3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâte à tartiner express chocolat blanc amandes


Imprimer:
4

Ingrédients

250 g

Pâte

  • 100 g chocolat blanc
  • 50 g amandes mondées
  • 30 g sucre
  • 50 g lait
  • 60 g beurre
  • 6
    8min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les amandes dans le Couvercle verrouillé et mixer 15 secondes vitesse 8.

     

    Ajouter le chocolat coupé en morceaux, le sucre et le lait et programmer 3 min 50° vit 3.

     

    A la sonnerie, ajouter le beurre coupé en morceaux et mixer 1min vit 8.

     

    La pâte va s'épaissir en refroidissant. Placez-la au frigo.

     

    Vous obtiendrez 250g de pâte. Conservez-la au frigo dans un pot hermétique.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour est ce que la pate se solidifie au...

    Soumis par Caraline45200 le 14. juin 2020 - 10:56.

    Bonjour est ce que la pate se solidifie au réfrigérateur ?

    J'ai doublé la dose j'ai pris du chocolat noisette entière je la trouve liquide

    Nath. Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et hop une rectte de plus pour accompagner les...

    Soumis par pat88000 le 3. novembre 2016 - 12:34.

    et hop une rectte de plus pour accompagner les crepes on va se régaler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec des crèpes, un pur délice !!!!

    Soumis par lumalo le 13. octobre 2016 - 14:12.

    Avec des crèpes, un pur délice !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra !!! Pour faciliter

    Soumis par val62790 le 2. février 2016 - 16:13.

    Extra !!!

    Pour faciliter encore plus cette recette (déjà pas compliquée, mais bon...) j'ai mis du chocolat blanc aux noisettes entières et bien le résultat est vraiment top !!! j'ai doublé les quantités car nous sommes des gourmands et ce n'est pas de trop...nous allons pouvoir mettre ça sur nos crêpes ce soir pour la chandeleur mais aussi sur la baguette du petit-déjeuner ! Merci pour cette recette  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée les étoiles

    Soumis par Marie-Pierre30 le 25. octobre 2015 - 19:02.

    Désolée les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, à refaire

    Soumis par Marie-Pierre30 le 25. octobre 2015 - 18:22.

    Trés bonne recette, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour votre

    Soumis par Lenoudu016 le 23. octobre 2015 - 09:29.

    Bonjour, merci pour votre recette.

    Je voudrais utiliser cette pâte pour recouvrir un gâteau sur lequel je veux "coller" des fingers sur le pourtour d'une génoise, et des chamallows sur le dessus (gâteau d'anniversaire pour mon bébé !) Pensez-vous que la texture de cette pâte le permet ? Elle est suffisamment collante et ferme ? 

    Merci d'avance pour votre réponse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca doit bien se conserver une

    Soumis par Malika37 le 7. août 2015 - 12:31.

    Ca doit bien se conserver une petite quinzaine, et si vous etes deux, ne vous inquietez pas, ca ne fait pas bcp en quantité ... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal cette pate a

    Soumis par Malika37 le 7. août 2015 - 12:29.

    Un vrai régal cette pate a tartiner, cependant, j'ai fait comme LiMiSu, je n'ai pas mis le sucre, et c'est tout aussi bon, enfin je le pense; Etant fan de financier, cette petite pate a tartiner gout amande hummmm... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Combien de temps pensez-vous

    Soumis par linougwada le 26. mars 2015 - 18:09.

    Combien de temps pensez-vous que cette pate à tartiner se conserve? Nous ne sommes que 2 à la maison...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal cette pâte à

    Soumis par LiMiSu le 1. mars 2015 - 14:22.

    Un vrai régal cette pâte à tartiner, ca change du Nutella ! Pour ma part, je n'ai juste pas mis de sucre et c'était très bien sans ! Merci pour l'échange. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires