Ingrédients
2 personne/s
Filet et Carottes
- 2 filets de cabillaud de 150g
- 6 petites carottes
- 1/2 citron jaune ou vert
- brins aneth fraîche
- 300 gramme d'eau
- quelques branches de persil
- 1 gousse d'ail
Pour la sauce au curry
- 100 gramme de lait
- 2 c. à soupe bombée de crème fraiche entiere
- 1 c. à café bombée de curry
- sel
- poivre
-
6
24min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Placer les filets dans le grand panier du Varoma et les asperger de jus de citron et d'aneth.
Eplucher l'ail pour la mixer dans le
"Couvercle verrouillé" 2 sec/vitesse Turbo
Eplucher les carottes et les couper en rondelles dans le panier en les parsemant de persil et d'ail.
Verser l'eau dans le
"Couvercle verrouillé" , y placer le panier et le Varoma. Programmer 15 min/Varoma/vitesse 2.
A la sonnerie, retirer le Varoma et le panier pour les réserver au chaud.
Retirer l'eau du
"Couvercle verrouillé" , y ajouter le lait, la crème, le curry, le sel et le poivre.
Programmer 4 min/100°C/vitesse 2.
A la sonnerie, dresser les assiettes de filet et de carottes en versant la sauce chaude. Manger aussitôt
Filets et les carottes
Sauce curry
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Dans votre sauce vous pouvez ajouter du vin blanc sec.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon. J'ai dû prolonger la cuisson des...
Très bon. J'ai dû prolonger la cuisson des carottes. Et pour la sauce, j'ai fait au plus simple : juste un peu de crème fraîche et du curry 😁
excellente recette .
excellente recette .
Très bonne recette. Tous le monde a aimé, je la...
Je n'ai pas mis de lait, juste rajouté 2 cuillères à soupe de plus de crème fraîche bien bombées.
Merci pour le partage.
Bon, j'ai x 2 les quantités et mis une cuillère...
Bon, j'ai x 2 les quantités et mis une cuillère de maizena car sauce trop liquide.
Excellent. J'ai juste rajouté une cuillère à...
Excellent. J'ai juste rajouté une cuillère à café de maïzena pour faire une sauce un peu plus épaisse
😋 bonne recette ,par contre sauce effectivement...
😋 bonne recette ,par contre sauce effectivement très liquide , j'ai rajouté du temps pour la cuisson des carottes , pas d'aneth , mis de l'estragon , très bon !!!
Très bon, j'ai rajouté de la cuisson car bcp de...
Très bon, j'ai rajouté de la cuisson car bcp de poisson. Sauce liquide mais avec du riz en plus ça passe bien. Tout le monde a aimé, parfait, merci
Très bonne recette. La sauce permet de sublimer...
Très bonne recette. La sauce permet de sublimer le poisson.
Tout le monde a adoré, petit comme grand!
Rapide à réaliser, un plat comme je les aime!
bonne recette, sauce relevée, les enfants ont peu...
bonne recette, sauce relevée, les enfants ont peu aimé.
Sake!!
Simple et bon
Simple et bon
très bon mais j'ai rajouter 5 minutes de...
très bon mais j'ai rajouter 5 minutes de cuissons pour les poissons qui était un petit peu juste et servi accompagné également de riz!!!
Excellent, je n'avais pas de carottes, j'ai fait...
Excellent, je n'avais pas de carottes, j'ai fait avec un reste de courgette et avec du choux fleur congelé. J'ai mis un peu plus de temps étant donné que les légumes étaient congelés !!

Mon fils et moi avons adoré
Merci pour le partage
Très bonne recette j ai mis 4 filets dans...
Très bonne recette j ai mis 4 filets dans le varoma cuisson 20min et fait cuire du riz à part. dommage le cabillaud était un peu sec je ne mettrai que 15min la prochaine fois merci ppur le partage
Bonne recette, mais la sauce est un peu trop...
Bonne recette, mais la sauce est un peu trop liqudie à notre goût.
Très bonne recette,façile et rapide...
Très bonne recette,façile et rapide à faire.
très bon .......
très bon ....
Recette rapide pour manger du poisson ..... simple, efficace. Merci
Recette un peu fade à mon gout, mais...
Recette un peu fade à mon gout, mais simple, rapide et équilibré !
Très bonne recette
Très bonne recette !!!
N'appréciant pas trop le curry, j'y ai mis du cumin. Toute la famille a adoré !!!
Très bonne recette. Mais
Très bonne recette.
Mais avec des petits Loulou à table j'ai mis moin de curry et ajoute des carottes dans la sauce. À refaire
Je recommande vraiment très
Je recommande vraiment très bon. merci pour le partage.
Très bon et très facile
Très bon et très facile !
Merci
Délicieux Pour la sauce,
Délicieux
Pour la sauce, j'ai mis que 50 grammes de lait et elle était impeccable.
Merci pour cette recette.
Très bonne recette, la sauce
Très bonne recette, la sauce un peu liquide effectivement.
Très bonne recette rajouter
Très bonne recette rajouter de la maïzena pris la recette de Gwen 1981
Très très bon merci
Très très bon
merci 
du beurre?? à quelle étape?
du beurre??
à quelle étape?
Un regal
Un regal
Bon et simple, la sauce est
Bon et simple, la sauce est un peu liquide à mon goût !
Et j'ai remplacé l'aneth par de l'estragon .
très bon, les enfants ont
très bon, les enfants ont adoré la sauce ! Merci.
MERCI c'était juste super bon
MERCI c'était juste super bon mon fils de 6 ans ne mange jamais de poisson et la il m'en a redemander
alors moi j'ai rajouté des tagliatelles de courgette dans le varoma et je n'avait pas d'aneth du coup j'ai mis ciboulette et persil très très bon
délicieux, même apprécié par
délicieux, même apprécié par les enfants
recette extra, j.ai fait
recette extra, j.ai fait cuire en rajoutant 200g de vin blanc pendant 35 minutes le tout. A la fin j'ai fait la creme avec un peu de jus de cuisson, 85 g de lait et 60 g de creme fraiche le curry et deux cac de maizena . Recette impeccable ainsi.
N'oublions pas les étoiles
N'oublions pas les étoiles
Très bon, j'ai fait cuire les
Très bon, j'ai fait cuire les carottes plus longtemps et mis un peu moins de curry
"Mode pétrin"
"Mode pétrin"
"Mode pétrin"
Très bon, recette appreciee
Très bon, recette appreciee par toute la famille !!
Merci pour le
Merci pour le partage....
Cette recette est excellente,la prochaine fois je la réaliserai avec moins de beurre pour plus de légèreté.
Bon ça change un peu
Bon ça change un peu
Recette très bonne, j'ai
Recette très bonne, j'ai juste rajouté 5 mn de cuisson
Vraiment très bon Par
Vraiment très bon
Par automatisme j'ai ajouté de l'oignon mixé que j'ai cuit 4 minutes à 100 degrés vitesse 2 et j'ai gardé le jus de cuisson comme fond de sauce avec simplement la creme et de la maizena, un vrai délice
très bonne recette. Perso,
très bonne recette. Perso, j'ai rajouté des tagliatelles de légumes dans le varoma plateau du haut. Dans le panier cuisson, du riz et une cueillère à soupe de maizena!
recette ajoutée à mes selections.
très bonne recette apprécier
très bonne recette apprécier de tous .merci pour ce partage
Bonjour, Le poisson est
Bonjour,
Le poisson est parfaitement cuit contrairement aux carottes un peu trop croquantes. Attention à ne pas mettre trop d'ail. N'ayant pas de crème fraiche épaisse, j'ai ajouté de la semi-épaisse. Conclusion ma sauce était liquide. La pochaine fois j'essaye avec une cuiller de maizéna. Merci pour cette recette "repas" qui reste bien pratique ! Je vais essayer à nouveau avec le commentaire de BABOU.
J'ai mis le poisson dans le
J'ai mis le poisson dans le plateau deux courgettes et cinq carottes en tagliatelles et du riz dans le panier 20mn varoma et pour la sauce j'ai rajouté une cas de maizena et parfait merci pour le partage.
BABOU
Excellent !!! Le poisson est
Excellent !!!
Le poisson est parfaitement cuit ....les carottes sont fondantes et la sauce très bonne ....
Je vais manger du poisson plus souvent
Merci pour ce partage
Trés simple et trop
Trés simple et trop bon!
Toutefois temps de cuisson carottes à ajuster et sauce à épaissir un peu ...
Excellent ! Fait avec du
Excellent ! Fait avec du poulet, car pas de poisson en stock... Je rallongerai le temps de cuisson, car les carottes étaient un peu croquantes, mais ça doit dépendre de la saison... Là c'était des "nouvelles"...
j'ai rajouter des
j'ai rajouter des tagliatelles de courgettes et du riz, vu que je n'avai pas de crème fraiche épaisse j'ai mis une cuillère à café de maïzena, un régal.....
J'ai apprécié cette recette.
J'ai apprécié cette recette. J'ai au préalable coupé mes carottes en brunoise. J'ai cuit du riz ds le panier, la brunoise de carotte dans le varoma et les filets de poisson sur le plateau.
Très bonne recette, facile et
Très bonne recette, facile et rapide à faire! Merci
Très bonne recette ! On s'est
Très bonne recette ! On s'est régalé ! Merci