3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté d'été : courgettes/tomates (chaud ou froid)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • Environ 600/700g de courgettes
  • 2 tomates bien mûrs
  • 400 à 500g d'eau
  • 125g de gorgonzola
  • 200g de crème liquide
  • ciboulette (+ autres herbes de votre choix)
  • basilic
  • 1 boule de mozarella ou dés de féta
5

La préparation de la recette

  1. Couper les courgettes en morceaux. (Vous pouvez rapez un peu de courgettes cru pour décorer la soupe au final).

  2. Couper les tomates (et en garder un peu pour la déco)

  3. Mettre les courgettes et les tomates dans le panier de cuisson (complèter dans le varoma si besoin) avec sel, poivre et eau : 20min/varoma/Vit 1.

  4. Ajouter la crème liquide et 60g de gorgonzola, ciboulette, basilic mixer 1min à la vitesse que vous voulez selon la texture souhaitez (7,8,9 ou 10)

  5. Placer au frais pour servir frais ou manger tout de suite.

  6. Dans chaque bol, verser le velouté décorer de tranches de mozzarella, tomates, courgettes râpés, dés de gorgonzola, (dés de féta), ciboulette, basilic (+autres herbes).

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tres bonne recette

    Soumis par sopcat90 le 21. septembre 2015 - 01:00.

    Tres bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a beaucoup aimé la recette

    Soumis par guiln le 17. juillet 2015 - 17:09.

    On a beaucoup aimé la recette originale, mais je la fais maintenant sans gorgonzola, avec juste 100 g de crème allégée : c'est beaucoup plus diététique et très bon aussi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, vraiment très très

    Soumis par juju33 le 7. septembre 2014 - 10:35.

    Bonjour,

    vraiment très très bon et doux. j'ai mis beaucoup de petits cubes de courgette, concombre, fromage et tomate au fond du bol juste avant de servir, du coup c'était frais et croquant.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon...et trop facile.

    Soumis par Bettihavane le 20. août 2014 - 18:39.

    Trop bon...et trop facile. Merci pour la recette, un vrai régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Fait sans fromage

    Soumis par mayoo68 le 13. août 2014 - 14:37.

    Très bon. Fait sans fromage et avec seulement 100g de crème. J ai également cuit les legumes directement dans le bol avec l eau ( a 100° 20 min) et c était extra.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires