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Feuilleté Saumon- Poireaux - Champignons


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Ingrédients

4 personne/s

Feuilleté Saumon- Poireaux- Champignons

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 blancs de poireaux
  • 5 gramme d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe bombées crème fraîche, ou Mascarpone
  • 250 gramme de saumon fumé, 250 à 300 g
  • 2 champignons frais, Taille moyenne
  • lait, (Pour dorer) ou 1 jaune d'oeuf
  • 15 gramme gruyère
  • sel
  • poivre
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer le four à 180° .
    Laver les blancs de poireaux et les couper en fines rondelles.
    Ajouter l'huile d'olive Couvercle verrouillé
    Mettre les rondelles de poireaux dans le Couvercle verrouillé fermer avec le couvercle et laisser le gobelet entre ouvert. Programmer 10 mn - Varoma - Vitesse 1- Les poireaux doivent être fondants- Vous pouvez également rajouter quelques minutes de cuisson si cela vous semble un peu juste. Racler les parois et ajouter les cuillères bombées de crême fraîche, sel et poivre et mélanger 30 secondes / vitesse 1
    Laisser tiédir un peu.
  2. Dérouler la pâte feuilleté sur du papier sulfurisé.
    Ajouter au centre sur les champignons coupé finement.
    Disposer le saumon CRU coupé en fine tranche sur les champignons.
    Recouvrir de nouveau du restant de champignon et ensuite verser la préparation de poireaux, puis disperser du fromage râpé dessus.
  3. Découper sur la pâte feuilletée des bandes sur les côtés de la garniture.
  4. Rabattre les extrémités, puis croiser les bandes les unes sur les autres pour former une tresse.
    Avec un pinceau badigeonner de lait pour faire dorer à la cuisson.
  5. Enfourner entre 30 et 35 minutes Thermostat 180°
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

C'est beaucoup plus simple de badigeonner de lait que plutôt de jaune d'oeufs.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pas la première fois que nous faisons, et cette...

    Soumis par Amy78 le 12. octobre 2020 - 21:07.

    Pas la première fois que nous faisons, et cette recette est toujours la bienvenue à table.
    Pour ma part, je fais revenir les champignons à la poêle avant, avec un filet de jus de citron, sans matière grasse.
    Merci pour le partage!

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  • j'adore cette recette ! avec une pate feuilletée...

    Soumis par douce10 le 26. avril 2019 - 19:10.

    j'adore cette recette ! avec une pate feuilletée maison c est le top.. merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice. Merci beaucoup

    Soumis par kounet2754 le 27. novembre 2018 - 21:10.

    Un vrai délice. Merci beaucoup

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  • Super bon, recette faite avec du mascarpone pour...

    Soumis par strombolie le 20. novembre 2018 - 14:07.

    Super bon, recette faite avec du mascarpone pour plus d'onctuosité.
    Merci pour le partage

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