3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Quiche sans pâte thon poireaux


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 2 poireaux
  • 100 gramme farine
  • 4 oeufs
  • 500 gramme lait
  • 1 boîte de thon émiettée, moyenne
  • 35 gramme Fromage rapé
  • Fleur de sel, poivre du moulin
  • 3 brin persil plat
  • 10 gramme beurre
  • 1 c. à soupe de moutarde fine et forte
5

La préparation de la recette

    Recette facile et rapide de quiche sans pâte thon poireaux
  1. Laver les poireaux et les découper en petites rondelles.

    Les placer dans le Closed lid avec le beurre pour 3mn, varoma, vitesse 2.

    Ajouter 1/2 gobelet d'eau, une cuillère à café de fleur de sel, cinq/six tours de poivre noir du moulin et programmer 12mn, vitesse 2, Counter-clockwise operation.

    Réserver les poireaux.

    Placer la farine, les oeufs, le lait, la moutarde, le fromage rapé, le persil plat dans le Closed lid et mixer 30s vitesse 5.

    Ajouter le thon et les poireaux et mélanger 10s, vitesse3, Counter-clockwise operation.

    Verser la préparation dans un grand moule à tarte et mettre au four 30mn à 180°.

    Servir chaud.

    Bon appétit!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

N'hésitez pas à varier les herbes faiches (coriandre, basilic, thym...) ou à ajouter des épices (curry, piment d'espelette...), chapelure...

La tarte peut être pâle à la sortie du four, mais elle est bien cuite en réalité (piquer la tarte pour vérifier).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tregraves bon ...

    Soumis par caroide72 le 3. mai 2017 - 21:01.

    Très bon !
    Fais avec des poireaux surgelés cuits avant et fromage non mis !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette plus que géniale !...

    Soumis par Emma.Alex le 19. janvier 2017 - 13:40.

    Merci pour cette recette plus que géniale ! Un vrai régal !

    Je n'ai utilisé que le blanc de poireau et en fromage j'ai mis du comté. La boite de thon était grande donc j'en ai un peu plus mais c'est certain que je la referais !


    Rapide et facile ! Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette super repas du soir avec...

    Soumis par rikikine le 12. janvier 2017 - 09:54.

    Merci pour cette recette Wink super repas du soir avec une salade Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ! plat complet avec une salade ....

    Soumis par Franq le 8. décembre 2016 - 21:07.

    Bonne recette ! plat complet avec une salade .

    J'ai utilisé le "vert" de 8 poireaux ( j'avais fait des poireaux-vinaigrette avec les blancs !")

    Et......ça change des soupes !

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je l'ai faites avec des

    Soumis par Lass le 2. août 2016 - 23:37.

    Moi je l'ai faites avec des poireaux surgelés cuit avant jai juste fait la phase 1 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon humm   

    Soumis par Lass le 2. août 2016 - 23:35.

    Très bon humm 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le résultat peur paraître peu

    Soumis par delfyne le 14. juillet 2016 - 23:25.

    Le résultat peur paraître peu cuit, mais en fait ça l'est.

    Delphine et Romain.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 100℃ oubli rectifié

    Soumis par delfyne le 14. juillet 2016 - 23:24.

    100℃ oubli rectifié

    Delphine et Romain.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette  ca change et

    Soumis par vic40 le 17. mai 2016 - 01:13.

    bonne recette 

    ca change et c'est très bon 

    la texture peut surprendre ca ressemble un peu a une brandade de morue mais le gout est excellent 

    merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon et ça change des quiches

    Soumis par florence8661 le 22. avril 2016 - 17:12.

    bon et ça change des quiches classiques

    rapide en +

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au bout d'une heure toujours

    Soumis par lacok le 15. avril 2016 - 12:57.

    au bout d'une heure toujours pas cuit... déçu

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la phase 2 de la cuisson

    Soumis par Josyy le 4. avril 2016 - 21:00.

    Pour la phase 2 de la cuisson des poireaux : 12 Counter-clockwise operationmais a quelle température ? Varoma ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires