Ingrédients
1 portion/s
Pour le pâte :
- 250 g de lait
- 1/2 Cube de levure fraiche
- 500 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 pincé de sel
- 1 œuf
Pour la garniture :
- 6 tranches de jambon blanc
- 12 tranches de bacon
- 5 c. à soupe de crème fraiche entière 35%
- 16 tranches de fromage à raclette
- sel
- poivre
-
6
1h 40min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le
"Couvercle verrouillé" , verser le lait et la levure et programmer 2min/37°/vit 2.
Ajouter la farine, le beurre, l'oeuf et le sel. Pétrir
"Mode pétrin" 5min.
Laisser lever la pâte pendant 1h30 à température ambiante.
Lorsque la pâte à doubler de volume, fariner le plan de travail et la dégazer avec les mains. Etaler un large rectangle.
Napper de crème fraîche toute la surface de pâte. Seler et poivrer. Disposer les tranches de jambon/bacon par-dessus puis les tranches de fromage.
Couper les 2 extrémités. Puis découper le boudin en 8 tronçons de même longueur, déposer un tronçon au centre d'un moule et déposer les 7 autres tout au tour.
Préchauffer le four à 180° et faire cuire environ 30 à 40 minutes. Dégustez chaud à l'apéritif ou avec une salade pour un plat complet.
Préparation de la pâte :
Garnissage de la pâte :
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Couper les morceaux de raclette en deux pour en disposer aussi au centre. Cela vous permettra de mieux pouvoir rouler le boudin et c'est meilleur encore.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette ... faite ce soir ... comme je...
Excellente recette ... faite ce soir ... comme je n'avais pas de crème fraîche épaisse, j'ai fait revenir des oignons avec de la crème liquide que j'ai fait réduire ... trop trop bon ... la pâte est délicieuse bien aéré, légère 😋. .. merci pour votre partage 🤗
Toute la famille a adoré, merci pour cette bonne...
Toute la famille a adoré, merci pour cette bonne recette
Bonne recette ! Merci. seul avec une salade...
Mili38
Top merci
Top merci
Fait sans bacon remplacé crème fraiche par du...
Fait sans bacon remplacé crème fraiche par du fromage blanc...et avec 2 sachets de levure seche spéciale brioche
Un vrai régal
Très bonne recette, je l’ai testé façon flamm...
Très bonne recette, je l’ai testé façon flamm et tout est parti 😊. A refaire !!!
Recette très originale et bien pratique pour...
Recette très originale et bien pratique pour finir la raclette restante.
super recette ! tout le monde a adoré
super recette ! tout le monde a adoré
J'ai testé. C'est excellent !!!! Merci beaucoup...
J'ai testé. C'est excellent !!!! Merci beaucoup pour le partage.
Très bon!...
Très bon!
Une bonne recette pour les gourmands!
C'était très bon. Merci.
C'était très bon. Merci.
Délicieux, je l'ai accompagné d'une salade pour...
Délicieux, je l'ai accompagné d'une salade pour un repas complet. Merci pour le partage.
Excellent rapide super recette merci pour le...
Excellent rapide super recette merci pour le partage
super recette !!!! merci beaucoup!!
super recette !!!! merci beaucoup!!
Un régale j’ai mis du st agur à la place de...
bebez800
christiane écrit:...
Recette approuvée
Recette approuvée
Super bon avec une salade. Je garde la recette
Super bon avec une salade. Je garde la recette
Bonjour peut remplacer la Levure en cube ....
Bonjour peut remplacer la Levure en cube .
Par la levure en sachet merci de votre reponse
je referais la pâte sans hésiter, j...
je referais la pâte sans hésiter, j avais fait trois boudins avec différent ingrédients à l intérieur ,trop bon
Très apprécié. J'ai mis tous...
Très apprécié. J'ai mis tous mes restes de la raclette de la veille (raclette,morbier, jambon, jambon cru, bacon) un peu consistant mais mangé avec une salade c'est parfait. Merci
titine94 écrit:...
Merci
bonne question !!!!
Très bonne recette, les enfants adorent....
Très bonne recette, les enfants adorent. Facile à préparer, j ai rajouté du morbier car pas assez de raclette c était très bon.
tres bon et très facile a
Très bien avec une
Très bien avec une salade.
merci pour la recette
bonne recette ! Je n'ai mis
bonne recette !
Je n'ai mis que du bacon, et pour que ce soit plus simple à rouler, j'ai mixer le fromage.
Il faut que j'affine la taille du rectangle, pour que les "ronds" soient ni trop serrés ni trop espacés.
Merci pour ce partage !
Peut-on le préparer dans un
Peut-on le préparer dans un plat {METTRE AU CONGEL} et cuire un autre jour ?
Merci
MD
84titelle a écrit : j'ai
tres bonne recette. merci
tres bonne recette. merci pour ce partage
Une tuerie trop bon méme pour
Une tuerie trop bon méme pour un apéritif dinatoire que du ++++
tres bon pour le soir avec
tres bon pour le soir avec une salade merci
bonjour avec levure seche ça
bonjour avec levure seche ça marche ?
MERCI! Super recette. La pâte
MERCI! Super recette. La pâte est facile à réaliser, ne colle pas et gonfle super bien. Toute la famille à adorer.
j'ai réalisé la recette dans
j'ai réalisé la recette dans des cocottes individuelles très beau résultat et très bon
J'essaie ce soir mais avec un
J'essaie ce soir mais avec un autre fromage ou mélange de fromage
merci pour la recette
Il est en ce moment même dans
Il est en ce moment même dans le four, mais d'avance mille merci pour ce partage... La pâte ne colle pas, est super agréable à travailler. J'avais peur pour rouler le tout, mais je suis assez fière de mon 1er essai. Je vous donnerai le verdict final, mais je sais d'avance que ça sera une tuerie !!!
Super recette qui a fait
Super recette qui a fait l'unanimité ! Elle se glisse aussitot dans mes favoris. Merci
très bon chinois...
très bon chinois... accompagné d'une petite salade verte
Trés bon mais trop de pâte à
Trés bon mais trop de pâte à notre gout à essayer avec un fromage de caractère la prochaine fois...
Parfait avec une salade verte
Parfait avec une salade verte ! Tout le monde a aprécié.
CHINOIS SALE JAMBON ET
CHINOIS SALE JAMBON ET RACLETTE
Super recette. Petits et grands se sont régalés et en redemandent même si je n'ai pas mis la crème fraiche. Merci pour le partage. Me donne des idées d'autres chinois salé
très bonne recette a mangé
très bonne recette a mangé desuite apres cuisson car moins bon réchauffer (a mon gout) mais vraiment tres bon , parfait pour de gros mangeur.
Mumu...
Excellent. Je met un peu de
Excellent. Je met un peu de farine de sarrasin ou autre avec la farine normale pour donner un goût rustique.
Une tuerie
Une tuerie
Assez facile à faire. Plus
Assez facile à faire. Plus facile que le sucré et très bon également. merci pour ce partage. Dose nickel. Pas sec du tout. Par contre j ai pris la recette de la brioche super bonne que j ai l habitude de faire qui est sur ce forum . Merci
J'ai eu 1 problème de
J'ai eu 1 problème de balance, donc pâte 1 peu liquide. Mais tout le monde a aimé, la prochaine fois j'essaye avec d'autres fromages.
Super recette, avec une
Super recette, avec une petite salade verte, c'est parfait !
Je me suis lancé dans cette
Je me suis lancé dans cette recette que j avais retenue il y a une moment dejà, j en ai fais deux pour un repas brunch du we de paques, tout le monde a adoré, juste j ai trouvé un peu sec froid le lendemain car la pate a absorbée la crème mais sinon c est excellent, ne pas hésiter à mettre plus de fromage crème ect...
Sorti du four c est un regal, la pate se travaille très bien, tout est parfait merci!
Très très bon !! J ai mis un
Très très bon !! J ai mis un peu plus de jambon et de raclette !!
Un régal !!
Parfait! Ce chinois avec
Parfait!
Ce chinois avec une petite salade verte c'est à tomber....
tout simplement...!