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Confiture d'ananas à la vanille - Draft


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Ingrédients

4 portion/s

Confiture d'ananas à la vanille (FamilyMomix - IDF Nord)

  • 2 gousses de vanille, fendues en deux dans la longueur
  • 1000 gramme d'ananas frais, (pois net, détaillé en dés
  • 400 gramme de sucre roux
  • 3 gramme d'agar-agar
  • 6
    28min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Egrainer les gousses de vanille et mettre les graines dans le bol. Réserver les gousses.
  2. [color=#113c2b; font-family: Arial, Tahoma, Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]Ajouter les dés d'ananas[/color]
  3. Ajouter le sucre
  4. [color=#113c2b; font-family: Arial, Tahoma, Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px][/color][color=#113c2b; font-family: Arial, Tahoma, Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]10 sec/vitesse 4.[/color]
  5. [color=#113c2b; font-family: Arial, Tahoma, Verdana, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px]Ajouter les gousses de vanille égrainées[/color]
  6. Cuire 16 min/Varoma/vitesse , en remplaçant le gobelet doseur par le Varoma sans son couvercle, pour favoriser l'évaporation.
  7. Pendant ce temps, ébouillanter 4 pots et leur couvercle dans une casserole ou un faitout d'eau chaude pendant 10 minutes environ, puis les essuyer avec un torchon propre.
  8. Ajouter l'agar agar et continuer à cuire 2 min/Varoma/vitesse 1.
  9. Retirer les gousses de vanille.
  10. Remplir 4 pots de confiture dès la fin de la cuisson, les fermer et les retourner pour faire le vide d'air. Attendre que les pots tiédissent pour les remettre à l'endroit. Conserver dans un endroit sec à l'abri de la lumière jusqu'à ouverture du pot.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Ne mettez pas le couvercle sur le Varoma pendant la cuisson.
En cuisant la confiture remonte dans le Varoma. C'est normal, n'y touchez pas. La confiture sera ainsi naturellement écumée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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