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RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
6 portion/s
Tarte au maroille (recette du Nord)
- 25gr levure fraiche
- 150gr lait
- 40gr beurre doux
- 160gr farine
- 1càc sel
- 1 Oeuf
- 10gr sucre
- 400gr MAROILLE
- 100gr crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1càc poivre
-
6
1h 25min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La recette est créée pour
TM 21
-
5
La préparation de la recette
- Mettre le lait (150gr) et la levure fraîche (25gr) dans le
"Couvercle verrouillé" puis régler 2 minutes, 37°, vitesse 2.
Ajouter dans le"Couvercle verrouillé" , la farine (160gr), 1 oeuf, 1 càc de sel et le sucre (10gr) et régler 15 secondes, vitesse 3.
Faire fondre le beurre (40gr) à la casserole ou au micro-ondes.
Ajouter le beurre fondu dans le"Couvercle verrouillé" puis
"Mode pétrin" 1 minute.
Beurrer votre moule puis y verser la préparation.
Laisser reposer avec un torchon humide posé sur votre moule pendant 45 minutes à température ambiante ou 20 minutes dans votre four à 40°. - Préchauffer votre four à 190°.
Couper le maroille (400gr) en tranches puis réservez-les (mettre 5 tranches de côté.
Mettre la crème fraîche épaisse (100gr) avec les 5 tranches de maroille réservées ainsi qu' 1 càc de poivre (moins selon votre goût) dans le"Couvercle verrouillé" puis programmer 4 minutes à 100° à la vitesse
"Vitesse mijotage" .
Répartir les tranches de maroille sur la pâte levée et déposer dessus l'appareil composé de crème fraiche et maroille. - Cuire votre tarte 30 à 40 minutes à 190°.
Déguster avec une salade, des frites du Nord et une bonne bière.
Bon appétit !
Préparation de la pâte
Préparation de l'appareil
Cuisson de la tarte
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
Pour plus de rapidité, j'ai fait monter ma pâte à 40° dans mon four pendant 15 à 20 minutes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBeaucoup trop liquide...
Beaucoup trop liquide
mettre 300g de farine et pétrir 6min
Un régal, faite avec une salade le top . A faire...
Un régal, faite avec une salade le top . A faire et refaire ! Merci pour ce partage .
Recette suivie à la lettre, cuisson parfaite,...
Recette suivie à la lettre, cuisson parfaite, saveur au top, la meilleure recette de tarte aux maroilles. Même les enfants ont adoré... Je recommande fortement
Excellente tarte au maroille, tout le monde s'est...
Excellente tarte au maroille, tout le monde s'est régalé ! à refaire très vite. Merci pour ce partage.