3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Béchamel light


Imprimer:
4

Ingrédients

0 litre/s

  • 0,5 litre lait
  • 40 g maizeina
  • sel
  • poivre
  • Poudre de noix de muscade
  • 6
    1min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Béchamel light
  1. Versez 100 ml de lait et les 40g de maizena dans le bol. Mixez 20s vit. 8.

    Ceci permet de diluer la maizena dans le lait pour éviter que ça n'accroche dans le fond du bol.

    Ajoutez les 400ml de lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.

    Cuire 7 min, 90° vit. 4

     

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • BRAVO pour cette super recette. MERCI pour le...

    Soumis par denoncin.nath le 11. janvier 2017 - 18:04.

    BRAVO pour cette super recette. MERCI pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super recette, le résultat...

    Soumis par Falanaed le 9. octobre 2016 - 06:50.

    Merci pour cette super recette, le résultat est bluffant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Soumsa ! Merci pour ton

    Soumis par estelledc le 15. août 2016 - 02:51.

    Super Soumsa ! Merci pour ton retour et les étoiles...  tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon personne n'a senti

    Soumis par soumsa le 15. août 2016 - 02:31.

    Très bon personne n'a senti que c'était light 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci cocoon56 de ce retour

    Soumis par estelledc le 10. août 2016 - 02:48.

    Merci cocoon56 de ce retour et pour les étoiles !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette respectée à la

    Soumis par cocoon56 le 8. août 2016 - 19:49.

    recette respectée à la lettre, super bonne...ça va me servir à faire des croques monsieur, et comme j'y met beaucoup de fromage, je suis bien contente de trouver une recette allégée ( en plus, si on ne le dit pas, personne ne peut s'en douter, elle est très bonne ! tmrc_emoticons.)

    donc, merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir Anne ! 

    Soumis par estelledc le 18. mars 2016 - 08:17.

    Avec plaisir Anne !  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout le monde a aimé. merci

    Soumis par RICQUER le 17. mars 2016 - 22:05.

    tout le monde a aimé. merci pour le partage

    Anne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ton retour

    Soumis par estelledc le 15. mars 2016 - 11:03.

    Merci pour ton retour MarieFelkeur et pour les étoiles ! tmrc_emoticons.;)

    Contente que tu aies trouvé le dosage qui te convient.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette adoptée !! J'ai mis

    Soumis par MarieFelkeur le 14. mars 2016 - 14:27.

    Recette adoptée !! J'ai mis 400grs de lait et elle est très onctueuse ! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ton retour emy313

    Soumis par estelledc le 13. mars 2016 - 20:58.

    Merci pour ton retour emy313 ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu liquide aussi avec 500

    Soumis par smiley67 le 13. mars 2016 - 20:21.

    Un peu liquide aussi avec 500 ml de lait. A réduire la prochaine fois tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien rien a changer 

    Soumis par emy313 le 7. mars 2016 - 13:13.

    Très bien rien a changer 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)   Un peu liquide ,j'ai

    Soumis par Caramiel le 4. mars 2016 - 11:12.

    tmrc_emoticons.)   Un peu liquide ,j'ai donc rajouté de la maizena et mis moins de liquide ,la 2eme fois ,c'etait parfait 

    vorwerk ,que du bonheur!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une vraie réussite que les

    Soumis par LoicP le 26. janvier 2016 - 18:22.

    Une vraie réussite que les adeptes de béchamel traditionnelle ont bien du mal à différencier !!

    Par contre je conseille de mettre un peu moins de lait ou un peu plus de Maïzena pour une sauce plus onctueuse, moins liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • par contre je viens de

    Soumis par AudreyPannier le 14. janvier 2016 - 11:43.

    par contre je viens de l'essayer avec 300 ml beaucoup trop épais ! pour moi je ne changerais plus la recette elle est parfaite telle qu'elle ai proposée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ton retour et les

    Soumis par estelledc le 13. janvier 2016 - 16:11.

    Merci pour ton retour et les étoiles  tmrc_emoticons.;)

    Bien contente que la recette t'ait plue !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette pour une

    Soumis par AudreyPannier le 13. janvier 2016 - 15:17.

    Bonne recette pour une béchamel légère 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ton retour

    Soumis par estelledc le 3. janvier 2016 - 17:52.

    Merci pour ton retour b.ozenne ! et pour tes étoiles.... Je suis ravie que cela te convienne ! Bon appétit !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon gout & bonne consistance,

    Soumis par b.ozenne le 3. janvier 2016 - 15:35.

    bon gout & bonne consistance, le tout rapide pour que je puisse me faire une version allégée des plats que mon homme préfère à la crème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie de l'apprendre

    Soumis par estelledc le 21. novembre 2015 - 12:21.

    Ravie de l'apprendre Sylvie.6x. Merci de ton retour et pour les étoiles !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. La texture et

    Soumis par sylvie.6x le 20. novembre 2015 - 10:54.

    Super recette. La texture et le goût sont au rendez-vous. Pour mes béchamels je n'utilise plus que cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir Rainette ! Merci

    Soumis par estelledc le 8. novembre 2015 - 23:45.

