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Variante de LASAGNES AUX 2 SAUMONS, ÉPINARDS FRAIS ET COMTÉ


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Ingrédients

6 personne/s

Pour la recette

  • 150 gramme Comté
  • 500 gramme saumon, coupé en petit cube sans peau
  • 100 gramme saumon fumé
  • 300 gramme eau
  • 500 gramme épinards frais cuits, en branche coupé légèrement

Béchamel

  • 50 gramme beurre
  • 50 gramme farine
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 850 gramme lait

Lasagnes

  • 200 gramme farine
  • 2 oeufs, Environ 55g chacun
  • 1 c. à soupe huile olives
  • eau
  • sel
  • 6
    4h 0min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Lasagnes
  1. Mettre la farine, les oeufs et l'huile d'olive extra vierge dans le Closed lid, et pétrir 2 min / Dough mode.

    La pâte sera alors friable.

    Former une boule avec la pâte, l’envelopper de film alimentaire et laisser reposer 15 minutes.

  2. Étaler la pâte en un rectancle fin (2-3 mm), à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une machine à pâtes.

    Saupoudrer la pâte de farine pour l’empêcher de coller.

    Couper des rectangle de 20x10cm environ

  3. Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée (environ 1 c. à café de sel par litre d’eau) pendant 3-4 minutes selon l’épaisseur des pâtes.

    Les rincer à l'eau froide et les déposer sur un torchon propre pour absorber l'eau.

  4. Comté
  5. Mettre 150g de comté dans le Closed lid : 5 sec / Vit 10

    Réserver pour le montage .

  6. Béchamel épinards saumon
  7. Mettre le beurre, la farine, le sel, le poivre et le lait dans le Closed lid mettre également le panier dans le bol avec le saumon frais coupé en cubes en prenant soin de laisser un trou au milieu pour laisser passer la vapeur et mixer 10 min / 90C° / vit 4

     

  8. Pendant ce temps, dans une poêle assez grande, faire fondre les épinards avec un peu de sel et du poivre.

  9. Mettre un fond de béchamel dans un plat rectangulaire et le reste dans les épinards. Conserver de la béchamel pour mettre sur la dernière couche dans le montage

  10. Mettre les 300g d'eau dans le bol sans le rincer, le panier et prolonger la cuisson du saumon encore 7 min / varoma / vit 2

  11. Montage
  12. Préchauffer le four à 180°

  13. Dans le plat alterner :

    - fond de béchamel

    - 2 feuilles de lasagnes

    - le 1/3 des épinards

    - le 1/3 du saumon émietté + environ 30g de saumon fumé en dés

    - le1/3 du comté

    - 2 feuilles de lasagnes

    - le 1/3 des épinards

    - le 1/3 du saumon émietté + environ 30g de saumon fumé en dés

    - le1/3 du comté

    - 2 feuilles de lasagnes

    - recouvrir de béchamel

    - mettre le reste du conté (on peut également rajouter de l'emmental ou augmenter les quantités de conté)

  14. Enfourner 35 à 45 minutes environ

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour un meilleur résultat, laissez sécher vos pâtes 1-2 heures sur un tissu fariné après les avoir découpées

Pour augmenter la quantité, ajoutez un oeuf pour 100 g de farine supplémentaire. La quantité maximale de pâte pouvant être pétrie dans le Thermomix en une fois est de 500 g de farine et 5 oeufs. Augmentez alors le temps de pétrissage à 3 minutes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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