3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Saumon riz petits légumes et sauce au citron


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

pavés de saumon

  • 6 morceaux saumon frais

légumes

  • 1 courgette
  • 3 carottes

riz

  • 350 gramme riz

sauce au citron

  • 1 citron
  • 1 oignon
  • ciboulette ciselée
  • 50 gramme beurre
  • 200 gramme de crème semi épaisse
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    pavés de saumon
  1. Laver les pavés, les sécher, ôter les grosses arêtes. Les poser sur le plateau vapeur avec sel, poivre et une rondelle de citron. Réserver.

     

  2. Préparer la sauce : couper l'oignon en 2, mixer 5 secondes vit 6, ajouter la ciboulette ciselée, le beurre et faire cuire 10 mn 80° vit 2. Réserver et rincer le bol.

  3. légumes et riz
  4. A l'aide d'un économe, peler la moitié de la courgette en tagliatelles ainsi que deux carottes et les disposer dans le varoma.

    Découper le reste des légumes en fin batonnets et les introduire avec le riz dans le panier de cuisson. Mettre 700 g d'eau et une cuillère de fumet de poisson (ou de court bouillon cube), y plonger le panier.

    Poser le varoma et le plateau vapeur sur le bol, programmer 22 minutes varoma vit 1

  5. finaliser la sauce
  6. A la sonnerie, conserver au chaud le riz, les légumes et le saumon. Rincer le bol, mettre le fouet, intégrer le mélange oignon et beurre, ajouter la crème, sel et poivre et le jus de citron. Porgrammer 4 min 70° vit 2. A la sonnerie, retire le fouet et mixer 15 secondes vit 6 pour une sauce onctueuse.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Faite ce midi presque à la lettre : Excellente !!...

    Soumis par Lolotte73000 le 30. juin 2018 - 13:12.

    Faite ce midi presque à la lettre : Excellente !! Dans mes favoris.

    Je n'avais pas de ciboulette j'ai mis herbes de provence. Très bon.
    Saumon surgelé (J'ai mis 20 min mais c'était trop long, j'aurai du cuire 15 ou 16 min).

    Le riz j'utilise du riz thaï que je conseille à tous car le goût est excellent.
    Pour cuire le riz de façon homogêne il faut mettre vitesse 5 pour que l'eau cuise le riz directement en contact, voici l'astuce !

    Je referai très vite merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Ma fille n'en revenait pas comme le...

    Soumis par Mimoune69 le 24. mai 2018 - 21:22.

    Excellent ! Ma fille n'en revenait pas comme le saumon était trop bon ! Recette réalisée sans riz.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hâte d essayer cette recette

    Soumis par Ange1417 le 2. mai 2018 - 16:59.

    Hâte d essayer cette recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bnjour,...

    Soumis par albizia25 le 29. avril 2018 - 10:37.

    Bnjour,
    je n ai emprunté que la sauce citron à cette recette et elle a remporté un grand succès auprès de mes invités !
    merci beaucoup!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Tout le monde s'est régalé...

    Soumis par Chris L le 16. mars 2018 - 22:07.

    Très bonne recette. Tout le monde s'est régalé !!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je l'ai testée ce midi, un...

    Soumis par misscott le 25. février 2018 - 13:43.

    Très bonne recette, je l'ai testée ce midi, un vrai regal!!!! Je n'avais pas lu les commentaires avant, et la cuisson de mon riz était parfaite. Rien à changer. Je la recommande!!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite avec du haddock fumé......

    Soumis par Lasko33 le 9. janvier 2018 - 18:56.

    Faite avec du haddock fumé...
    ....et refaite encore avec du haddock fumé.
    Tout le monde a adoré (les 2 fois !!), je n'ai rien changé à la recette (sauf le genre du poisson..).
    Génial les carottes en tagliatelles à la vapeur. Très bonne idée et les enfants ont mangé les "pâtes" de carotte !
    Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon note 6

    Soumis par Mimi blinbling le 4. janvier 2018 - 13:20.

    Super bon note 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette testée et approuvée ce...

    Soumis par bibi58 le 4. décembre 2017 - 12:59.

    Merci pour cette recette testée et approuvée ce midi.
    Il faut juste prendre du riz "cuisson rapide" ou faire d'abord cuire le riz et les légumes en bâtonnets pendant 15 minutes avant d'ajouter le varoma contenant le poisson et les tagliatelles de légumes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce midi, tout le monde c'est régalé !...

    Soumis par carolinefeuillet le 2. décembre 2017 - 16:01.

    Faite ce midi, tout le monde c'est régalé !
    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon !!!!!!!!!!!!!

    Soumis par Flo3A le 10. septembre 2017 - 14:50.

    Trop bon !!!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent Jai rajouteacute une gousse dail...

    Soumis par Pollette1978 le 3. mai 2017 - 11:40.

    Juste excellent! J'ai rajouté une gousse d'ail avec les oignons. Il me restait un fond de jus de cuisson que j'ai gardé pour la sauce. Super recette !!! Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testee ce soir et tout le monde s est...

    Soumis par lnbb le 30. avril 2017 - 20:19.

    Recette testee ce soir et tout le monde s est regale. J ai suivi la recette a la lettre, c etait parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette...

    Soumis par janie le 26. avril 2017 - 17:14.

    Merci pour cette recette


    C'est très bon
    Faite avec des dos de cabillaud.
    J'ai suivi les conseils en mettant un peu plus d'eau dans le bol et j'ai mis les légumes sur le riz afin qu'il soit bien cuit.
    La sauce est excellente, je l'ai mixé plus longtemps et à vitesse 8.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testeacutee hier soir et franchement...

    Soumis par Lau_T le 26. avril 2017 - 10:08.

    Recette testée hier soir et franchement très très bonne !
    J'ai juste changé un peu la sauce car je ne voulais pas mettre de beurre et de crème fraîche tmrc_emoticons.) Du coup pour ceux qui veulent manger plus light, on peut remplacer beurre et crème fraîche par du fromage blanc allégé. J'ai également récupéré quelques troncons de courgette et de carotte cuits que j'ai mis dans le Closed lid et mixé avant de rajouté fromage blanc + ail en poudre + sel et poivre et jus de citron ! Un vrai délice tmrc_emoticons.)
    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tester aujourdhui mes inviteacutes ont adoreacutes...

    Soumis par vacol28 le 23. avril 2017 - 19:19.

    Tester aujourd'hui mes invités ont adorés !!!
    J'ai suivi la recette à la lettre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse, facile à faire...

    Soumis par pitch4554 le 9. février 2017 - 20:21.

    Recette délicieuse, facile à faire et rapide..... bravo (je l'ai déjà dégustée 2 fois : maintenant, je vais la faire)!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ....

    Soumis par jojo jojo le 30. décembre 2016 - 13:45.

    Très bonne recette .

    Tous le monde s'est régalés.

    Je n'avais pas de ciboulette alors j'ai mis de l'aneth .

    Merci Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, n'ayant pas de...

    Soumis par manujof le 23. décembre 2016 - 14:17.

    Très bonne recette, n'ayant pas de ciboulette j'ai mis de l'oseille et du persil , un vrai régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon,sauce excellente!

    Soumis par doun25 le 27. novembre 2016 - 03:02.

    Tres bon,sauce excellente!Big Smile

    Doun25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Décidément certaines recettes me...

    Soumis par zoubynette le 2. novembre 2016 - 15:30.

    Décidément certaines recettes me réconcilies définitivement avec le poisson!!

    une tuerie

    et hop dans mes préférées!!

    =)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est juste trop bon....

    Soumis par sarah_bibi_3 le 26. septembre 2016 - 13:08.

    C'est juste trop bon.

    J'adore le gout du citron avec le poisson dans la sauce.

    A faire avec plein de légumes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • repas complet et excellent

    Soumis par magali34 le 15. septembre 2016 - 10:12.

    repas complet et excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Repas complet et simple

    Soumis par eilime le 13. septembre 2016 - 15:25.

    Repas complet et simple

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Grand merci pour cette sauce,

    Soumis par east le 19. août 2016 - 17:32.

    Grand merci pour cette sauce, un délice 

    Cooking 1


    East 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait ce plat avec des

    Soumis par ZazaTribi le 9. juillet 2016 - 18:35.

    J'ai fait ce plat avec des pommes de terre coupées en cube et cuit dans le panier. J'ai juste rajouté 5 à 10 minutes de cuisson car le poisson et les légumes étaient un peu juste. La sauce était extra et la quantité impéccable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super megas bons bref

    Soumis par ladyg85 le 22. juin 2016 - 15:16.

    Super megas bons bref délicieux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente 

    Soumis par virginie038 le 5. juin 2016 - 11:01.

    Recette excellente 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal, merci ! toute

    Soumis par Bouloune le 2. juin 2016 - 12:02.

    un vrai régal, merci !

    toute la famille a adoré !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Un vrai régal.

    Soumis par Adeline 83 le 24. mai 2016 - 22:36.

    Délicieux. Un vrai régal. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai pris la recette pour la

    Soumis par Milymix59 le 17. mai 2016 - 14:15.

    J'ai pris la recette pour la sauce et elle est très bonne!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieux , en

    Soumis par amanloulou le 15. mai 2016 - 12:31.

    Vraiment délicieux , en lisant les commentaire j'i rajouter 5 min de cuisson pour le riz et c'était parfait !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Fait avec du

    Soumis par mlequilliec@sfr.fr le 23. avril 2016 - 15:51.

    Excellent. Fait avec du poireau au lieu des carottes Car je n en avais pas Tout le monde s est régalé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais j'ai

    Soumis par mrsmimi7 le 21. avril 2016 - 23:48.

    Très bonne recette mais j'ai rencontré un problème pour la cuisson du riz (le temps indiqué n'était pas suffisant). A réessayer...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon riz pas cuit

    Soumis par isa333 le 14. avril 2016 - 11:12.

    Mon riz pas cuit pourtantbasmati 

    La sauce c était du jus !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette intéressante,

    Soumis par cindybala le 6. avril 2016 - 15:15.

    recette intéressante, j'aurais dû lire les commentaires avant, pour que la cuisson du riz soit idéale...dommage...il n'était vraiment pas cuit même en le passant sous l'eau...à refaire avec une cuisson plus longue voire à part.

    Merci quand même pour le partage car rien à redire sur le reste tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon

    Soumis par nanie819 le 4. avril 2016 - 22:42.

    trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce vraiment très bonne, à

    Soumis par Virginie_35 le 3. avril 2016 - 21:37.

    Sauce vraiment très bonne, à faire en une fois et réchauffer au micro-onde !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce et facile à

    Soumis par cococaen le 28. mars 2016 - 23:42.

    Très bonne sauce et facile à faire. Je l'ai faite en avance en une seule fois avec un demi citron puis réchauffée juste avant de servir. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite ce jour rien à redire

    Soumis par Jenniferperel le 22. janvier 2016 - 14:06.

    faite ce jour rien à redire sauf le riz il etait loin d'etre cuit...dommage. et pour la sauce j'ai mixé a vitesse 8 car je ne voulais pas de petits morceaux mais trés bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette

    Soumis par val63600 le 17. janvier 2016 - 21:38.

    Tres bonne recette Merci. Attention à la cuisson du riz. j'aurai du prendre la cuisson du riz pour t5 que je ne rate jamais. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot : excellent! A

    Soumis par Soroc le 3. janvier 2016 - 17:10.

    Un seul mot : excellent! A refaire assurément! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par tatanounou72 le 1. janvier 2016 - 22:14.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce est une tuerie!!!

    Soumis par Ellwingfr le 23. décembre 2015 - 00:20.

    La sauce est une tuerie!!! Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette. Cuisson

    Soumis par LEMANJL le 21. décembre 2015 - 22:05.

    Tres bonne recette. Cuisson impeccable du saumon. Par contre un demi citron aurait été suffisant. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!! sauce réalisée

    Soumis par juliette42 le 21. décembre 2015 - 12:29.

    Délicieux !!! sauce réalisée entièrement en début de recette et réchauffée au moment de servir .

    bien rincer le riz avant favorise sa cuisson !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé hier soir, j'ai mis le

    Soumis par musil le 16. décembre 2015 - 00:02.

    Testé hier soir, j'ai mis le poisson en papillote. Par contre, j'ai du doubler le temps pour la cuisson du riz car la cuisson n'était pas du tout homogène au bout des 22 minutes. Sinon excellente recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a refaire excellent!

    Soumis par jules0407 le 7. octobre 2015 - 23:19.

    a refaire excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!

    Soumis par atelsoso le 19. septembre 2015 - 00:28.

    Excellent!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. J'ai fait la sauce

    Soumis par bouclette22 le 24. août 2015 - 21:25.

    Super bon. J'ai fait la sauce entièrement dès le début puis réchauffée 2 mn au micro ondes. Pour le riz, plus 10 mn . À refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •