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Pizza de fête


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Ingrédients

6 portion/s

La pâte

  • 10 g levure de boulanger
  • 100 g d'eau
  • 100 g lait
  • 350 g farine
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel

la garniture

  • 250 g chutney de figues en pot ou fait au thermomix
  • 2 boules mozarella
  • 2 2 poires (conférence par exemple)
  • 200 g de foie gras de canard mi-cuit selon recette thermomix ou de chez votre traiteur
  • 150 g de jambon de Parme en très fines tranches
  • 40 g noix ou noisettes en poudre
  • 50 g Parmesan en copeaux
  • 1 pincée Fleurs de sel à ajouter au moment de servir
  • à discrétion Poivre du moulin
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    La pâte à Pizza
  1. 1 - Emietter 10 g de levure de boulanger dans le bol, ajouter les 100 g d'eau  et 10 g de lait puis chauffer 1min 30 se/37°vitesse2

    2 à la sonnerie, ajouter 350 g de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et mélanger 2mn/Closed lidDough mode  une minute avant la fin , ajouter les 90 g de lait restant

    3 - Mixer 10 sec/Counter-clockwise operation/vit.2 pour décoller la pâte du bol, la sortir et la laisser reposer dans un saladier 1 heure. 

  2. La garniture : Lorsque la pâte est reposée, l'étaler finement. 

    - Préchauffer le four à 240°

    - étaler sur la pâte le chutney de figues jusqu'à 2 cm des bords

    - Recouvrer de fines lamelles de poires et de tranches de Mozzarelle. 

    - Enfournez 15 mn

    -  Pendant ce temps, coupez le foie gras de canard en tranche pour en faire des cubes rectangulaires et les rouler dans les noix ou noisettes râpées 

    - au sortir du four, répartissez les feuilles de roquettes et le foie gras coupé en dés. Surmontez de jambon de Parme en chiffonade et de copeaux de parmesan. Assainonnez de fleur de sel et server. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Le foie gras peut être préparé à l'avance selon la recette Thermomix  - Personnellement je le congèle en tranche séparée par du papier sulfurisé


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Vous pouvez étaler la pâte

    Soumis par Nini3906 le 10. juin 2014 - 19:43.

    Vous pouvez étaler la pâte sur du papier cuisson pour faire une seulle pizza soit la dépouper en différents morceaux pour mettre dans des moules individuels

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