thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
9min
Portion
0 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
par Xtl
published: 10.08.2013
modifié: 11.08.2013

Ingrédients

spéculos

  • 40 gramme sucre roux
  • 40 gramme sucre en poudre
  • 190 gramme spéculos
  • 50 gramme beurre
  • 100 gramme lait
  • 1 gousse vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. LES INGREDIENTS

    40g de sucre roux

    40g de sucre en poudre

    190g de spéculos

    50g de beurre

    100g de lait

    1 gousse de vanille

    LA RECETTE

    Mettre le sucre en poudre et le sucre roux dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes vitesse 9.

    Ajouter les spéculos entiers et mixer 15 secondes vitesse 9.

    Ajouter ensuite le beurre, et le lait.

    Fendre la gousse de vanille en récupérer les grains et les ajouter au reste des ingrédients.

    Programmer votre Thermomix 4 minutes, 50° à vitesse 3

    Verser ensuite la pâte dans des bocaux en verre (un gros pot ou 1 pot moyen et 1 petit)

    La pâte de spéculos se conserve environ 2 semaines au réfrigérateur.

    La pâte va durcir un peu au frigo c'est normal.

Astuce

Vous pouvez réaliser cette pâte pour le "délice pommes spéculos" à la place d'en acheter dans le commerce. (livre Jours de fêtes p.42-43)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâte à tartiner spéculos et vanille

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?