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Petit flan d'épinards au fromage


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Ingrédients

12 portion/s

Liste des courses :

  • 600 gramme d'épinards frais
  • 2 oeufs entiers
  • 200 gramme gruyère
  • 100 gramme Parmesan
  • 2 vache-qui-rit
  • 1 c. à café rase curry
  • Sel/poivre
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

    Laver les épinards, s'ils sont beaux inutile de les équeuter ...

    Mettre de l'eau au niveau des couteaux dans le bol et placer les épinards lavés en partie dans le panier ainsi que dans le varoma : laisser cuire fonction Varoma 5m'/vit.1. A la sonnerie, les essorer au maximum !!

    Rincer et essuyer le bol et mettre le gruyère et le parmesan en morceaux dans le bol : mixer 4s'/vit.5 . La texture des flans est plus intéressante si le fromage n'est pas râpé trop trop fin ...

    Ajouter aux fromages tous les autres ingrédients : les oeufs, les épinards, les vache-qui-rit, le curry et salez, poivrez selon votre goût : mixer 20 s'/vit 5-6

    Dressez l'appareil dans des petits moules silicone individuels et enfournez  20 minutes à 180°.

    Ces petits flans peuvent se manger chauds, tièdes ou froids.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Préferez les épinards frais aux surgelés ...

On peut décliner cette recette en fonction de ce qu'on a dans le frigo : crème fraiche épaisse à la place des vache-qui-rit, curcuma au lieu de curry ...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci à vous pour ce retour positif !!

    Soumis par Julette le 27. avril 2016 - 21:42.

    tmrc_emoticons.) Merci à vous pour ce retour positif !!

    IJ

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée hier : j'ai adoré. Je

    Soumis par Loloach le 1. avril 2016 - 21:37.

    Testée hier : j'ai adoré. Je n'avais que du comté et de la vache qui rit mais c'était parfait. Un goût de trop peu tmrc_emoticons.;-)

    Merci pour la recette

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  • Franchement, super recette

    Soumis par Mugnot le 27. septembre 2015 - 13:15.

    Franchement, super recette pour cuisiner les épinards jamais évidents pour les enfants... C'est même déjà excellent à la sortie du Thermomix (avant le four !)...

    alors bravo ! tmrc_emoticons.;-)

    tmrc_emoticons.)

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  • Fais ce soir, tres bon, nest

    Soumis par JEFF42 le 2. mars 2015 - 23:58.

    Fais ce soir, tres bon, nest pas reste longtemps sur la plaque de cuisson. 

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  • très bon , j'y ai mis un

    Soumis par carottecaro le 8. décembre 2014 - 23:26.

    très bon , j'y ai mis un reste de saumon fumé, et un mélange de 3 fromages  différents : un délice

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  • CETTE RECETTE EST TRES BONNE

    Soumis par alicemo le 15. septembre 2014 - 14:09.

    CETTE RECETTE EST TRES BONNE AUSSI AVEC DU CHEVRE 

    MB

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, l'intérêt de cette

    Soumis par Julette le 14. novembre 2013 - 20:07.

    Oui, l'intérêt de cette recette c'est qu'elle est déclinable avec pas mal de fromages .... Merci de votre retour !

    IJ

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  • super bon ! j'ai mis ce que

    Soumis par Mugnot le 13. octobre 2013 - 21:10.

    Cooking 7 super bon ! j'ai mis ce que j'avais au frigo à savoir une vieille tomme (300g) et une briquette de crème semi-épaisse car pas de kiri, ainsi que du curcuma plutôt que du curry, c'était vraiment délicieux. servi avec une salade verte, merci pour cette recette ! 

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