3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture basilic fraise


Imprimer:
4

Ingrédients

4 pot/s

Confiture basilic fraise

  • 1kg fraises
  • 500 g sucre
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 1 c. à café rase beurre, anti débordement
  • 1 c. à café bombée agar agar, gélifiant naturel végétal
  • 20 feuilles basilic
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Equeuter les fraises
    Les laver
    Les couper en 4
    Les mettre dans le Couvercle verrouillé avec le sucre, le beurre et le jus de citron 20'/varoma/vit 1 avec le gobelet
    A partir de l'ébullition à 100° (lorsqu'il reste environ 12'), il faudra simplement surveiller si ça déborde: baisser dans ce cas rapidement à 98 ou 95° et ça résout aussitôt le problème.
    Rare depuis que je fais cette recette, mais cela peut arriver.
    A la sonnerie, ajouter les feuilles de basilic coupées en petits morceaux aux ciseaux et l'agar agar.
    Bien remuer avec la cuillère afin d'éviter les grumeaux de poudre gélifiante.
    Puis relancer 5'/Varoma/vit1 toujours avec le gobelet
    Au bout de ce temps, verser à ras bord dans les pots préparés (ébouillantés à l'eau chaude juste avant l' ajout de gélifiant), bien visser et retourner jusqu'à refroidissement pour stériliser.
    Bonne dégustation
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Le basilic ne se sent pas vraiment mais renforce le goût de la fraise en fait, qui devient plus subtil.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires