3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Quiche au jambon


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

La pâte

  • 150 g farine
  • 75 g beurre, coupé en morceaux
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 50 g d'eau

L'appareil

  • 85 g crème fraîche épaisse
  • 165 g lait
  • 2 oeufs
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 5 g muscade
  • gruyère râpé, à parsemer
  • 200 g jambon blanc
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    la pâte
  1. Mettre la farine, le beurre, le sel etl'eau dans le bol

    Mixer 20 sec/Vit 4

    Retirer la pâtedu bol et former une boule aplatie.

    (Cf : livre de recette thermomix)
  2. L'appareil
  3. Mettre tout les ingrédients dans le bol

    Mixer 30s/vit 4
  4. Assemblage
  5. Verser la préparation sur la pâte préalablement étalée dans un plat à tarte (pour ma part 23 cm)

    Parsemer de gruyère rapé

    cuire 25 à 30 mn à 200°C
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires