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velouté de potimaron aux fromage frais


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon
  • 1 de potimaron, environ 1kg
  • 150 g fromage frais
  • lait
  • sel, poivre
  • basilic
  • 1 filet huile d'olive
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Couper l'oignon en deux et le mettre dans le Couvercle verrouillé V5 5 secondes.

    Racler les bords.

    Ajouter le filet d'huile d'olive et faite rissoler les oignons pendant 2 min a 100° V1.

    Couper et éplucher le potimaron. Le couper en morceau d'environ 3cm et les mettres dans le Couvercle verrouillé.

    Ajouter le lait a mi hauteur avec une bonne cuillere a soupe de basilic.  Faite cuire pendant 20 min a 100° VVitesse mijotage

    A la sonnerie ajouter le fromage frais sel et poivre a votre convenance puis mixer a V6 pendant 10-15 secondes

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Ne pas mettre de sel pour un bébé.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon velouté réalisé plusieurs fois. En...

    Soumis par A2line50 le 18. décembre 2017 - 20:55.

    Très bon velouté réalisé plusieurs fois. En effet il faut rajouter du lait ou de l'eau en fin de cuisson car c'est très épais. Je ne mets plus de basilic, je préfère garder le goût de noisette de mes potimarrons

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  • Très bon velouté. Merci pour cette recette...

    Soumis par CGAUT011 le 31. octobre 2017 - 05:52.

    Très bon velouté. Merci pour cette recette automnale. Ai ajouté un peu d’eau en fin de cuisson avant le mixage pourqu’il Soit un peu plus liquide. Délicieux.

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  • Facile et rapide.je n'avais pas de fromage ...

    Soumis par Janieclaude le 7. novembre 2016 - 18:35.

    Facile et rapide.je n'avais pas de fromage

    frais.j'ai remplacé peau de la crème fraîche liquide et ajouter un bouillon cube .

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  • Testé hier soir, velouté un peu...

    Soumis par IsaLM le 24. octobre 2016 - 07:05.

    Testé hier soir, velouté un peu épais mais il suffit de rajouter un peu de lait Wink

    excellent Smile

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  • Très bonne recette de saison 

    Soumis par keny1901 le 28. octobre 2015 - 13:52.

    Très bonne recette de saison  tmrc_emoticons.)

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