Ingrédients
0 personne/s
Caviar
- 150 g tomates séchées
- 75 g jambon cru, découpé en morceau
- 2 gousses d'ail
- 5 feuilles basilic
- 1/2 c. à café rase Piment doux
- à discrétion Sel et poivre
- 75 g d'huile d'olive
Croûtons
- 1 baguette de pain, coupée en tranches
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Allumer le four a 200°. Couper des tranches de pain ni trop fines, ni trop épaisses. Déposer sur une plaque et enfourner 10min.
Mettre dans "Couvercle verrouillé" les tomates séchées; le jambon cru; l'ail et le basilic. Thermomixer 30sec vitesse 5.
Remixer plus ou moins jusqu'à l'obtention d'une sorte de pâte.
Ajouter le piment; le sel et poivre et l'huile d'olive. Mixer 10sec vitesse 3.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Lorsque vous rajouter l'huile. Mettez bien le gobelet doseur pour éviter les éclaboussures.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireOriginal et trés apprecié par mes invités
Original et trés apprecié par mes invités
Très bonne recette, parfaite sans ajouter...
Très bonne recette, parfaite sans ajouter de sel.
Merci pour ce partage !
Un recette apreciée de tous, à...
Un recette apreciée de tous, à refaire sans hésiter. Merci pour le partage
A refaire, vraiment bon.
A refaire, vraiment bon.
une tuerie c'est tres bon
une tuerie c'est tres bon merci pour la recette
Excellent a faire en Apéro
Excellent a faire en Apéro avec la famille ou des amis
Super !! Fait un soir sur du
Super !! Fait un soir sur du pain grillé
un régal !
super en preparation et en
super en preparation et en gout, Nous avons deguste ce caviar avec un pain galette tres frais, c etait delicieux, nos invites etaient ravis.le prochaine fois je mettrai un peu moins dhuile d olive et serai moins genereuse avec le sel, sinon top
Super recette. Simple mais
Super recette. Simple mais efficace et un vrai régal. Merci pour cette recette
TERRIBLEMENT BON!!!!! Chaque
TERRIBLEMENT BON!!!!! Chaque fois que je fais cette recette je fais carton plein!!! C'est vraiment une turie !!!
C'est excellent. Merci pour
C'est excellent. Merci pour la recette
merci a toutes pour vos
merci a toutes pour vos compliments :-*
super cette recette
super cette recette delicieuse mon petit monde a adoré.merci de ce partage
une tuerie !!!! merci
une tuerie !!!! merci
Mes invités ont adorés! merci
Mes invités ont adorés! merci
Très bon. A refaire très
Très bon. A refaire très souvent.
Très bonne recette. J'ai mis
Très bonne recette. J'ai mis deux fois moins d'ail. Grand succès auprès de mes invités.
Merci pour cette recette
Excellente recette!! Tout le
Excellente recette!! Tout le monde a adoré à ma crémaillère!
Excellent!!!!! tout le monde
Excellent!!!!! tout le monde a apprécié et ils en redemande au prochain apéro. Merci merci merci.
Merci beaucoup pour vos
Merci beaucoup pour vos compliments pour une novice Thermomix je suis ravie; je le fait aussi simple en otant le jambon cru et en rajoutant une petite poignet de pignons... A la maison la recette classique a eu un grand succés aussi. A bientot
Je n'ai mis que la moitié des
Je n'ai mis que la moitié des tomates préconisées car sinon tout le pot y passait ... elles étaient dans l'huile d'olive. Je n'ai mis que 50 g de jambon et conservé les 5 feuiles de basilic - du jardin -
Par contre j'ai bien pensé à l'ail en mettant une gousse et demie.
J'ai donc réduit naturellement la quantité d'huile d'olive à 40 g.
J'ai laissé la demie cuillère de piment doux.
Finalement ça faisait une bonne quantité quand même. Nous étions 4 à l'apéro et il en reste.
Mais je n'ai eu que des compliments. Je mets donc 5 étoiles et je conserve dans mes favoris.
Merci pour cette recette qui change des apéros classiques et ajoute un brin de fantaisie surprenant.
Bravo à vous
C'était délicieux ainsi et j'ai eu des compliments.
Je referai
Lisa
Cette recette a rencontré un
Cette recette a rencontré un franc succés !
par contre je n'ai pas mis d'ail.