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Feuilleté Jambon Comté


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Ingrédients

6 portion/s

Pate feuilletée

  • 200 g farine
  • 200 g beurre congelé en morceaux au préalable
  • 90 g eau froide
  • 1/2 c. à café rase sel

Béchamel

  • 400 g lait
  • 65 g farine
  • Sel poivre
  • 50 g Comté
  • 4 tranches jambon blanc
  • 100 g allumettes fumées

.

  • 1 oeuf
  • grx
  • 6
    56min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson 36min
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Pate feuilletée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol ==> 20 s / V6

    Sortir du bol, NE PAS PETRIR, aplatir la pâte sur un support fariné en un grand rectangle.

    Enrouler la pâte sur elle même comme vous feriez un gateau roulé, puis enrouler à nouveau pour former un escargot. Placer sous film alimentaire.

    Laisser poser au réfrigérateur 1/2 h minimum.
  2. Béchamel
  3. Pour la béchamel, placez le lait, la farine avec le sel et le poivre dans le Closed lid ==> 6 mn / 90° / V4

    Rajoutez le comté en morceaux ==> 30 s / V3

    Puis le jambon coupé en 4 et le lard ==> 5 s / V3

    Placez au froid
  4. Montage du feuilleté
  5. Préchauffez votre four à 210°

    Placez votre escargot dans le sens de la marche et étalez la pate pour faire un rectangle d'environ 10 cm x 20 cm. Coupez en 2 pour avoir 2 carrés (10 x 10)
    .
  6. Etalez votre 1 ere pate au diamètre exact de votre plat (pas de rebord) en garnir votre plat.

    Posez le mélange béchamel bien froid au milieu.

    Badigeonnez de Blanc d'Oeuf le tour de votre pâte (~2 cm)
  7. Etalez la 2ème pâte 2 cm plus large que votre plat.

    Recouvrez la béchamel avec cette pâte.

    Soudez le tour sur 2 cm en appuyant avec le dos d'une cuillère.
  8. Badigeonnez avec un mélange Jaune d'oeuf + eau puis pratiquez une cheminée au centre en perçant la pâte du dessus au couteau.

    Enfournez à ==> 210 ° / 30 mn
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

¤ Utiliser les restes de pâte pour décorer (ne pas pétrir pour respecter le feuilletage)

¤ Pour une version plus gourmande poêler quelques champignons et lardons que vous pouvez ajouter à la béchamel ou bien servir en accompagnement


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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