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GRATIN DE POISSONS


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Ingrédients

4 portion/s

500 G DE POISSONS AU CHOIX

  • 2 filets saumon, RETIRER LES ARETES
  • 2 filets cabillaud, RETIRER LES ARETES
  • 75 g champignons Paris, COUPES EN LAMELLES
  • 300 g poivron, COUPES EN LAMELLES
  • 2 carottes, COUPEES EN RONDELLES
  • 10 g beurre
  • 10 g huile d'olive
  • 80 g Fromage rapé
  • 30 g farine
  • 250 g lait
  • 1 œuf
  • 1 pincée Noix de muscade moulue
  • 0,5 c. à café rase sel
  • 2 pincées poivre
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    GRATIN DE POISSONS
  1. RECETTE REVISITEE DE LA COLLECTION POISSONS

    DANS LE BOL AVEC LE FOUET, beurre, farine, légumes, lait, noix de muscade, sel, poivre.

    FOUETTER SENS INVERSE 7 minutes à 100°C vitesse1

    Couvercle verrouilléSens de rotation

  2. DANS LE BOL SANS LE FOUET, ajouter l'oeuf et 20g de fromage rapé.

    SENS INVERSE 5 secondes vitesse 4

    RESERVER DANS LE PLAT A CUISSON QU4ON SE SERVIRA POUR FAIRE CUIRE AU FOUR

    Couvercle verrouilléSens de rotation

     

  3. DANS LE BOL mixer les pavés et les filets de poissons

    TEMPS ET VITESSE A VOTRE CHOIX, TOUT DEPEND SI VOUS UTILISEZ DU POISSON ENCORE CONGELE OU FRAIS

    Mélangez les poissons aux légumes dans votre plat

    Rajoutez le fromage rapé sur le dessus

  4. DANS LE FOUR PREALABLEMENT CHAUFFE A 180°C OU TH 6

    Mettre votre plat à cuire pendant 20 minutes environ.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Aucun intérêt

    Soumis par Topaze29 le 17. novembre 2017 - 16:35.

    Aucun intérêt

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  • Repas très simple et bon....

    Soumis par toutandelicatess le 8. octobre 2016 - 07:48.

    Repas très simple et bon.

    Faire précuire les carottes.

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  • Je vais le réalisé ce soir

    Soumis par curtis02 le 6. octobre 2016 - 11:48.

    Je vais le réalisé ce soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté des rondelles de

    Soumis par abcd1118 le 1. mai 2016 - 12:30.

    J'ai ajouté des rondelles de pommes de terre cuites au fond de l'appareil pour obtenir quelque chose de plus consistant. Parfait pour un soir avec une salade verte.

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  • Il faudrait mettre moins de

    Soumis par vasco10 le 14. avril 2016 - 18:50.

    Il faudrait mettre moins de poivrons et faire cuire les carottes avant car elles étaient pratiquement crues.

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  • Tres bonne recette J ai

    Soumis par lucewanor le 5. avril 2016 - 23:22.

    Tres bonne recette

    J ai change pas mal de chose a cause du contenu de mon frigo. 1kg de poisson surgele que j ai fait degeler sous l eau chaude. J ai donc double les quantites de la recette  j ai utilise une boite de champignon et je nai pas mis de poivrons. J ai mis 40 min de cuisson au four. Les carottes sont restees croquantes. C est une tres bonne recette a conserver. Merci du partage

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  • super agréable, je n'avais

    Soumis par momo33 le 3. avril 2016 - 19:56.

    super agréable, je n'avais que du saumon comme poisson mais j'ai rajouté des moules et hummmmm. Fait pour l'anniversaire de mon mari il était très content ! Merci pour le partage

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  • Trés tentant, je teste la

    Soumis par miss cacao le 27. mars 2016 - 13:24.

    Trés tentant, je teste la semaine prochaine 

    merci pour la recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et facile à faire 

    Soumis par valeriejh le 26. mars 2016 - 17:05.

    Très bon et facile à faire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, toute la famille a

    Soumis par MarionLB le 2. mars 2016 - 14:54.

    Très bon, toute la famille a adoré. Merci !

    Fait avec du poisson surgelé : rajouter 15mn de cuisson.

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  • j'ai mis un peu plus de

    Soumis par tatanana momix le 22. février 2016 - 22:17.

    j'ai mis un peu plus de carottes et elles étaient pas assez cuites. Sinon se fut très bon. Merci

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  • Le goût du poivron est un peu

    Soumis par elanmaya le 13. février 2016 - 15:22.

    Le goût du poivron est un peu fort donc peut-être inutile mais sinon trés bonne recette facile à réaliser, merci

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  • A faire

    Soumis par vivith le 26. janvier 2016 - 10:49.

    A faire

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