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LASAGNES AUX 2 SAUMONS, ÉPINARDS FRAIS ET COMTÉ


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4

Ingrédients

6 personne/s

Pour la recette

  • 150 gramme Comté
  • 500 gramme saumon, coupé en petit cube sans peau
  • 100 gramme saumon fumé
  • 400 gramme epinards frais
  • 300 gramme eau

Béchamel

  • 30 gramme beurre
  • 30 gramme farine
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • à discrétion muscade
  • 500 gramme lait

Lasagnes

  • 200 gramme farine
  • 2 oeufs, Environ 55g chacun
  • 1 c. à soupe huile olives
  • eau
  • sel
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Lasagnes
  1. Mettre la farine, les oeufs et l'huile d'olive extra vierge dans le Closed lid, et pétrir 2 min / Dough mode.

    La pâte sera alors friable.

    Former une boule avec la pâte, l’envelopper de film alimentaire et laisser reposer 15 minutes.

  2. Étaler la pâte en un rectancle fin (2-3 mm), à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une machine à pâtes.

    Saupoudrer la pâte de farine pour l’empêcher de coller.

    Couper des rectangle de 20x10cm environ

  3. Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée (environ 1 c. à café de sel par litre d’eau) pendant 3-4 minutes selon l’épaisseur des pâtes.

    Les rincer à l'eau froide et les déposer sur un torchon propre pour absorber l'eau.

  4. Comté
  5. Mettre 150g de comté dans le Closed lid : 5 sec / Vit 10

    Réserver.

  6. Béchamel épinards saumon
  7. Mettre le beurre, la farine, le sel, le poivre, la muscade, et le lait dans le Closed lid mettre également le panier dans le bol avec le saumon frais coupé en cubes en prenant soin de laisser un trou au milieu pour laisser passer la vapeur et mixer 10 min / 90C° / vit 4

     

  8. Pendant ce temps, dans une poêle assez grande, faire fondre les épinards avec un peu de sel et du poivre.

  9. Mettre un fond de béchamel dans un plat rectangulaire et le reste dans les épinards

  10. Mettre les 300g d'eau dans le bol sans le rincer, le panier et prolonger la cuisson du saumon encore 6 min / varoma / vit 2

  11. Montage
  12. Préchauffer le four à 180°

  13. Dans le plat alterner :

    - fond de béchamel

    - 2 feuilles de lasagnes

    - le 1/3 des épinards

    - le 1/3 du saumon émietté + environ 30g de saumon fumé en dés

    - le1/3 du comté

    - 2 feuilles de lasagnes

    - le 1/3 des épinards

    - le 1/3 du saumon émietté + environ 30g de saumon fumé en dés

    - le1/3 du comté

    - 2 feuilles de lasagnes

    - le reste des épinards

    - le reste du saumon du saumon fumé

    - le reste du comté

  14. Enfourner 35 à 45 minutes environ

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour un meilleur résultat, laissez sécher vos pâtes 1-2 heures sur un tissu fariné après les avoir découpées

Pour augmenter la quantité, ajoutez un oeuf pour 100 g de farine supplémentaire. La quantité maximale de pâte pouvant être pétrie dans le Thermomix en une fois est de 500 g de farine et 5 oeufs. Augmentez alors le temps de pétrissage à 3 minutes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • vraiment une très bonne recette

    Soumis par salome35 le 17. janvier 2017 - 16:38.

    vraiment une très bonne recette Smile

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  • J'ai ajouté une demi part de...

    Soumis par claudine.turquois le 16. décembre 2016 - 06:40.

    J'ai ajouté une demi part de béchanel et 100g d'épinard car presque plus assez pour la derniere couche. En même temps je suis gournand Tongue Un régal et facile a faire même pour moi qui, avec la cuisine, ça fait 3 lol.

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  • réalisé avec du filet de truite du...

    Soumis par lamouette39 le 3. décembre 2016 - 20:17.

    réalisé avec du filet de truite du jura , très bon même s'il manque un peu de béchamel à mon goût

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Parfait toute la famille a adoré! merci ...

    Soumis par laet33 le 7. novembre 2016 - 10:03.

    Parfait toute la famille a adoré! merci tmrc_emoticons.-) (recette faite avec des plaques à lasagne fraiches de supermarchétmrc_emoticons.;)

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  • Très bon. À refaire ! Une

    Soumis par Yvmess le 17. juin 2016 - 15:05.

    Très bon. À refaire ! Une bonne manière de faire manger des épinards aux enfants... tmrc_emoticons.)

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  • Très bon! Mes invités ont

    Soumis par bibicol le 15. mai 2016 - 15:32.

    Très bon! Mes invités ont apprécié!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par laure.pezzoni le 27. avril 2016 - 09:38.

    Très bon

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  • Très bon, j'ai utilisé des

    Soumis par aimilli le 4. avril 2016 - 16:00.

    Très bon, j'ai utilisé des pâtes à lasagne toutes faites tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!! Comme beaucoup

    Soumis par mgayb le 16. février 2016 - 21:41.

    Excellent!!! Comme beaucoup je crois je n'ai pas eu le courage de faire les pates lasagnes maison... Et je n'ai pas mis de saumon fumé. C'était un régal!

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  • Une très bonne recette ...

    Soumis par noé37 le 17. janvier 2016 - 12:29.

    Une très bonne recette ... que je fais régulièrement.

    Par contre, je trouve qu'il y a trop peu de béchamel donc j'ai mis 1,5 fois les ingrédients pour en avoir plus !!!

    Bravo

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  • une réussite! Trop bon!! 

    Soumis par mowmow54 le 30. octobre 2015 - 01:58.

    une réussite! Trop bon!! 

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  • ce soir...lasagnes!

    Soumis par HelenSJB le 9. octobre 2015 - 20:59.

    ce soir...lasagnes!

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  • une vrai réussite pour mes

    Soumis par noname84 le 2. octobre 2015 - 20:32.

    une vrai réussite pour mes 1er lasagnes aux saumons!!!j'ai acheté des lasagnes fraiche mais la prochaine fois je pense que je ferai la pàtes moi meme. tmrc_emoticons.;)

    je la garde bien au chaud!merci tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette. Je

    Soumis par louloute85 le 26. septembre 2015 - 23:13.

    Très bonne recette. Je n'avais pas assez de comté alors j'ai mélangé avec du parmesan. Ca relève impeccable !!!

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  • Très bonne recette petits et

    Soumis par cocotte.du.54 le 8. septembre 2015 - 20:51.

    Très bonne recette petits et grands ont aimé merci

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  • C'est au four.... Ca sent

    Soumis par zabinette le 1. septembre 2015 - 22:03.

    C'est au four.... Ca sent tres bon !

    J'ai fais fondre les epinards avec de la ricotta et mixe le tout avec la bechamel.

    J'ai pris des lasagne toute prete

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  • Très bonne recette!J'ai mixé

    Soumis par Dedey50 le 16. août 2015 - 22:37.

    Très bonne recette!J'ai mixé  les épinards avec la béchamel,un délice!

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  • Excellent

    Soumis par titou263 le 7. août 2015 - 22:38.

    Excellent !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  • Excellent,  je n ai mis qu

    Soumis par jess170634 le 9. juillet 2015 - 22:01.

    Excellent,  je n ai mis qu une sorte de saumon,  et même les plus difficiles ont adoré.  Merci 

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  • Trés bon. Ne pas oublier de

    Soumis par Audrey281206 le 11. juin 2015 - 00:09.

    Trés bon. Ne pas oublier de mettre un tout petit peu d'huile avec les épinards pour les faire fondre sinon ça ne va pas.

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  • Je voulais faire rentrer les

    Soumis par lililafripouille le 22. mai 2015 - 22:56.

    Je voulais faire rentrer les épinards au menu, c'est chose faite. Très bonne recette, je n'ai pas mis de saumon fumé, et j'ai mixé les épinards dans la béchamel pour ne pas entendre "il y a des fils,j'en veux pas".A refaire, merci pour cette recette

    LILILAFRIPOUILLE

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  • Super simple et excellent

    Soumis par missbrassens le 17. mai 2015 - 16:03.

    Super simple et excellent  merci j ai augmenté la quantité  de béchamel 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice  ! Mon fils de 5

    Soumis par perrine27 le 6. mai 2015 - 23:05.

    Un délice  !

    Mon fils de 5 ans a adoré. 

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  • Délicieux !!!!!!  également ,

    Soumis par Valoumat le 6. mai 2015 - 09:00.

    Délicieux !!!!!!

     également , Je n'ai pas fait la pâte moi même !!!!! Et et le saumon n'est pas forcément necessaire, je l'ai mis mais on ne l'a pas trop senti MAIS tout de même un délice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai faite qu'avec un seul

    Soumis par mamely72 le 29. avril 2015 - 17:23.

    je l'ai faite qu'avec un seul saumon mais une tres bonne recette je recommande je ne me suis pas lancer dans les lasagnes maisons j'ai opter pour des lasagne fraiche!! merci 

    Amélie

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  • Nickel, mais je ne me suis

    Soumis par Tomidounet le 26. avril 2015 - 23:18.

    Nickel, mais je ne me suis pas lancé dans les lasagnes faites maison... Pas eu le courage! Sinon même les récalcitrants aux épinards ont fini leurs assiettes! 

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  • merci pour cette bonne

    Soumis par hajoura80 le 24. avril 2015 - 12:56.

    merci pour cette bonne recette,

    un vrai régal, tt le monde a adoré tmrc_emoticons.;)

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