Ingrédients
6 personne/s
...
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 1/2 choux vert
- 200 g Haricots Tarbais
- 3 carottes
- 4 pommes de terres
- 1 navet
- 4 tranches de ventrèche
- 4 manchons de canards
- 100 g couenne, coupées en morceaux
- 1 bouquet garni
- 1 c. à café bombée gros sel
- poivre
- 40 g graisse de canard
- 800 g eau froide
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Hacher l'oignon et l'ail 5" vitesse 5
-Faire suer 3' avec 40g de graisse de canard 100° Vitesse 1
-Ajouter Carottes, Pommes de terre, navet 4 tranches de ventrêche, les morceaux de couenne, sel, poivre, bouquet garni, eau 22' 100° vitesse 1
- Ajouter 1/4 du choux vert coupé en lamelles, et les haricots blancs, déposer le reste du choux dans le varoma et y déposer 4 manchons de canards, cuire 15' varoma vitesse "Vitesse mijotage" .
- mettre 2 manchons dans le bol, rectifier l'assaisonnement et pousuivre 3' varoma vitesse l"Vitesse mijotage" .
La Garbure
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Toaster des tranches de pain de campagne, les frotter à l'ail et les tartiner de graisserons de porcs ou à défaut de rillettes, à tremper dans la soupe. Plus c'est réchauffé, meilleure est la garbure.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès tentée par cette recette mais la photo...
Très tentée par cette recette mais la photo m'oblige à me poser une question.
Je vois que cette recette est bien prévue pour le TM31 mais nous sommes là au dessus de la limite du bol.
LENY
Faite en remplaçant les confits de canard par des...
Faite en remplaçant les confits de canard par des jarrets de porcs.
Excellente recette....
Excellente recette.
Je voulais essayer depuis pas mal de temps. Préparée la veille, réchauffée avec le confit de canard, enchantée du résultat, adaptée à la température du jour... Un régal. Merci de l'avoir partagée.
Super recette ! Merci ! Me tarde de goûter...
Super recette ! Merci ! Me tarde de goûter ce soir
Chez nous, la garbure est
Chez nous, la garbure est bien quand la cuillère tient debout dedans. Merci pour cette recette.
bonjour, je l'ai faite hier
bonjour, je l'ai faite hier soir et je l'ai trouvé un peu epaisse alors moi la prochaine fois je rajouterai un peu plus d'eau a mon gout !! mais en tout cas c'etait tres bon !!!
ps: la ventrèche = poitrine fumé (si jamais car moi j ne savais pas du tout ce que c'etait)
Les ' ce sont des minutes et
Les ' ce sont des minutes et '' sont des secondes !!!!! Le plat est très bien détaillé il faut revoir ses leçons de collège!!!! Merci pour cette recette, à la maison dans les Landes, on a adoré.
Recette effectuée ce matin
Recette effectuée ce matin avec des cuisses de canard confites. Un vrai bon plat de saison. une fois le plat terminé je l ai transvasé dans une cocotte en fonte pour le réchauffer pour ce midi. Tres bon
Cool !!! content de partager
Cool !!! content de partager la spécialité de ma région (hautes Pyrénées), un vrai plat d'hiver !
Très bonne recette, mais j'ai
Très bonne recette, mais j'ai eu un peu de mal à tout faire rentrer. J'ai mis un poireau et pas de pommes de terre. Mais les haricots je les ai
mis en pot en verre deja cuisinė. Un régal comme plat complet d'hiver. A refaire. Merci de ce partage.
POUR INFOS: " = seconde
POUR INFOS: " = seconde et ' = minute suer = terme de cuisine consistant à cuire doucement
Oui il faut blanchir les haricots et le choux (technique de cuisine visant à rendre l'ensemble plus digeste)
Bonne dégustation cdt
Manque vraiment de détails
Manque vraiment de détails ....
minutes ou secondes pas précisé ......-Faire suer 3' ? eau 22' ?
haricots pas cuit
et la viande 15' quoi ? ...
a revoir avec détails et surtout si blanchire et précuire les haricots "" les haricots blancs, ""
pousuivre 3' varoma vitesse l. ???? minutes ?
très décu ...
Merci beaucoup pour ta
Merci beaucoup pour ta réponse.
Parfait ici on a des talons de jambon sec et de la couenne de porc.
Florie
super plat, très bon, j'ai
super plat, très bon, j'ai mis un petit jambonneau coupé en gros morceaux
mis haricots blancs congelés
merci pour cette recette
Bonjour, Florie, c'est de la
Bonjour, Florie, c'est de la poitrine de porc séchée salée et poivrée, on peut aussi la remplacer par un talon de jambon sec (de bayonne). A la base de la garbure le talon de jambon est la viande de base....mais la ventrêche et de la couenne de porc font trés bien l'affaire.
Excusez mon ignorance, mais
Excusez mon ignorance, mais comme je viens du Québec je ne sais pas ce qu'est du ventrêche.
Pouvez-vous m'expliquer svp
Merci
Florie
les haricots sont frais ou
les haricots sont frais ou congelés, je les fais blanchir ainsi que le choux dans une cocotte afin qu'ils soient plus digestes, cette opération peut être éffectuée durant la première cuisson des légumes puisque le choux et les haricots sont rajoutés aprés à la cuisson.
On peut le faire avec des haricots secs (les faire tremper une nuit) et procéder de la même façon qu'avec des frais.
Cdt
Les haricots tarbais sont-ils
Les haricots tarbais sont-ils secs, pré-cuits ou frais ? Merci
Arcana