Ingrédients
6 personne/s
Pour la recette
- 150 gramme Comté
- 500 gramme saumon, coupé en petit cube sans peau
- 100 gramme saumon fumé
- 400 gramme epinards frais
- 300 gramme eau
Béchamel
- 30 gramme beurre
- 30 gramme farine
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- à discrétion muscade
- 500 gramme lait
Lasagnes
- 200 gramme farine
- 2 oeufs, Environ 55g chacun
- 1 c. à soupe huile olives
- eau
- sel
-
6
1h 30min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre la farine,les oeufs et l'huile d'olive extra vierge dans le
"Couvercle verrouillé" , et pétrir 2 min /
"Mode pétrin" .
La pâte sera alors friable.
Former une boule avec la pâte, l’envelopper de film alimentaire et laisser reposer 15 minutes.
Étaler la pâte en un rectancle fin (2-3 mm), à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une machine à pâtes.
Saupoudrer la pâte de farine pour l’empêcher de coller.
Couper des rectangle de 20x10cm environ
Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée (environ 1 c. à café de sel par litre d’eau) pendant 3-4 minutes selon l’épaisseur des pâtes.
Les rincer à l'eau froide et les déposer sur un torchon propre pour absorber l'eau.
Mettre 150g de comté dans le
"Couvercle verrouillé" : 5 sec / Vit 10
Réserver.
Mettre le beurre, la farine, le sel, le poivre, la muscade, et le lait dans le
"Couvercle verrouillé" mettre également le panier dans le bol avec le saumon frais coupé en cubes en prenant soin de laisser un trou au milieu pour laisser passer la vapeur et mixer 10 min / 90C° / vit 4
Pendant ce temps, dans une poêle assez grande, faire fondre les épinards avec un peu de sel et du poivre.
Mettre un fond de béchamel dans un plat rectangulaire et le reste dans les épinards
Mettre les 300g d'eau dans le bol sans le rincer, le panier et prolonger la cuisson du saumon encore 6 min / varoma / vit 2
Préchauffer le four à 180°
Dans le plat alterner :
- fond de béchamel
- 2 feuilles de lasagnes
- le 1/3 des épinards
- le 1/3 du saumon émietté + environ 30g de saumon fumé en dés
- le1/3 du comté
- 2 feuilles de lasagnes
- le 1/3 des épinards
- le 1/3 du saumon émietté + environ 30g de saumon fumé en dés
- le1/3 du comté
- 2 feuilles de lasagnes
- le reste des épinards
- le reste du saumon du saumon fumé
- le reste du comté
Enfourner 35 à 45 minutes environ
Lasagnes
Comté
Béchamel épinards saumon
Montage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour un meilleur résultat, laissez sécher vos pâtes 1-2 heures sur un tissu fariné après les avoir découpées
Pour augmenter la quantité, ajoutez un oeuf pour 100 g de farine supplémentaire. La quantité maximale de pâte pouvant être pétrie dans le Thermomix en une fois est de 500 g de farine et 5 oeufs. Augmentez alors le temps de pétrissage à 3 minutes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente lasagnes ! Facile à faire pour un...
Excellente lasagnes ! Facile à faire pour un super résultat, merci pour le partage! Réalisée avec des lasagnes fraîches et en effet il faut doubler la quantité de béchamel.
Très bonne recette!!!😋😋😋...
Très bonne recette!!!😋😋😋
il faut juste rajouter 50% de béchamel effectivement.
Bonjour, quelle est la quantité d'eau pour les...
Bonjour, quelle est la quantité d'eau pour les lasagnes ? étant donné que dans l'énnoncé, cela n'apparaît dans la liste des ingrédients à mettre dans le bol....
merci pour votre réponse, Joëlle
vraiment une très bonne recette
vraiment une très bonne recette
J'ai ajouté une demi part de...
J'ai ajouté une demi part de béchanel et 100g d'épinard car presque plus assez pour la derniere couche. En même temps je suis gournand
Un régal et facile a faire même pour moi qui, avec la cuisine, ça fait 3 lol.
réalisé avec du filet de truite du...
réalisé avec du filet de truite du jura , très bon même s'il manque un peu de béchamel à mon goût

Diabolique est mon ange ...
laeti
Parfait toute la famille a adoré! merci ...
Parfait toute la famille a adoré! merci
(recette faite avec des plaques à lasagne fraiches de supermarché
Très bon. À refaire ! Une
Très bon. À refaire ! Une bonne manière de faire manger des épinards aux enfants...
Très bon! Mes invités ont
Très bon! Mes invités ont apprécié!
Très bon
Très bon
Très bon, j'ai utilisé des
Très bon, j'ai utilisé des pâtes à lasagne toutes faites
Excellent!!! Comme beaucoup
Excellent!!! Comme beaucoup je crois je n'ai pas eu le courage de faire les pates lasagnes maison... Et je n'ai pas mis de saumon fumé. C'était un régal!
Une très bonne recette ...
Une très bonne recette ... que je fais régulièrement.
Par contre, je trouve qu'il y a trop peu de béchamel donc j'ai mis 1,5 fois les ingrédients pour en avoir plus !!!
Bravo
une réussite! Trop bon!!
une réussite! Trop bon!!
ce soir...lasagnes!
ce soir...lasagnes!
une vrai réussite pour mes
une vrai réussite pour mes 1er lasagnes aux saumons!!!j'ai acheté des lasagnes fraiche mais la prochaine fois je pense que je ferai la pàtes moi meme.
je la garde bien au chaud!merci
Très bonne recette. Je
Très bonne recette. Je n'avais pas assez de comté alors j'ai mélangé avec du parmesan. Ca relève impeccable !!!
Très bonne recette petits et
Très bonne recette petits et grands ont aimé merci
C'est au four.... Ca sent
C'est au four.... Ca sent tres bon !
J'ai fais fondre les epinards avec de la ricotta et mixe le tout avec la bechamel.
J'ai pris des lasagne toute prete
Très bonne recette!J'ai mixé
Très bonne recette!J'ai mixé les épinards avec la béchamel,un délice!
Excellent
Excellent !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Excellent, je n ai mis qu
Excellent, je n ai mis qu une sorte de saumon, et même les plus difficiles ont adoré. Merci
Trés bon. Ne pas oublier de
Trés bon. Ne pas oublier de mettre un tout petit peu d'huile avec les épinards pour les faire fondre sinon ça ne va pas.
Je voulais faire rentrer les
Je voulais faire rentrer les épinards au menu, c'est chose faite. Très bonne recette, je n'ai pas mis de saumon fumé, et j'ai mixé les épinards dans la béchamel pour ne pas entendre "il y a des fils,j'en veux pas".A refaire, merci pour cette recette
LILILAFRIPOUILLE
Super simple et excellent
Super simple et excellent merci j ai augmenté la quantité de béchamel
Un délice ! Mon fils de 5
Un délice !
Mon fils de 5 ans a adoré.
Délicieux !!!!!! également ,
Délicieux !!!!!!
également , Je n'ai pas fait la pâte moi même !!!!! Et et le saumon n'est pas forcément necessaire, je l'ai mis mais on ne l'a pas trop senti MAIS tout de même un délice
je l'ai faite qu'avec un seul
je l'ai faite qu'avec un seul saumon mais une tres bonne recette je recommande je ne me suis pas lancer dans les lasagnes maisons j'ai opter pour des lasagne fraiche!! merci
Amélie
Nickel, mais je ne me suis
Nickel, mais je ne me suis pas lancé dans les lasagnes faites maison... Pas eu le courage! Sinon même les récalcitrants aux épinards ont fini leurs assiettes!
merci pour cette bonne
merci pour cette bonne recette,
un vrai régal, tt le monde a adoré