Ingrédients
6 portion/s
La pâte brisée
- 75 g de beurre en morceaux
- 150 g farine
- 50 g eau tiède
- sel
L'appareil
- 6 feuilles vert de blettes, (garder les tiges pour une autre utilisation)
- 200 g lardons
- 4 oeufs
- 90 g lait
- 120 g crème fraîche épaisse
- 75 g fromage
- 2 pincées de muscade
- 1/4 c. à café rase sel
-
6
1h 0min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Cuire les feuilles de blettes dans le panier du varoma 20 min/Varoma/ Vit 1. Remuer à mi-cuisson avec la spatule. Laisser refroidir, puis presser les feuilles pour les égoutter et réserver.
1. Mettre la farine, le beurre et le sel dans le
"Couvercle verrouillé" , puis donner 2/3 pressions turbo. Ajouter l'eau puis pétrir 1min/
"Mode pétrin" .
2. Retourner le bol sur une surface farinée, étaler la pâte puis la disposer dans le moule, piquer la pâte à la fourchette.
3. Préchauffer le four à 180°C.
1. Mettre le fromage dans le
"Couvercle verrouillé" , mixer 10 sec /vit4. Réserver dans un récipient.
2. Mettre les lardons dans le
"Couvercle verrouillé" ,et rissoler 3min/120°C/vitesse
"Vitesse mijotage" . Les égoutter dans le panier cuisson et jeter le gras. Répartir les lardons uniformément sur le fond de la pâte brisée.
3. Mettre les éléments de l'appareil (la moitié du fromage seulement) dans le
"Couvercle verrouillé" , rajouter les feuilles trés grossièrement hâchées, mixer 15 sec /vit4.
4. Couler le mélange du
"Couvercle verrouillé" sur les lardons. Saupoudrer du restant du fromage et enfourner 30/35 min à 180°C suivant coloration.
Préparation des feuilles
La pâte brisée
La garniture
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
- Pour un plat principal, accompagnez cette quiche d'une salade.
- Ajuster la quantité de sel à vos goûts en tenant compte du sel dèjà présent dans les lardons.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireQuiche feuilles de blettes excellente, farine...
Quiche feuilles de blettes excellente, farine petit épeautre, comté
Excellent, faite avec de la bûche de chèvre,...
Excellent, faite avec de la bûche de chèvre, très bonne recette pour passer les feuilles de blettes.
(Pas de sujet)
Diabolique est mon ange ...
laeti
Très bon !...
Très bon !
et tellement simple à faire...
Tout le monde a aimé
Cette recette me donne envie je vais la faire pour...
Cette recette me donne envie je vais la faire pour ce soir !
Excellent
Excellent
excellent
excellent
Testée ce soir .... tout le
Testée ce soir .... tout le monde en a mangé. .. elle est très bonne!! Merci pour la recette!
UN DELICE
UN DELICE
excellent mm le petit en a
excellent mm le petit en a mangé et s'est régalé!
Merci beaucoup
GIPPA Guillemette
Très simple et très bonne.
Très simple et très bonne.
C'était très bon! Même les
C'était très bon! Même les enfants ont apprécié ! Merci pour cette bonne idée.
ma fille a adorer, elle qui
ma fille a adorer, elle qui est rétissante a manger du vert, elle m'en redemande.
j'ai remplacé les lardonspar
j'ai remplacé les lardonspar du saumon frais: un Délice.
Excellente recette,
Excellente recette, utilisation optimum des blettes avec un résultat surprenant avec beaucoup de gout
Un régal tout le monde a
Un régal tout le monde a adoré.
Merci!!!
Première fois qu'on mange des
Première fois qu'on mange des blettes à la maison, j'ai aimé... Mes filles ont adoré. Et ça, c'est un exploit.
EXCELLENT !!!!
EXCELLENT !!!!
merci les filles d'avoir
merci les filles d'avoir essayer ma recette, et d'avoir apprécié le mets.
C'est çà le partage....
Thermomixment vôtre !!!!
"Vitesse mijotage"
Merci tout simplement genial
Merci tout simplement genial
très bonne recette. La
Allez je teste ce soir !
Allez je teste ce soir ! J'utilisais les feuilles pour faire de la soupe jusqu'à présent... Voilà une idée qui change ! Verdict demain