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Feuilleté Jambon Comté


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Ingrédients

6 portion/s

Pate feuilletée

  • 200 g farine
  • 200 g beurre congelé en morceaux au préalable
  • 90 g eau froide
  • 1/2 c. à café rase sel

Béchamel

  • 400 g lait
  • 65 g farine
  • Sel poivre
  • 50 g Comté
  • 4 tranches jambon blanc
  • 100 g allumettes fumées

.

  • 1 œuf
  • 6
    56min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Pate feuilletée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol ==>20 s / V6

    Sortir du bol, NE PAS PETRIR, aplatir la pâte sur un support fariné en un grand rectangle.

    Enrouler la pâte sur elle même comme vous feriez un gateau roulé, puis enrouler à nouveau pour former un escargot. Placer sous film alimentaire.

    Laisser poser au réfrigérateur 1/2 h minimum.
  2. Béchamel
  3. Pour la béchamel, placez le lait, la farine avec le sel et le poivre dans le Couvercle verrouillé ==> 6 mn / 90° / V4

    Rajoutez le comté en morceaux ==>30 s / V3

    Puis le jambon coupé en 4 et le lard ==> 5 s / V3

    Placez au froid
  4. Montage du feuilleté
  5. Préchauffez votre four à 210°

    Placez votre escargot dans le sens de la marche et étalez la pate pour faire un rectangle d'environ 10 cm x 20 cm. Coupez en 2 pour avoir 2 carrés (10 x 10).
  6. Etalez votre 1 ere pate au diamètre exact de votre plat (pas de rebord) en garnir votre plat.

    Posez le mélange béchamel bien froid au milieu.

    Badigeonnez de Blanc d'Oeuf le tour de votre pâte (~2 cm)
  7. Etalez la 2ème pâte 2 cm plus large que votre plat.

    Recouvrez la béchamel avec cette pâte.

    Soudez le tour sur 2 cm en appuyant avec le dos d'une cuillère.
  8. Badigeonnez avec un mélange Jaune d'oeuf + eau puis pratiquez une cheminée au centre en perçant la pâte du dessus au couteau.

    Enfournez à ==>210 ° / 30 mn
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

¤ Utiliser les restes de pâte pour décorer (ne pas pétrir pour respecter le feuilletage)

¤ Pour une version plus gourmande poêler quelques champignons et lardons que vous pouvez ajouter à la béchamel ou bien servir en accompagnement


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un vrai régal

    Soumis par CarineB57 le 11. septembre 2018 - 09:04.

    Un vrai régal

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  • Très bonne mais pas assez de pâte feuilletée à...

    Soumis par Carikill le 11. janvier 2018 - 21:49.

    Très bonne mais pas assez de pâte feuilletée à mon goût (niveau taille).
    La prochaine fois j'augmenterais d'un tiers et après l'avoir étaler sur une feuille de papier cuisson je remettrais celle du haut au frais un moment (car pas évident à manipuler sinon)
    8 portions pour ma part, accompagnées d'une salade verte c'est parfait !

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  • Merci pour cette recette. super bon...

    Soumis par Laetianais le 14. octobre 2017 - 16:22.

    Merci pour cette recette. super bon
    Attention au sel

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  • J'ai fait le feuilleté un soir de semaine avec...

    Soumis par Titouan2010 le 14. octobre 2017 - 15:27.

    J'ai fait le feuilleté un soir de semaine avec une salade verte.
    Rapide en prenant 2 pâtes feuilletées toutes prêtes (je ne me suis pas encore essayé à la pâte feuilletée thermomix !).
    Bon mais sans plus, peût être à cause des pâtes !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette que nous referons avec plaisir

    Soumis par OFER le 10. octobre 2017 - 08:00.

    Excellente recette que nous referons avec plaisir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super.merci pour cette recette👏👏👏👏

    Soumis par nina39 le 2. octobre 2017 - 18:09.

    super.merci pour cette recette👏👏👏👏

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuse recette,...

    Soumis par brunoval44 le 15. septembre 2017 - 18:11.

    délicieuse recette,
    fait avec 2 pates feuilletee, l'une recouvrait l'autre et ajout de champignons.
    a refaire

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  • Super recette et avec des champignons c'est...

    Soumis par Helina le 5. septembre 2017 - 20:34.

    Super recette et avec des champignons c'est délicieux. Merci

    Helina

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  • Super, je n'avais que une pâte...

    Soumis par coursayre40 le 9. novembre 2016 - 15:35.

    Super, je n'avais que une pâte feuilletée de prête alors je l'ai fait en forme de chausson tmrc_emoticons.) et jai rajouter des saussices tmrc_emoticons.) merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette. j'ai ajouté des...

    Soumis par Valou76430 le 5. octobre 2016 - 09:26.

    merci pour la recette. j'ai ajouté des champignons, super délicieux tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon,merci pour cette

    Soumis par karine26750 le 5. mai 2016 - 10:35.

    Super bon,merci pour cette recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UN REGAL A REFAIRE

    Soumis par titoune10 le 10. avril 2016 - 13:43.

    UN REGAL A REFAIRE RAPIDEMENT!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par bebounet42 le 12. juin 2015 - 12:12.

    Merci pour cette bonne recette faite avec des champignons aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parce que elle va épaissir en

    Soumis par Choup s le 25. mai 2015 - 15:52.

    Parce que elle va épaissir en refroidisant, si elle est trop liquide elle va couler lorsque vous la placerez sur votre pate.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pourquoi faut-il

    Soumis par babouchkasamovar le 25. mai 2015 - 15:10.

    Bonjour, pourquoi faut-il faire refroidir la bechamel avant de la verser sur la pate?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette simple qui a plu

    Soumis par Pade le 24. février 2015 - 15:23.

    Une recette simple qui a plu à toute la famille ... avec quelques champignons en plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir  merci beaucoup pour

    Soumis par Labarbais77 le 26. novembre 2014 - 21:05.

    Bonsoir 

    merci beaucoup pour cette information. J essaierai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette simple

    Soumis par mongellaz carole le 26. novembre 2014 - 20:37.

    merci pour cette simple recette facile à faire et qui fait plaisir à mes enfants, ils adorent !

    et la béchamel sans beurre, une bonne idée, merci !

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  • Bonsoir, vous pouvez très

    Soumis par Choup s le 26. novembre 2014 - 19:01.

    Bonsoir, vous pouvez très bien faire une béchamel sans beurre, cela ne pose pas de problème, elle sera un peu moins riche ce qui n'est pas plus mal dans le cas présent puisque la pate feuilletée contient déjà beaucoup de beurre.

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  • Bonsoir je viens de lire la

    Soumis par Labarbais77 le 26. novembre 2014 - 18:38.

    Bonsoir je viens de lire la recette. Il ne manquerait pas du beurre pour faire la béchamel ??

    normalement les quantités de beurre et de farine sont quasi identiques.

    merci pour votre reponse

    sylvie G

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