson de la tarte
  5. Cuire votre tarte 30 à 40 minutes à 190°.

    Déguster avec une salade, des frites du Nord et une bonne bière.

    Bon appétit !
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour plus de rapidité, j'ai fait monter ma pâte à 40° dans mon four pendant 15 à 20 minutes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un régal, faite avec une salade le top . A faire...

    Soumis par chris2109 le 10. mai 2020 - 14:29.

    Un régal, faite avec une salade le top . A faire et refaire ! Merci pour ce partage .

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  • Recette suivie à la lettre, cuisson parfaite,...

    Soumis par titis49 le 9. mai 2020 - 22:15.

    Recette suivie à la lettre, cuisson parfaite, saveur au top, la meilleure recette de tarte aux maroilles. Même les enfants ont adoré... Je recommande fortement

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  • Excellente tarte au maroille, tout le monde s'est...

    Soumis par Maxau80 le 3. mai 2020 - 17:19.

    Excellente tarte au maroille, tout le monde s'est régalé ! à refaire très vite. Merci pour ce partage.

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