RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
500 g
VINAIGRETTE LIGHT
- 150 gramme vinaigre, balsamique
- 50 gramme vinaigre de vin
- 200 gramme huile
- 100 gramme d'eau
- 2 c. à soupe moutarde
- sel fin
- poivre moulu
- aromate
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Prévu pour un contenant d'au moins 550g/600g la moutarde augmentant le volume
*Mettre tous les ingrédients dans le bol : 150 g de vinaigre balsamique + 50g de vinaigre de vin + 200g d'huile au choix (j'utilise "mélange 4 huiles") + 100g d'eau froide + 2/3 belles C/S de moutarde au choix (j'utilise moutarde de Dijon) + 1C/S d'aromates au choix (j'utilse des "herbes à persillade") - Saler/poivrer à votre convenance
* Mélanger 20 secondes/vitesse 3.5/sens inverse
Se conserve plusieurs semaines dans mon placard sans problème
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
VARIANTE : VINAIGRE de CIDRE*
200g vinaigre de cidre + 200g d'huile avec indice bas gras saturé (huile d'olive et/ou "4 huiles"...) + 2/3 belles C/S de moutarde au choix + 1C/S d'aromates au choix - Saler/poivrer à votre convenance
* Mélanger 20 secondes/vitesse 3.5/sens inverse
(*l'acide acétique présent dans le vinaigre de cidre permet de faire chuter le niveau de cholestérol (+ contient potassium, pectine, acide malique, calcium) et de faire baisser la glycémie dans le sang
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireEssai ce soir avec huile d'olive et vinaigre de...
Essai ce soir avec huile d'olive et vinaigre de cidre. J'ai mixé aussi une échalote au tout début.
Très liquide mais bonne. Avec salade de haricots et tomates on s'est régalé. Ça m'a rempli un shaker tupp. A conserver au frigo.
Merci pour le partage
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
(Pas de sujet)
1er test avec de la moutarde en grains : un peu trop liquide
Ce jour avec de la moutarde douce aux épices, sans vinaigre de vin, et échalote mixée au début : bon résultat👍 !
Merci pour le partage 😋.....