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PIZZA sans gluten, sans lactose


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Ingrédients

2 personne/s

PIZZA sans gluten, sans lactose

  • 250 g chou fleur
  • 150 g Fromage rapé
  • 1 Oeuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 20 g huile d'olive
  • 100 g coulis de tomate
  • 15 g concentré de tomates
  • 50 g eau
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase origan déshydraté
  • 5 feuilles basilic frais
  • épices, de votre choix
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    LA BASE
  1. 1. Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7). Tapisser 1 plaque de four de papier cuisson et réserver.

    2. Couper votre chou-fleur en 2 et gardez une moitié.

    3. Enlever le cœur et détachez grossièrement les petites fleurettes

    4. Mettre le chou-fleur dans le bolCouvercle verrouillé, puis mixer 7 sec/vitesse 5 et racler la paroi en vous aidant de la spatule.

    5. Faire revenir votre chou râpé dans le bolCouvercle verrouillé pendant 1-2 min/120°/vitesse 1.
    Il s’agit ici d’assécher le chou sans le colorer.

    6. Ajouter le fromage râpé végan ou autres et l’œuf à votre chou précuit. Mélanger 20 sec/vitesse 3.

    7. Sur la plaque de four sur laquelle vous avez préalablement déposé une feuille de papier cuisson, déverser votre mélange et formez un cercle.

    8. Appuyer bien fermement pour bien compresser ce qui va vous servir de base pour votre pizza.

    9. Rabattre le tour de votre pizza pour former un petit rebord d’environ 1cm.

    10. Faire cuire pendant 20 min à 200°C (Th. 6-7).

    La base de votre pizza est cuite lorsqu’elle est légèrement dorée.
  2. LA GANITURE
  3. Mettre l'oignon et l'ail dans le bolCouvercle verrouillé, puis hacher 4 sec/vitesse 5. Racler les parois du bolCouvercle verrouillé à l'aide de la spatule

    2. Ajouter l'huile d'olive et rissoler 2 min/120°C/vitesse 1.

    3. Ajouter 100 g de coulis de tomates, 15 g de concentré de tomate, l’eau, le sel et l'origan au contenu du bol, puis mixer 5 sec/vitesse 6. Racler les parois du bolCouvercle verrouillé à l'aide de la spatule.

    4. Cuire 5 min/100°C/vitesse 1.

    5. Une fois les 20 minutes écoulées, sortez votre base de pizza chou-fleur du four et répartir la sauce tomate sur la base de chou-fleur, la garniture de votre choix.

    6. Parsemer de fromage râpé vegan, enfourner et cuire 10 minutes à 200°C.

    7. A la sortie du four, parsemer de basilic et déguster chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Astuce : Pour que la recette fonctionne correctement, il faut (en gros) mettre 0,5 fois de fromage par rapport à la dose de chou râpé. Par exemple, moi j’avais 250g de chou râpé, j’ai donc mis 110g de fromage.

Concernant le fromage, vous pouvez utiliser n’importe quel fromage à pâte DURE pour les non allergiques/intolérants : gruyère, parmesan, comté, gouda, mimolette….

Astuce : Le temps de mettre la table ou autre, laissez tiédir votre pizza sur une grille.

En la laissant sur la plaque, la base aura tendance à s’humidifier.

Et voilà ! Une pizza chou-fleur gourmande et qui se tient !Wink


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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