3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

VINAIGRETTE LIGHT (allégée) + anticholestérol


Imprimer:
4

Ingrédients

500 g

VINAIGRETTE LIGHT

  • 150 gramme vinaigre, balsamique
  • 50 gramme vinaigre de vin
  • 200 gramme huile
  • 100 gramme d'eau
  • 2 c. à soupe moutarde
  • sel fin
  • poivre moulu
  • aromate
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Prévu pour un contenant d'au moins 550g/600g la moutarde augmentant le volume

    *Mettre tous les ingrédients dans le bol : 150 g de vinaigre balsamique + 50g de vinaigre de vin + 200g d'huile au choix (j'utilise "mélange 4 huiles") + 100g d'eau froide + 2/3 belles C/S de moutarde au choix (j'utilise moutarde de Dijon) + 1C/S d'aromates au choix (j'utilse des "herbes à persillade") - Saler/poivrer à votre convenance

    * Mélanger 20 secondes/vitesse 3.5/sens inverse

    Se conserve plusieurs semaines dans mon placard sans problème
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

VARIANTE : VINAIGRE de CIDRE*
200g vinaigre de cidre + 200g d'huile avec indice bas gras saturé (huile d'olive et/ou "4 huiles"...) + 2/3 belles C/S de moutarde au choix + 1C/S d'aromates au choix - Saler/poivrer à votre convenance
* Mélanger 20 secondes/vitesse 3.5/sens inverse
(*l'acide acétique présent dans le vinaigre de cidre permet de faire chuter le niveau de cholestérol (+ contient potassium, pectine, acide malique, calcium) et de faire baisser la glycémie dans le sang


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Essai ce soir avec huile d'olive et vinaigre de...

    Soumis par 73genix38 le 18. juillet 2022 - 20:53.

    Essai ce soir avec huile d'olive et vinaigre de cidre. J'ai mixé aussi une échalote au tout début.
    Très liquide mais bonne. Avec salade de haricots et tomates on s'est régalé. Ça m'a rempli un shaker tupp. A conserver au frigo.
    Merci pour le partage

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par claude2 le 25. mai 2022 - 21:58.



    1er test avec de la moutarde en grains : un peu trop liquide
    Ce jour avec de la moutarde douce aux épices, sans vinaigre de vin, et échalote mixée au début : bon résultat👍 !
    Merci pour le partage 😋.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires