3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Soufflé au fromage de ma grand mère


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

Soufflé au fromage de ma grand mère

  • 60 gramme beurre doux
  • 80 gramme farine
  • 0,5 litre lait
  • 4 oeufs
  • 125 gramme gruyère râpé ou comté
  • 1 pincée sel
5

La préparation de la recette

  1. Faire préchauffer le four thermostat 7/ 210 °C

    Mettre gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 20s/vitesse 7

    Réserver dans un récipient
  2. Mettre le beurre en morceaux et chauffer 3 min / 100 °C/ vitesse 1

    Ajouter la farine et faire revenir 3 min /100 °C/vitesse1

    Ajouter le lait, le sel, le poivre et chauffer 10 min/ 90°C/ vitesse 4

    Ajouter les jaunes d'oeufs un par un et ensuite le fromage râpé faisant tourner Counter-clockwise operationGentle stir setting

    Monter les blancs en neige.

    Melanger les deux appareils ensemble délicatement.

    Transvaser dans le moule et mettre au four 35 à 45 min 210°C.

    Servir aussitôt
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pouvez vous nous donner les quantiteacutes sur les...

    Soumis par blourdecaro le 15. mai 2017 - 20:53.

    Pouvez vous nous donner les quantités sur les ingrédients merci ils sont tombés peut être comme un soufflé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les ingreacutedients ont disparus

    Soumis par nateva83 le 15. mai 2017 - 19:10.

    Les ingrédients ont disparus 🙁

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont ougrave les ingreacutedients

    Soumis par chanchan22 le 14. mai 2017 - 23:01.

    Ils sont où les ingrédients ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aucun goût avec du gruyère...

    Soumis par nancydannecy le 2. mars 2017 - 13:42.

    Aucun goût avec du gruyère rapé type industriel en sachet, il faut utiliser un fromage de qualité et plus gouteux type conté rapé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a adoré et trop facile à faire...

    Soumis par nateva83 le 6. novembre 2016 - 07:37.

    On a adoré et trop facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie ! Réalisée avec du...

    Soumis par palomé le 18. octobre 2016 - 17:35.

    Une tuerie ! Réalisée avec du comté, il est parfaitement aéré ...cuit en 25 min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier soufflé et une réussite !...

    Soumis par lorrr le 5. octobre 2016 - 17:24.

    Premier soufflé et une réussite ! Tout le monde s'est régalé. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée.

    Soumis par Natacha74 le 19. septembre 2016 - 20:43.

    Recette testée et approuvée. J'ai juste ajouté de la muscade. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal cette recette,

    Soumis par sv3rine le 15. août 2016 - 12:13.

    un vrai régal cette recette, le soufflé est vraiment aéré et délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l ai fait ce midi

    Soumis par flogo le 6. juillet 2016 - 22:23.

    je l ai fait ce midi delicieux merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pensez vous que ca

    Soumis par marianne0306 le 22. mai 2016 - 12:55.

    Bonjour, pensez vous que ca puisse marcher avec une farine sans gluten ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1er soufflé et réussite

    Soumis par Masyver le 20. mai 2016 - 17:25.

    1er soufflé et réussite complète , un délice , au lieu du fromage j'ai mis du saumon fumée coupé en petits morceaux, et 30 mn au four. Un grand merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors pour nous rattage

    Soumis par Patélolotte le 20. avril 2016 - 22:55.

    Alors pour nous rattage total! il n'a pas levé et pas cuit au bout de de 50 minutes!

    je ne sais pas ce qui explique ceci, si quelqu'un a une explcation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca c'est du soufflé !!! ...

    Soumis par snoopypeanuts le 12. avril 2016 - 15:49.

    Ca c'est du soufflé !!!

    Super bien monté (55 mn de cuisson), il a fait l'hunanimité !!! tmrc_emoticons.D

    Mille merci ppemars pour cette super recette.

    Snoopypeanuts

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bonne recette, nous

    Soumis par ause29 le 6. avril 2016 - 10:15.

    très très bonne recette, nous avons adorés: parents et enfants!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon premier soufflé,une

    Soumis par severinel1710 le 3. avril 2016 - 17:19.

    Mon premier soufflé,une réussite....Adopté!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, très

    Soumis par cocomelli le 25. février 2016 - 20:25.

    Recette excellente, très bonne, bien gonflé, accompagné d'une salade de ratatouille ❤

    Elle a fait l'unanimité ce soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux, bien gonfle, peut

    Soumis par Rose1 le 13. février 2016 - 20:15.

    Delicieux, bien gonfle, peut etre 5minutes de plus de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon soufflé ! Servi avec

    Soumis par made in choup le 10. février 2016 - 15:34.

    Très bon soufflé !

    Servi avec une salade !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, même en ratant les

    Soumis par Aedelie le 21. novembre 2015 - 22:44.

    Très bon, même en ratant les blancs en neige !! Hop dans les favoris... Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon souffle en

    Soumis par Marymix38 le 6. octobre 2015 - 20:49.

    Très bon souffle en gout

     mais il n'a pas gonflé chez moi faut-il attendre que la pâte refroidisse avant d'ajouter les blancs en neige??

    merci pour votre réponse 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, nous nous

    Soumis par adeline0606 le 21. août 2015 - 23:47.

    Excellente recette, nous nous sommes régalés! Merci pour le partage

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est quoi une portion d'oeuf

    Soumis par Luciegat le 4. mai 2015 - 20:50.

    C'est quoi une portion d'oeuf ? 1 oeuf ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette un régal

    Soumis par Sajette le 4. avril 2015 - 13:59.

    très bonne recette un régal accompagné d'une salade humm que du bonheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • leger aerien un regal avec

    Soumis par brileval le 1. mars 2015 - 21:37.

    leger aerien un regal avec une salade merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires