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Macarons aux citrons


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Ingrédients

50 morceau/x

Coques

  • 140 g de blanc d'oeufs vieilli (les sortir la veille au soir)
  • 2 x 90 g sucre en poudre
  • 160 g sucre glace
  • 160 g poudre d'amandes
  • colorant en poudre, Facultatif

Lemon Curd

  • 2 citrons, Et leur zeste
  • 1 œuf
  • 75 g sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de fleur de maîs (maizena)
  • 40 g beurre
  • 6
    1h 2min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation des coques
  1. Mettre les blancs d'oeufs dans le bol avec le fouet et programmer 7min, 37°c, vit 3,5 (en augmentant petit à petit au début) 

    Quand les blancs commencent à mousser, mettre les premiers 90g de sucre. 

     

    Quand il ne reste que 4 min, rajouter les 90g de sucre restants. 

  2. Mettre la meringue dans un saladier, et mettre par dessus le mélange sucre glace/poudre d'amande, préalablement tamisé. Ajouter le colorant en poudre.

    Macaronner votre mélange, jusqu'à ce qu'il soit homogène, sans être trop liquide.

    Une fois le mélange prêt, le mettre dans une poche à douille et dresser-les sur du papier sulfurisé ou une feuille siliconée.

    Enfourner entre 18 et 20 min, chaleur tournante: 130°c si colorant, et 150°c si pas de colorant. Pour ma part je fait comme "LILI met son grain de sel": 140°c pendant 17 min

     

    Sources: //m.facebook.com/lilimetsongraindesel/

    //plaisirmacarons.canalblog.com/archives/2012/06/05/24425648.html

  3. Préparation du Lemon Curd
  4. Faire bouillir le jus de citron et leur zeste 7min, 90°C,  vit.2, sans gobelet, en surveillant. 

    Ajouter l'oeuf et le sucre et mélanger 30sec, vit.5.

    incorporer la Maïzena, 15sec, vit 5

    Remettre à chauffer 90°C, vit 2 environ 8min (jusqu'à ce que le mélange épaississe) en enlevant le gobelet. Vérifier en tournant avec la spatule au fond du bol. Remettre à chauffer quelques minutes si le mélange est trop liquide.

    Ajouter le beurre ramolli, insérer le fouet et mettre 30sec, vit 4.

    Placer de préférence un peu au frais avant de garnir les macarons. 

     

  5. Montage des macarons
  6. Regrouper les macarons par paires, de taille identifique. Insérer la ganache aux citrons sur l'une des deux coques, à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère. Refermer avec l'autre coque. 

     

    Bonne dégustation !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Les macarons sont encore meilleurs 24h après, bon courage pour les faire durer autant de temps !! 

 

L'étape de "croutage" n'est pas nécessaire dans cette recette ! 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • 1ère recette utilisée pour la confection de...

    Soumis par gw3ndo le 19. février 2018 - 20:16.

    1ère recette utilisée pour la confection de macarons.
    J'en suis à mon 4ème essai et je ne maîtrise toujours pas le temps de cuisson (soit ils ne sont pas assez cuits et la coque reste collée au papier sulfurisé soit ils sont trop cuits et le colorant noirci donnant une couleur horrible au macaron)
    Mais le goût y est, la ganache est excellente. Je dois encore travailler la présentation mais très bonne recette !

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  • Excellente recette !!...

    Soumis par peyotl83 le 22. août 2017 - 19:36.

    Excellente recette !!
    je ne sais pas si c'est la chance du débutant mais ils sont magnifiques et trés trés bons !! Smile
    je l'ai adaptée à ma sauce en les faisant au citron vert.

    Macaron citron vertMacaron citron vert

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  • recette trop sucrée à mon

    Soumis par caresse le 19. septembre 2016 - 23:06.

    recette trop sucrée à mon goût, pratique car ne nécessite pas l'étape du croutage

     

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