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Pesto à la Génovèse


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Ingrédients

120 g

basilic

  • 120 g basilic
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid

    - 120 g de feuilles de basilic frais

    - 140 g de parmesan en petits morceaux

    - 5 gousses d'ail

    - 6 cueillerées à soupe de pignon de pin

    - sel fin suivant votre goût

    - 70 g d'huile d'olive

    Mixer 10 secondes vitesse 10. Ouvrir et mélanger, mixer à nouveau 10 secondes.

    Mettre dans un pot en verre, recouvrir d'huile d'olive et conserver au réfrigérateur.

    J'ai fait 3 petits pots que j'ai mis au congélateur pour cet hiver.

    Vous pouvez congeler dans des bac à glaçons ou des moules à muffins en silicone et vider ensuite dans un sac hermétique au congelateur.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon! ...

    Soumis par tneff le 4. juillet 2017 - 19:42.

    Très bon!
    J'ai divisé les quantités par deux, ne voulant pas me retrouver sans plus aucune branche de basilic sur ma terrasse Big Smile
    De plus, pour deux personnes, j'ai pu en utiliser immédiatement avec des pâtes, et j'ai pu en congeler l'autre moitié ! Dans les deux cas, j'ai rajouté un peu d'huile d'olive tmrc_emoticons.)

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  • Excellent

    Soumis par sae1702 le 26. juin 2017 - 20:17.

    Excellent !

    Séverine

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  • très bonne recette ! j'en ai pour tout...

    Soumis par magfie le 19. février 2017 - 12:04.

    très bonne recette ! j'en ai pour tout l'hiver dans mon congel !

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  • Axma66 a écrit : très bon.

    Soumis par Rose 84 le 10. septembre 2016 - 21:48.

    Axma66

    tmrc_emoticons.) très bon. Un peu epais pour manger avec des pates mais avec un peu plus d.huile c est parfait. Par contre consistance épaisse parfaite pour les tartines Merci pour cette recette

     

    merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon. Un peu epais pour

    Soumis par Axma66 le 10. septembre 2016 - 09:31.

    tmrc_emoticons.) très bon. Un peu epais pour manger avec des pates mais avec un peu plus d.huile c est parfait. Par contre consistance épaisse parfaite pour les tartines Merci pour cette recette

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  • Laumaresta a écrit : Je

    Soumis par Rose 84 le 3. septembre 2016 - 20:23.

    Laumaresta

    Je souhaitais savoir s'il fallait mettre les feuilles et les tiges ou seulement les feuilles de basilic ?

    Merci.

     

    je ne mets que les feuilles et les brins très fins, les tiges du bas sont dures.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je souhaitais savoir s'il

    Soumis par Laumaresta le 3. septembre 2016 - 18:03.

    Je souhaitais savoir s'il fallait mettre les feuilles et les tiges ou seulement les feuilles de basilic ?

    Merci.

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  • tres bon mais trop épais à

    Soumis par joela le 2. septembre 2016 - 19:21.

    tres bon mais trop épais à mon gout donc ai rajouté de l'huile !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci vous pouvez le

    Soumis par Rose 84 le 20. août 2016 - 19:52.

    merci

    vous pouvez le consommer avec des pâtes mais aussi avec poisson viande, toasts

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  • Un delice! 

    Soumis par Aure45 le 20. août 2016 - 18:10.

    Un delice! 

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  • un delice....merci pour cette

    Soumis par fleurs1966 le 17. août 2016 - 21:47.

    un delice....merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne base pour les

    Soumis par Petronille480 le 27. juillet 2016 - 20:39.

    Très bonne base pour les pâtes, les grillades...merci

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  • Excellent!

    Soumis par alvarette le 29. avril 2016 - 22:15.

    Excellent!

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  • Peux t'on en manger avec du

    Soumis par moniquemarie le 10. janvier 2016 - 20:18.

    Peux t'on en manger avec du poisson type filet saumon ou truite ?

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  • Janieclaude a écrit : 5

    Soumis par Rose 84 le 4. septembre 2015 - 08:39.

    Janieclaude

    5 gousses d'ail ,c'est trop .Le deuxième essaie , j'en ai mis 2 avec de la poudre d'amandes a la place des pignons .super recette .

    merci. Pour la quantité d'ail c'est vrai que les provençaux adorent l'ail et en mettent beaucoup dans les plats. Pour moi ce n'est pas trop mais chacun adapte suivant ses goûts;

     

     

     

     

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  • 5 gousses d'ail ,c'est trop

    Soumis par Janieclaude le 4. septembre 2015 - 01:02.

    5 gousses d'ail ,c'est trop .Le deuxième essaie , j'en ai mis 2 avec de la poudre d'amandes a la place des pignons .super recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marjo88 a écrit : Bonjour la

    Soumis par Rose 84 le 22. août 2015 - 22:20.

    marjo88

    Bonjour la recette se garde combien de temps au frigo ? Merci ! Et excellente recette ☺

     

     

    pas longtemps hélas, il noircit. Je le congèle dans de petits pots. Pour le garder quelques jours au frigo je recouvre d'huile d'olive.

     

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  • miam!!

    Soumis par danthenagie le 22. août 2015 - 21:19.

    miam!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour la recette se garde

    Soumis par marjo88 le 6. août 2015 - 13:25.

    Bonjour la recette se garde combien de temps au frigo ? Merci ! Et excellente recette ☺

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comment avez-vous fait entrer

    Soumis par cpfle le 28. juillet 2015 - 22:20.

