3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Saumon au fondant de poireaux curry


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 4 morceaux de saumon frais

  • 1 kilo blanc de poireaux
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 1 c. à café bombée curry en poudre
  • à discrétion sel
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  - couper les poireaux bien égouttés en morceaux de 50 cm et les verser dans le Couvercle verrouillé. Ajouter le sel, la crème et le curry.


    - disposer les morceaux de saumon dans le vaporama


    - mettre 25 mn/ vaporama/Sens de rotation/ V1


    Vérifier l'assaisonnement suivant votre goût

  2. A savoir, je rajoute dans le panier vaporama quelques PDT mais cela reste facultatif

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette j'ai trouve un peu trop cuit le...

    Soumis par Marie29460 le 5. novembre 2017 - 13:45.

    Super recette j'ai trouve un peu trop cuit le saumon mais je l'ai couvert avant de servir
    Les poireaux et PDG super bon
    A refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, pas de soucis au niveau de la cuisson,...

    Soumis par Hugo270275 le 9. novembre 2016 - 08:19.

    Excellent, pas de soucis au niveau de la cuisson, ca n'attache pas du tout.

    Par contre je n'ai mis que la moitié de la quantité de poireaux, largement suffisant pour 3

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette  Merci

    Soumis par chocotel le 17. août 2016 - 19:20.

    Excellente recette 

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! J'avais rajouté un

    Soumis par Cmonreve le 25. mai 2016 - 15:30.

    Très bon ! J'avais rajouté un peu d'eau comme conseillé dans certains commentaires mais finalement ce n'est pas nécessaire. À refaire car simple et succulent !

    Cmonreve

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, je n'avais pas

    Soumis par Sylvie5208 le 23. avril 2016 - 02:01.

    Excellent, je n'avais pas assez de poireau, j'ai donc fait un mélange poireaux courgettes. J'ai remplacé le curry par une cuillère à moutarde. A renouveler sans hésitation! J'ai mis un filet d'huile d'olive dans le bol et plus de crème pour que le fond n'attache pas, comme vu dans les commentaires

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon mais quand je fais

    Soumis par zenae le 18. avril 2016 - 16:19.

    trés bon mais quand je fais des poireaux ca crame un peu mon recipient

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! A refaire

    Soumis par akinoji le 16. mars 2016 - 15:38.

    Très bon ! A refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci

    Soumis par natmanor le 10. février 2016 - 14:58.

    Très bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ! j'ai cependant

    Soumis par Lacams le 21. janvier 2016 - 16:48.

    Un régal !

    j'ai cependant modifié un peu la recette : n'ayant pas assez de poireaux j'ai ajouté une pomme (fruit) ainsi qu'une patate douce dans la varoma avec le saumon et je dois dire que le mélange sucré salé était délicieux tout le monde s'est régalé !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse ! rien à

    Soumis par bebelle-21 le 15. janvier 2016 - 11:41.

    Recette délicieuse ! rien à changer !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré la fondue se

    Soumis par ByAline le 11. janvier 2016 - 22:46.

    J'ai adoré la fondue se poireaux mais mes pavés de saumons étaient trop cuits

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés.

    Soumis par Mariekette le 8. janvier 2016 - 14:28.

    Nous nous sommes régalés. J'ai remplacé la crème par de la crème de soja et ainsi je n'ai pashésité sur la quantitél 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, suite aux

    Soumis par karinecasa le 30. décembre 2015 - 17:50.

    très bonne recette, suite aux différents commentaires j'ai rajouté de l'eau et des pommes de terre dans le panier varoma. J'ai fait cuire plus longtemps la sauce et les pdt.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Désireuse de faire

    Soumis par Sparki13 le 1. novembre 2015 - 01:50.

    Bonjour,

    Désireuse de faire cette recette mais surprise de voir qu'il n'y a pas du tout d'eau pour cuire le poisson au Varoma. Certaines avait le fond brulé, pouvez-vous me préciser ce qu'il en est exactement avant que je m´engage à faire cette recette ?

    merci pour la réponse. Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • franchement dit ... super bon

    Soumis par F06H67 le 29. octobre 2015 - 14:45.

    franchement dit ... super bon ! je n'ai eu aucun problème ! j'ai mis des pommes de terre coupées en dés sur le plateau du varoma et tout a cuit en même temps !! à refaire sans problème !  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée pour la

    Soumis par miledine le 26. octobre 2015 - 21:24.

    Recette testée pour la première fois. Le saumon était bon mais les poireaux étaient presque brûlés et accrochés au bol du thermomix. Si je dois refaire cette recette j augmenterai la quantité de crème 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me pose la même question.

    Soumis par Macine16 le 19. octobre 2015 - 13:59.

    Je me pose la même question. Est-ce que çà ne brûle pas, avec seulement les poireaux et la crème pour faire cuire la saumon 25 mn au varoma ?   Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée aujourd'hu. Un

    Soumis par Foxynette le 30. août 2015 - 16:29.

    Recette testée aujourd'hu. Un délice : elle a fait l´unanimité. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Surprenant Les poireaux au

    Soumis par Chachou92 le 10. août 2015 - 16:04.

    Surprenant

    Les poireaux au curry, je n'avais jamais tenté...Et recette faite ce midi et approuvée tmrc_emoticons.) Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette

    Soumis par nathy03 le 25. juillet 2015 - 23:53.

    bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, je la

    Soumis par laurence7777 le 21. juillet 2015 - 01:09.

    excellente recette, je la recommande,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent à refaire

    Soumis par nounouchrist le 13. juillet 2015 - 12:28.

    Excellent à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore merci pour cette

    Soumis par paipaire le 27. mai 2015 - 18:47.

    j'adore merci pour cette recette Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et très bon

    Soumis par sabrina28 le 27. avril 2015 - 14:48.

    Très facile et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, simple et

    Soumis par ChachouC le 11. mars 2015 - 13:19.

    Très bonne recette, simple et rapide. J'ai, cependant, rajouté 10 cl de crème et du paprika. Après les 25 min de cuisson, j'ai enlevé le VAROMA et fait cuire les poireaux 3 min de plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette. à

    Soumis par steph1231 le 29. janvier 2015 - 21:44.

    très bonne recette.

    à refaire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette que je fais

    Soumis par foetouge le 26. janvier 2015 - 16:40.

    super recette que je fais régulièrement. je mets un peu d'eau au fond et un peu moins de poireaux.

    merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Je

    Soumis par Ftyma le 14. janvier 2015 - 00:11.

    Merci pour cette recette. Je l ai faite la semaine dernière dernière, c était tellement bon, que je la refais aujourd hui et je l ajoute direct dans mes favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait plusieurs fois. Un

    Soumis par Patgab le 26. novembre 2014 - 12:01.

    Fait plusieurs fois. Un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Réalisée

    Soumis par CindyJ le 21. septembre 2014 - 18:30.

    Très bonne recette!

    Réalisée avec les quantités divisées par deux. J'ai rajouté un petit verre d'eau dans les poireaux et ils étaient juste comme il faut. Seul problème, le fond du bol a brûlé...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on peut la faire pour deux

    Soumis par leileite45 le 2. septembre 2014 - 21:04.

    on peut la faire pour deux ...j'ai tout divisé...je n'ai pas mis de curry mais du colombo sur mon pavé de saumon

    un régal merci et tout est fait en même temps  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Pas

    Soumis par Mariche le 26. août 2014 - 21:50.

    Très bonne recette. Pas besoin de rajouter d'eau. J'ai mis des pommes de terre, et donc rajouter 5min à la cuisson total.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent.

    Soumis par anne laure 35240 le 25. août 2014 - 15:17.

    Vraiment excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et délicieux ! Il va

    Soumis par krine53 le 18. juillet 2014 - 23:00.

    Simple et délicieux ! Il va devenir un classique chez nous. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idem je me pose la question

    Soumis par Nadou1 le 18. mai 2014 - 23:27.

    Idem je me pose la question de l'eau pour le varlopa n en faut il pas . Surprenant mais pourquoi pas moi aussi j hésité à tenter peur que les poireaux et surtout la crème ne brûlenet et attache. Et le poisson cuit seulement avec la vapeur de la cuisson poireaux??

    j attends de vos nouvelles aux une comme aux autres pour tenter. Merci de me renseigner.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Fait pour 2  avec

    Soumis par Iza59 le 18. mai 2014 - 23:15.

    Très bon ! Fait pour 2  avec 2 pavés de saumon 500g de poireaux et 25cl de crème. 

    iza59

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent,toute la famille a

    Soumis par Bettyboop67 le 18. avril 2014 - 21:19.

    Excellent,toute la famille a adorée ..à refaire

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, pas besoin d'eau.

    Soumis par kiiilk le 13. avril 2014 - 18:52.

    excellent, pas besoin d'eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon , et tres facile !!

    Soumis par titoune35 le 3. avril 2014 - 15:35.

    Tres bon , et tres facile !! a refaire ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour J'y suis parvenu,

    Soumis par Charlie54 le 10. mars 2014 - 10:51.

    Bonjour

    J'y suis parvenu, j'avais presque le kilo.

    J'avais coupé les poireaux en troncçons de 3 à 4 cms puis je les avais encore coupé en deux dans le sens de la longueur.....

    Moi aussi pour deux ... on a fait deux bon repas avec cette quantité.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bon ! moi aussi

    Soumis par lily031 le 6. mars 2014 - 08:32.

    très très bon ! moi aussi j'ai mis quelques pomes de terre dans le panier du varoma et l'ensemble idéalement cuit en 25mns !!! à renouveller très vite !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ! juste une question

    Soumis par lily031 le 5. mars 2014 - 21:07.

    bonjour ! juste une question je ne vois pas comment faire rentrer 1kg de poireaux dans le bol ?? déjà avec 500g j'étais blindée !! j'ai du râter un épisode; cela dit je suis en train de tenter quand même la recette mais avec les doses divisées par deux puisq'on est que deux à en manger ! à suivre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à dire ... super

    Soumis par Charlie54 le 28. février 2014 - 09:39.

    Rien à dire ... super !

    L'ajout de pommes de terre coupées en 4 a nécessité 5 bonnes minutes de cuisson supplémentaires sans incidence sur l'ensemble.

    Bonne proportion de curry !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le saumon cuit pdt 25 min en

    Soumis par repdom le 27. février 2014 - 16:02.

    le saumon cuit pdt 25 min en mode varoma avec dans le Closed lid creme fraiche et poireaux ?lla creme et les poireaux ne risque pas de bruler ? Ne faut il pas plus mettre de l'eau  à la place de la creme fraiche et les poireaux ? et faire le melange poireaux, creme fraiche apres pdt qqls minutes ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait-il mettre de l'eau dans

    Soumis par nenette69690 le 12. février 2014 - 17:42.

    fait-il mettre de l'eau dans le Closed lid

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je me posé la même question

    Soumis par Emy_45 le 29. janvier 2014 - 18:12.

    je me posé la même question avez vous eu une réponse? car j'aimerais faire la recette mais du coup je me tate a cause de l'eau pour le varoma ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice j ai mis que 700 g

    Soumis par emi69 le 16. janvier 2014 - 16:55.

    Un delice j ai mis que 700 g de poireaux . Le top et super rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai rajouté un peu de quinoa

    Soumis par bobinette le 5. janvier 2014 - 13:49.

    j'ai rajouté un peu de quinoa et de boulgour dans le bol

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon ! Mais il y

    Soumis par Piliem le 21. décembre 2013 - 20:38.

    Très très bon !

    Mais il y avait un peu trop de poireaux. J'ai fait une tarte aux poireaux avec le reste, donc finalement, c'était très bien comme ça !

    Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette interessante mais ne

    Soumis par cindouch le 20. décembre 2013 - 12:11.

    recette interessante mais ne faut -il pas mettre de l'eau pour faire fonctionner le varoma ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •