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La Garbure


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Ingrédients

6 personne/s

...

  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 1/2 choux vert
  • 200 g Haricots Tarbais
  • 3 carottes
  • 4 pommes de terres
  • 1 navet
  • 4 tranches de ventrèche
  • 4 manchons de canards
  • 100 g couenne, coupées en morceaux
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à café bombée gros sel
  • poivre
  • 40 g graisse de canard
  • 800 g eau froide
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La préparation de la recette

    La Garbure
  1. - Hacher l'oignon et l'ail 5" vitesse 5

    -Faire suer 3' avec 40g de graisse de canard 100° Vitesse 1

    -Ajouter Carottes, Pommes de terre, navet 4 tranches de ventrêche, les morceaux de couenne, sel, poivre, bouquet garni,  eau 22' 100° vitesse 1

    - Ajouter 1/4 du choux vert coupé en lamelles, et les haricots blancs, déposer le reste du choux dans le varoma et y déposer 4 manchons de canards, cuire 15' varoma vitesse Vitesse mijotage .

    - mettre 2 manchons dans le bol, rectifier l'assaisonnement et pousuivre  3' varoma vitesse lVitesse mijotage.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Toaster des tranches de pain de campagne, les frotter à l'ail et les tartiner de graisserons de porcs ou à défaut de rillettes, à tremper dans la soupe. Plus c'est réchauffé, meilleure est la garbure.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très tentée par cette recette mais la photo...

    Soumis par LENYLEVE le 18. janvier 2020 - 14:04.

    Très tentée par cette recette mais la photo m'oblige à me poser une question.
    Je vois que cette recette est bien prévue pour le TM31 mais nous sommes là au dessus de la limite du bol.

    LENY

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  • Faite en remplaçant les confits de canard par des...

    Soumis par Antvivi le 11. janvier 2020 - 21:02.

    Faite en remplaçant les confits de canard par des jarrets de porcs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette....

    Soumis par camjustel le 30. janvier 2019 - 17:50.

    Excellente recette.
    Je voulais essayer depuis pas mal de temps. Préparée la veille, réchauffée avec le confit de canard, enchantée du résultat, adaptée à la température du jour... Un régal. Merci de l'avoir partagée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Merci ! Me tarde de goûter...

    Soumis par vanessa31330 le 3. décembre 2016 - 16:53.

    Super recette ! Merci ! Me tarde de goûter ce soir

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  • Chez nous, la garbure est

    Soumis par Mamisa33 le 7. avril 2016 - 23:02.

    Chez nous, la garbure est bien quand la cuillère tient debout dedans. Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.)

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  • bonjour, je l'ai faite hier

    Soumis par marine.n le 8. janvier 2016 - 22:08.

    bonjour, je l'ai faite hier soir et je l'ai trouvé un peu epaisse alors moi la prochaine fois je rajouterai un peu plus d'eau a mon gout !! mais en tout cas c'etait tres bon !!!

    ps: la ventrèche = poitrine fumé (si jamais car moi j ne savais pas du tout ce que c'etait)

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  • Les ' ce sont des minutes et

    Soumis par 40sab le 16. octobre 2015 - 00:04.

    Les ' ce sont des minutes et '' sont des secondes !!!!! Le plat est très bien détaillé il faut revoir ses leçons de collège!!!! Merci pour cette recette, à la maison dans les Landes, on a adoré. 

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  • Recette effectuée ce matin

    Soumis par chris2109 le 4. mars 2015 - 14:17.

    Recette effectuée ce matin avec des cuisses de canard confites. Un vrai bon plat de saison.  une fois le plat terminé je l ai transvasé dans une cocotte en fonte pour le réchauffer pour ce midi. Tres bon

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  • Cool !!! content de partager

    Soumis par ThermoLop le 13. février 2015 - 15:18.

    Cool !!! content de partager la spécialité de ma région (hautes Pyrénées), un vrai plat d'hiver ! tmrc_emoticons.)

     

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  • Très bonne recette, mais j'ai

    Soumis par biscott le 13. février 2015 - 07:04.

    Très bonne recette, mais j'ai eu un peu de mal à tout faire rentrer. J'ai mis un poireau et pas de pommes de terre. Mais les haricots je les ai

     

    mis en pot en verre deja cuisinė. Un régal comme plat complet d'hiver. A refaire. Merci de ce partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • POUR INFOS:       " = seconde

    Soumis par ThermoLop le 12. février 2015 - 11:14.

    POUR INFOS:       " = seconde et ' = minute  tmrc_emoticons.)           suer = terme de cuisine consistant à cuire doucement

     

    Oui il faut blanchir les haricots et le choux (technique de cuisine visant à rendre l'ensemble plus digeste)

    Bonne dégustation cdt

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  • Manque vraiment de détails

    Soumis par croque madame le 6. février 2015 - 21:22.

    Manque vraiment de détails ....

    minutes ou secondes pas précisé ......-Faire suer 3' ?  eau 22'  ?

    haricots pas cuit 

    et la viande 15' quoi ? ...

    a revoir avec détails et surtout si blanchire et précuire les haricots ""  les haricots blancs, "" 

    pousuivre  3' varoma vitesse lVitesse mijotage. ????   minutes ? 

     

     

    très décu ...

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  • Merci beaucoup pour ta

    Soumis par florie59 le 18. janvier 2015 - 19:45.

    Merci beaucoup pour ta réponse.

    Parfait ici on a des talons de jambon sec et de la couenne de porc.

     

    Florie

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  • super plat, très bon, j'ai

    Soumis par Edgard123 le 18. janvier 2015 - 19:41.

    super plat, très bon, j'ai mis un petit jambonneau coupé en gros morceaux

    mis haricots blancs congelés 

    merci pour cette recette

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  • Bonjour, Florie, c'est de la

    Soumis par ThermoLop le 18. janvier 2015 - 15:38.

    Bonjour, Florie, c'est de la poitrine de porc séchée salée et poivrée, on peut aussi la remplacer par un talon de jambon sec (de bayonne). A la base  de la garbure le talon de jambon est la viande de base....mais la ventrêche et de la couenne de porc font trés bien l'affaire.

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  • Excusez mon ignorance, mais

    Soumis par florie59 le 13. janvier 2015 - 18:50.

    Excusez mon ignorance, mais comme je viens du Québec je ne sais pas ce qu'est du ventrêche.

    Pouvez-vous m'expliquer svp

    Merci

     

    Florie tmrc_emoticons.;)

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  • les haricots sont frais ou

    Soumis par ThermoLop le 10. janvier 2015 - 12:59.

    les haricots sont frais ou congelés, je les fais blanchir ainsi que le choux dans une cocotte afin qu'ils soient plus digestes, cette opération peut être éffectuée durant la première cuisson des légumes puisque le choux et les haricots sont rajoutés aprés à la cuisson.

    On peut le faire avec des haricots secs (les faire tremper une nuit) et procéder de la même façon qu'avec des frais.

    Cdt

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  • Les haricots tarbais sont-ils

    Soumis par Arcana le 10. janvier 2015 - 12:20.

    Les haricots tarbais sont-ils secs, pré-cuits ou frais ? Merci

    Arcana

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