    Avec plaisir Rainette ! Merci pour les étoiles !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi 5  étoiles merci

    Soumis par rainette delamarre le 8. novembre 2015 - 17:21.

    Pour moi 5  étoiles merci pour le partage de cette recette 

    Rainette delamarre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Supergurl. Je te

    Soumis par estelledc le 28. octobre 2015 - 19:59.

    Bonjour Supergurl. Je te remercie pour ton partage d'expérience. Il est vrai que je ne m'explique pas bien pourquoi certains obtiennent une texture trop liquide, d'autres trop épaisse ou encore parfaite...

    C'est une énigme pour moi. Je suis désolée que la recette n'ait pas fonctionnée pour vous.

    Sans mon thermomix, je faisais cette recette et je me souviens que lorqu'on n'utilise pas de suite la sauce, elle a tendance à s'épaissir. Il suffisait alors de diluer pour rattraper.

    Je pense qu'avec votre thermomix il faudrait essayer en diminuant la quantité de maïzena. Moi, j'essaierai avec un tiers de moins. Mais je comprendrais parfaitement si vous n'aviez pas envie de retenter l'expérience après cette malheureuse expérience...

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis désolée de venir

    Soumis par Supergurl le 25. octobre 2015 - 21:43.

    Je suis désolée de venir plomber l'ambiance mais ici ça a été un fiasco... bechamel qui avait la texture de flan, rien d'onctueux, on a été déçue, heureusement qu'on aime pas gâcher sinon tout serait parti à la poubelle :/Pourtant j'ai bien suivi les proportions : 500 ml de lait pour 40g de maizena. C'était pour mettre sur des endives au jambon gratinées au four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très heureuse et merci

    Soumis par tigry le 23. octobre 2015 - 18:06.

    Très heureuse et merci d'avoir gentiment répondu à ma question. Cà fait réellement plaisir d'être entendue car la plupart de momixeuses à qui j'ai posé des questions.........................???? j'attends toujours la réponse, ce n'est pas très sympa, Merci encore et dès que possible je vous tiens au courant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très heureuse que ça vous ait

    Soumis par estelledc le 23. octobre 2015 - 12:44.

    Très heureuse que ça vous ait convenu dabos ! Merci pour les 5 étoiles. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Tigry, Vous pouvez

    Soumis par estelledc le 23. octobre 2015 - 12:38.

    Bonjour Tigry,

    Vous pouvez parfaitement couper la quantité en 2. Dans ce cas, diminuez un peu le temps de cuisson soit 7 min.

    Il faut tout de même atteindre les 90° pour que la maïzena prenne. Surveillez donc la montée en température et rajoutez un peu de temps au besoin.

    Pour la crème fraîche light, pourquoi pas. Ce ne doit pas être plus calorique que du lait demi-écrémé. Mais ça c'est à vous d'en juger.

    En tous cas, je vous souhaite bonne dégustation, tenez-moi informée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si j'y ajoute de la crème

    Soumis par tigry le 23. octobre 2015 - 11:47.

    Si j'y ajoute de la crème fraîche light elle ne sera pas vraiment pas light ? et pour deux personne peut-on couper les quantités en deux car 1/2 litre de sauce çà fait beaucoup ? Merci de votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable ! Merci !

    Soumis par dabos le 23. octobre 2015 - 11:34.

    Impeccable ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Heureuse que la recette t'aie

    Soumis par estelledc le 31. mars 2015 - 12:17.

    Heureuse que la recette t'aie convenue !

    J'espère que tu t'es bien régalée avec tes lasagnes !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et c'était aussi

    Soumis par Hunaca le 31. mars 2015 - 12:09.

    Très bonne et c'était aussi pour faire des lasagnes. Du coup la quantité est parfaite   Big Smile

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Heureuse de ce retour positif

    Soumis par estelledc le 29. octobre 2014 - 21:56.

    Heureuse de ce retour positif !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite! j'ai mis 40cl de

    Soumis par virginiect le 26. octobre 2014 - 16:52.

    Parfaite! j'ai mis 40cl de lait et 20g de beurre pour un gratin de choux fleur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires !

    Soumis par estelledc le 24. septembre 2014 - 20:38.

    Merci pour vos commentaires ! Effectivement vous pouvez diminuer la quantité de lait ou augmenter la quantité de maîzena. Pour moi, c'est surtout pour les lasagnes alors le fait qu'elle soit bien fluide est un plus  et sinon, c'est comme cela que nous l'aimons. Love

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne. Merci

    Soumis par emyzo le 7. septembre 2014 - 22:28.

    Très bonne. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • blufflé tres bonne bechamel

    Soumis par mouguine le 13. juillet 2014 - 17:36.

    blufflé tres bonne bechamel mes invites n ont meme pas devinés qu elle etait allegé 

    j ai mis 300 ml la deuxieme fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette avec un bon

    Soumis par Isilys le 27. mai 2014 - 17:11.

    Bonne recette avec un bon gôut mais j'ai mis que 300 ml de lait ce qui est largement suffisant sinon elle est ultra liquide 

    Dough mode adepte du thermomix depuis novembre 2012 Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires