3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

QUICHE LORRAINE DESTRUCTUREE


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

QUICHE LORRAINE DESTRUCTUREE

  • 100 gramme conté
  • 75 gramme farine de blé
  • 35 gramme beurre
  • 15 gramme eau
  • sel marin
  • 100 gramme lard paysan
  • 50 gramme lait
  • 200 gramme crème
  • 2 oeufs
  • mâche
  • Quelques filaments carottes
  • 3 c. à soupe bombées huile d'olive
  • 1 c. à soupe bombée vinaigre balsamique
  • 6
    1h 30min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    PREPARATION DES TUILES :
  1. Ptréchauffer le four sur 240 degrés. Mettre le conté dans le bol et Mixer 15s V6. Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Former des tuiles irrégulères avec le dos d'une cuillère à soupe. Enfourner 4 à 5 mn environ. Les sortir dès que le contour commence à colorer.
  2. PÂTE BRISEE
  3. Règler le four sur 180 degrès.

    Mettre 75 g de farine, 35 g de beurre etune pincée de sel dans le bol. Démarrer le robot V4 et verser 15 g d'eau froide sur le couvercle, sur les couteaux en marche 10 s environ.

    Abaisser la pâte au rouleau et découper des carrés avec un emporte pièces en inox de 5 cm X 5 cm. Prévoir 6 carrés.

    Les piquer à la fourchette et les enfourner10 mn pour les cuire à blanc.

    A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille.
  4. QUICHE LORRAINE
  5. Mettre le lard découpé en lamelles et débarrassé des parties dures dans le bol et faire rissoler 6 mn 120 d Vit 1.

    Vider la graisse et réserver les lardons. Ne pas nettoyer le bol.

    Mettre dans le bol 50 g de lait, 200 g de crême liquide, poivre, sel, 2 oeufs et mixer 30 s Vit 5.



    Répartir les lardons dans les moules dômes en silicon. Verser la migaine dessus et remplir jusqu'au bord.

    Enfourner 25 mn.
  6. MONTAGE
  7. Déposer sur chaque assiettes deux carrés de pâte supperposés. Démouler un dôme et le déposer dessus.

    Planter une tuile dans chaque dôme.

    Agrémentez de quelques bouquets de mâche et filaments de carottes rapées minute.

    Emultionner de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique blanc 20 S Vit 5 et présenter cette sauce dans une verrine déposée sur l'assiette.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bravo!

    Soumis par sowilo54 le 29. janvier 2017 - 13:02.

    Bravo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Véronique ! Très beau et...

    Soumis par Karin54650 le 27. janvier 2017 - 12:04.

    Bravo Véronique ! Très beau et sûrement très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Veronique !

    Soumis par Ratatouille57 le 26. janvier 2017 - 21:55.

    Bravo Veronique !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires