3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

QUICHE FEUILLES DE BLETTES


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

La pâte brisée

  • 75 g de beurre en morceaux
  • 150 g farine
  • 50 g eau tiède
  • sel

L'appareil

  • 6 feuilles vert de blettes, (garder les tiges pour une autre utilisation)
  • 200 g lardons
  • 4 oeufs
  • 90 g lait
  • 120 g crème fraîche épaisse
  • 75 g fromage
  • 2 pincées de muscade
  • 1/4 c. à café rase sel
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation des feuilles
  1. Cuire les feuilles de blettes dans le panier du varoma 20 min/Varoma/ Vit 1. Remuer à mi-cuisson avec la spatule. Laisser refroidir, puis presser les feuilles pour les égoutter et réserver.

  2. La pâte brisée
  3. 1. Mettre la farine, le beurre et le sel dans le Closed lid, puis donner 2/3 pressions turbo. Ajouter l'eau puis pétrir 1min/Dough mode.

    2. Retourner le bol sur une surface farinée, étaler la pâte puis la disposer dans le moule, piquer la pâte à la fourchette.

    3. Préchauffer le four à 180°C.

  4. La garniture
  5. 1. Mettre le fromage dans le Closed lid, mixer 10 sec /vit4. Réserver dans un récipient.

    2. Mettre les lardons dans le Closed lid,et rissoler 3min/120°C/vitesseGentle stir setting. Les égoutter dans le panier cuisson et jeter le gras. Répartir les lardons uniformément sur le fond de la pâte brisée.

    3. Mettre les éléments de l'appareil (la moitié du fromage seulement) dans le Closed lid, rajouter les feuilles trés grossièrement hâchées, mixer 15 sec /vit4.

    4. Couler le mélange du Closed lid sur les lardons. Saupoudrer du restant du fromage et enfourner 30/35 min à 180°C suivant coloration.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

- Pour un plat principal, accompagnez cette quiche d'une salade.

- Ajuster la quantité de sel à vos goûts en tenant compte du sel dèjà présent dans les lardons.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Cette recette me donne envie je vais la faire pour...

    Soumis par cricrifaille le 4. septembre 2017 - 12:08.

    Cette recette me donne envie je vais la faire pour ce soir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par cissou82 le 25. mars 2017 - 21:04.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent

    Soumis par manu28 le 12. octobre 2016 - 05:40.

    excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce soir .... tout le

    Soumis par dubsandra le 30. août 2016 - 22:02.

    Testée ce soir .... tout le monde en a mangé. .. elle est très bonne!! Merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UN DELICE 

    Soumis par manu28 le 29. février 2016 - 14:30.

    UN DELICE 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent mm le petit en a

    Soumis par Guillemette Gippa le 16. février 2016 - 13:48.

    excellent mm le petit en a mangé et s'est régalé! 

    Merci beaucoup

    GIPPA Guillemette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple et très bonne.

    Soumis par Soroc le 25. novembre 2015 - 13:55.

    Très simple et très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était très bon! Même les

    Soumis par valoup91 le 25. novembre 2015 - 11:41.

    C'était très bon! Même les enfants ont apprécié ! Merci pour cette bonne idée. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma fille a adorer, elle qui

    Soumis par lynn21 le 10. novembre 2015 - 14:47.

    ma fille a adorer, elle qui est rétissante a manger du vert, elle m'en redemande. Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai remplacé les lardonspar

    Soumis par piloun66 le 31. octobre 2015 - 20:44.

    j'ai remplacé les lardonspar du saumon frais: un Délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette,

    Soumis par Manip01 le 27. octobre 2015 - 12:11.

    Excellente recette, utilisation optimum des blettes avec un résultat surprenant avec beaucoup de gout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal tout le monde a

    Soumis par xavlaure le 3. octobre 2015 - 12:12.

    Un régal tout le monde a adoré.

    Merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois qu'on mange des

    Soumis par lilique22 le 26. septembre 2015 - 23:40.

    Première fois qu'on mange des blettes à la maison, j'ai aimé... Mes filles ont adoré. Et ça, c'est un exploit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT !!!!

    Soumis par Nanyjulie le 10. septembre 2015 - 23:40.

    EXCELLENT !!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci les filles d'avoir

    Soumis par bibiche43 le 30. août 2015 - 20:59.

    merci les filles d'avoir essayer ma recette, et d'avoir apprécié le mets.

    C'est çà le partage....

    Thermomixment vôtre !!!! Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci tout simplement  genial

    Soumis par grandecuisine le 6. août 2015 - 11:14.

    Merci tout simplement  genial

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette. La

    Soumis par vanoumix le 16. juin 2015 - 12:37.

    tmrc_emoticons.) très bonne recette. La prochaine fois je remplace les lardons par du saumon frais... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Allez je teste ce soir !

    Soumis par vanoumix le 13. juin 2015 - 14:00.

    Allez je teste ce soir ! J'utilisais les feuilles pour faire de la soupe jusqu'à présent... Voilà une idée qui change ! Verdict demain  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires