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Saint jacques à la bretonne


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Ingrédients

8 personne/s

ST JACQUES A LA BRETONNE

  • 16 St Jacques fraîches ou surgelés
  • 4 gousses d’ail
  • 4 échalottes
  • persil
  • 2 c. à soupe bombée farine
  • 300 gramme lait
  • 2 c. à soupe bombée crème fraîche épaisse
  • 80 gramme beurre demi sel
  • 1 verre vin blanc sec
  • 1 pointe de couteaux curry
  • Sel poivre
  • Fromage rapé
  • 6
    35min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparer les st Jacques
  1. Lavez correctement vos noix de Saint-Jacques à l’eau clair. Séchez-les délicatement avec du papier absorbant. Les st Jacques surgelés peuvent être utilisés
  2. Snacker les st Jacques aller retour dans un peu de beurr
  3. Préparation de la « béchamel »
  4. Épluchez l'ail, les echalottes et le persil.
    les mettre dans le bol 10s V6
    racler les parois
  5. Rajouter le beurrre et programmer 5min sens inversé Vitesse mijotageSens de rotation à 100degre
  6. Laissez légèrement blondir puis versez le verre de vin blanc. Laissez réduire. 15 min sens inverse Vitesse mijotageSens de rotation à 100 degré
  7. Versez la farine. Programmer 2min V1 à 100 degré
  8. Dans un saladier, mélangez le lait, la crème fraîch, la farine et le curry. Salez et poivrez. Remuez bien.
    verser le tout dans le bol et programmer 6min V4 à 100 degré.
  9. Dressage
  10. Prenez vos coquilles vides ou ramequin et déposez-y au fond, environ 1c.à soupe de cette sauce
  11. Disposez par-dessus les noix de Saint-Jacques
  12. Couvrez le tout d'1 ou 2 c. à soupe de la sauce. Terminez en saupoudrant de chapelure et de fromage râpé
  13. Enfournez sous le grill pendant environ 10 min.
  14. Servir chaud

    peut se préparer à l avance
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Possibilité de rajouter crevettes
peut se préparer à l avance
les st Jacques peuvent être snackees aller retour.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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