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Sauce tomate de juju


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Ingrédients

4 pot/s

Ingrédients

  • 2 grosses carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe thym
  • 4 c. à soupe basilic
  • 1 feuille laurier
  • 2 pincées sucre
  • à discrétion Sel poivre
  • 2 Kgs de tomates bien rouges
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La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons, l'ail, les carottes dans le momo et c'est parti pour 5 sec vit 5 sans le capuchon 

    Ajouter l'huile, racler les bords et on chauffe Gentle stir settingCounter-clockwise operation100c/5mine sans bouchon doseur

    On y mets les tomates coupées en 4 le thym le laurier, le sucre, le sel, le poivre

    Et on chauffe tendrement sans le bouchon doseur  à varomaCounter-clockwise operation/vit 2/25 min mettre en place Le varoma afin d éviter les éclaboussures!!! (c'est du vécu ! )

    Allez à la pêche au laurier et on mixe le tout 20sec/vit 9

    Refaite chauffer 4min/ vit 1/varoma 

    Mettre dans des pots type confiture ou des vieux pots de sauces tomates du commerce.  Les retourner aussi tôt et laisser refroidir.

     

    PS pour être honnête, je le ai faite avec 2kgs et demi de tomates mais ça commence à être serré...  de plus acheten vos tomates en septembre ellesi seront moins chères!

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Elle est variable à souhait, alors changer de épice pour des moments différents! 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je la conserve un an, pas

    Soumis par jujusteph39 le 17. septembre 2016 - 12:09.

    Je la conserve un an, pas plus dans un endroit sec et sans lumière. 

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  • ;)merci  

    Soumis par jujusteph39 le 17. septembre 2016 - 12:08.

    tmrc_emoticons.;)merci

     

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  • Recette simple et efficace.

    Soumis par fabquinze le 16. septembre 2016 - 19:32.

    Recette simple et efficace.  Bravo Juju

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  • bonjour , combien de temps

    Soumis par pralines76 le 5. septembre 2016 - 17:02.

    bonjour , combien de temps peux t on la conserver , merci

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  • Super recette et une bonne

    Soumis par gene69 le 29. août 2016 - 20:50.

    Super recette et une bonne idée pour la conservation merci

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  • Opération réussie quoique pas

    Soumis par Nut's le 28. août 2016 - 22:28.

    tmrc_emoticons.) Opération réussie quoique pas encore gouté ! Jolie couleur, & ..  ça sent bon ! 

    J'ai ajouté un petit poivron vert ... perdu dans le frigo !

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  • Pour ma part, je n'ai pas eu

    Soumis par ChapuisO le 26. août 2016 - 13:55.

    Pour ma part, je n'ai pas eu de chance, j'ai respecté la recette à la lettre, et mon thermomix s'est mis en E 24 et E 39, j'ai dû terminer sur le gaz

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  • Doute sur quantité de tomate

    Soumis par MAELLONS le 20. août 2016 - 23:03.

    Doute sur quantité de tomate ...

    Au premier coup mon bol etait plein avec 1,600 kg de tomates ...  Second coup j'ai quand même tenté dau moins mettre 2 kg de tomates pour ca jai mixe un coup les tomates avant la cuisson ...

    Dégusté de suite elle est délicieuse ... pour que la couleur soit plus rouge je pense qu'il faut rajouter du concentré de tomate comme vu dans les autres recettes

    merci tmrc_emoticons.-)

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  • Oui pour des pizzas, pâtes,

    Soumis par HLegal le 20. août 2016 - 20:08.

    Oui pour des pizzas, pâtes, etc...

    Je ne savais pas que l'on pouvait conserver cette sauce de cette façon.

    Merci

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