    Comment avez-vous fait entrer 120g de feuilles de basilic dans le Closed lid: cela représente un gros volume sans compter les autres ingrédients?

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  • Catin-Marmille a écrit

    Soumis par Rose 84 le 19. juillet 2015 - 19:23.

    Catin-Marmille

    Merci beaucoup pour cette recette, j'ai retrouvée les saveurs du Sud...

    j'ai ajoutee sur les pâtes des pignons de pin grilles dans l'huile d'olive.... C'est un régal!

     

     

    merci Catin-Marmille, c'est très gentil.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par Catin-Marmille le 19. juillet 2015 - 16:48.

    Merci beaucoup pour cette recette, j'ai retrouvée les saveurs du Sud...

    j'ai ajoutee sur les pâtes des pignons de pin grilles dans l'huile d'olive.... C'est un régal!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CaroNico a écrit : Recette

    Soumis par Rose 84 le 15. juillet 2015 - 18:44.

    CaroNico

    Recette facile et rapide. J'ai remplacé les pignons par de la poudre d'amande : c'est excellent.

     

    je vous remercie. J'ai fait aussi une version aux amandes et nous avons aimée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et rapide.

    Soumis par CaroNico le 15. juillet 2015 - 18:25.

    Recette facile et rapide. J'ai remplacé les pignons par de la poudre d'amande : c'est excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Vous avez pu trouver du

    Soumis par Rose 84 le 24. février 2015 - 14:34.

    Merci

    Vous avez pu trouver du basilic en février ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'ai remplacé les

    Soumis par prisce90 le 23. février 2015 - 21:59.

    Excellent, j'ai remplacé les pignons de pin que je n'avais pas par des noisettes, tout le monde en redemande.. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tr_s bon mais j'ai mis

    Soumis par eloufi le 18. février 2015 - 21:54.

    tr_s bon mais j'ai mis beaucoup plus d'huile et moins d'ail! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je trouve que mon

    Soumis par Sab-and-co le 24. octobre 2013 - 12:14.

    bonjour,

    je trouve que mon pesto manque de liant... Je n'obtiens pas une sauce onctueuse... Mettez-vous un peu de ricotta après ou autre?

     

    merci

    Sab & co  Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Claude2, je suis très

    Soumis par Rose 84 le 5. septembre 2013 - 11:42.

    Merci Claude2, je suis très contente qu'il vous ait plu.  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ce pesto !!! Si

    Soumis par claude2 le 5. septembre 2013 - 02:57.

    Un délice ce pesto !!! Si simple et si rapide... J ai seulement remplacé les pignons de pin par des noix de cajou natures (équivalent), et  merci Corinne pour l idée : 1pt pot au frigo et le reste dans un bac à glaçons... Un gd merci pour ce partage. Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Génial ! Ce matin j'ai

    Soumis par solmar le 25. août 2013 - 10:19.

     

    Génial ! Ce matin j'ai démoulé les glaçons , mis dans un sachet au congélateur et c'est donc portionnable selon les besoins ...... 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  J'ai réalisé cette recette

    Soumis par solmar le 25. août 2013 - 10:15.

     J'ai réalisé cette recette de pesto qui est excellent ! Un petit pot au frigo et le reste dans 1 bac a glaçon jusqu'a demain puis je les mettrai en sachet pour piocher selon les besoins !  Merci Girolles pour cette recette délicieuse et facile à réaliser !  J'avais oublié les étoiles jaunes et le petit coeur rose bien mérité ...!! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Corinne je retiens

    Soumis par Rose 84 le 25. août 2013 - 09:16.

    Merci Corinne

    je retiens l'idée du bac à glaçons, j'ai mis dans des pots en verre mais j'ai peur qu'ils se cassent au congélateur.

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  • ce n'est pas des pignons de

    Soumis par Rose 84 le 2. août 2013 - 20:36.

    ce n'est pas des pignons de pain, mais de pin l'arbre. Je les trouve chez "Grand-Frais"  je ne sais pas si vous avez ce magasin près de chez vous. Mais vous en trouverez dans les supermarchés type "Leclerc"

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour votre réponse  de

    Soumis par arlette14 le 2. août 2013 - 18:41.

    merci pour votre réponse  de ce pas en faire, pour cette hiver, mais je voudrais  vous demander ou on trouve des pignons de pain?surement en magasin de bio? je ne s'est pas

    COEURET ARLETTE
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  •  c'est la premiere fois que

    Soumis par arlette14 le 2. août 2013 - 18:37.

     c'est la premiere fois que je fait cette recette ou l'on trouve des  pignons de pain? moi ce matin j'ai fait avec des croutons de pain ce n'est pas pareil.mais s'etait bon quand meme  j'ai fait avec des spagetts trés bon

     

    COEURET ARLETTE
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  • je l'utise dans les pâtes,

    Soumis par Rose 84 le 31. juillet 2013 - 20:45.

    je l'utise dans les pâtes, avec une viande grillée, sur des pommes de terre à la vapeur, dans du riz blanc, j'en mets une cuillerée dans la ratatouille juste avant de la servir. etc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jje voudrais savoir qu'est ce

    Soumis par arlette14 le 31. juillet 2013 - 19:19.

    jje voudrais savoir qu'est ce qu'on peut faire avec le pesto sa  sert avec quoi? car j'ai pas mal de basilic dans mon jardin et je voudrais l'utiliser merci pour une réponse

    COEURET ARLETTE
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  • Terrible, sur de croûtons, en

    Soumis par Audrey82 le 24. juillet 2013 - 01:37.

    Terrible, sur de croûtons, en accompagement d'un gaspacho.  C'est top!!!

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