Ingrédients
8 portion/s
- 4 oeufs
- 125 gramme sucre
- 1 pincée sel
- 80 gramme farine
- 30 gramme beurre
- 260 gramme lait
- 1 sachet sucre vanillé
- 500 gramme fruits frais
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6
55min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Cette recette fonctionne avec des cerises, abricots, prunes, framboises etc....
Préparez vos fruits (dénoyeautés ou non) et disposez les dans un plat à gâteau préalablement beurré.
Mettre le beurre dans le bol et faire fondre 2 min / 70° / vitesse 2
Ajouter le lait, les oeufs, le sel, le sucre en poudre, la farine et mixer 20 sec / vitesse 4
Verser sur les fruits dans le moule
Enfourner à 200° 40 à 45 min
Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four
J'utilise du sucre de canne bio (si sucre de canne complet divisez par 2), du beurre doux bio, des oeufs bio, du lait de riz ou de chèvre bio, farine T55 bio et les fruits de mon jardin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireje fais la méme recette mais
je fais la méme recette mais avec un paquet de levure gateau bien gonflé
claudine
Bonjour, Non, c'est vrai
Bonjour,
Non, c'est vrai qu'il n'est pas très "gonflé" mais ça me va
Vous ne mettez pas de levure
Vous ne mettez pas de levure dans votre clafoutis ?