3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Filet de Cabillaud et ses carottes vichy crème au curry


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

Filet et Carottes

  • 2 filets de cabillaud de 150g
  • 6 petites carottes
  • 1/2 citron jaune ou vert
  • brins aneth fraîche
  • 300 gramme d'eau
  • quelques branches de persil
  • 1 gousse d'ail

Pour la sauce au curry

  • 100 gramme de lait
  • 2 c. à soupe bombée de crème fraiche entiere
  • 1 c. à café bombée de curry
  • sel
  • poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Filets et les carottes
  1. Placer les filets dans le grand panier du Varoma et les asperger de jus de citron et d'aneth.

  2. Eplucher l'ail pour la mixer dans le Closed lid 2 sec/vitesse Turbo

  3. Eplucher les carottes et les couper en rondelles dans le panier en les parsemant de persil et d'ail.

  4. Verser l'eau dans le Closed lid , y placer le panier et le Varoma. Programmer 15 min/Varoma/vitesse 2.

  5. A la sonnerie, retirer le Varoma et le panier pour les réserver au chaud.

  6. Sauce curry
  7. Retirer l'eau du Closed lid, y ajouter le lait, la crème, le curry, le sel et le poivre.

  8. Programmer 4 min/100°C/vitesse 2.

  9. A la sonnerie, dresser les assiettes de filet et de carottes en versant la sauce chaude. Manger aussitôt

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Dans votre sauce vous pouvez ajouter du vin blanc sec.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette. La sauce permet de sublimer...

    Soumis par dgidgil le 12. novembre 2017 - 13:33.

    Très bonne recette. La sauce permet de sublimer le poisson.
    Tout le monde a adoré, petit comme grand!
    Rapide à réaliser, un plat comme je les aime!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, sauce relevée, les enfants ont peu...

    Soumis par sake le 9. octobre 2017 - 16:07.

    bonne recette, sauce relevée, les enfants ont peu aimé.

    Sake!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et bon

    Soumis par Maryse Verger le 19. mai 2017 - 17:37.

    Simple et bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais j'ai rajouter 5 minutes de...

    Soumis par loly9885 le 4. mars 2017 - 09:40.

    très bon mais j'ai rajouter 5 minutes de cuissons pour les poissons qui était un petit peu juste et servi accompagné également de riz!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, je n'avais pas de carottes, j'ai fait...

    Soumis par Orchidee_95 le 2. mars 2017 - 13:52.

    Excellent, je n'avais pas de carottes, j'ai fait avec un reste de courgette et avec du choux fleur congelé. J'ai mis un peu plus de temps étant donné que les légumes étaient congelés !!

    Mon fils et moi avons adoré Wink Lol

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j ai mis 4 filets dans...

    Soumis par chacha303 le 23. novembre 2016 - 16:20.

    Très bonne recette j ai mis 4 filets dans le varoma cuisson 20min et fait cuire du riz à part. dommage le cabillaud était un peu sec je ne mettrai que 15min la prochaine fois merci ppur le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, mais la sauce est un peu trop...

    Soumis par luciecrevette le 15. novembre 2016 - 15:47.

    Bonne recette, mais la sauce est un peu trop liqudie à notre goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette,façile et rapide...

    Soumis par loumie26 le 1. novembre 2016 - 12:06.

    Très bonne recette,façile et rapide à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon .......

    Soumis par fannyguillaume le 30. octobre 2016 - 08:39.

    très bon ....



    Recette rapide pour manger du poisson ..... simple, efficace. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette un peu fade à mon gout, mais...

    Soumis par Tamiette le 29. octobre 2016 - 07:41.

    Recette un peu fade à mon gout, mais simple, rapide et équilibré ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par DjedjeAngel le 6. septembre 2016 - 22:42.

    Très bonne recette !!!

    N'appréciant pas trop le curry, j'y ai mis du cumin. Toute la famille a adoré !!!  Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette.  Mais

    Soumis par SUPERNOUNOU le 4. juin 2016 - 01:12.

    Très bonne recette. 

    Mais avec des petits Loulou à table j'ai mis moin de curry et ajoute des carottes dans la sauce. À refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je recommande vraiment très

    Soumis par christelle 38 le 4. mai 2016 - 12:29.

    Je recommande vraiment très bon. merci pour le partage. Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très facile

    Soumis par nanie1911 le 20. mars 2016 - 13:46.

    Très bon et très facile !

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux  Pour la sauce,

    Soumis par CARO-MAINCHON le 18. février 2016 - 22:01.

    Délicieux  tmrc_emoticons.;) Pour la sauce, j'ai mis que 50 grammes de lait et elle était impeccable. 

    Merci pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, la sauce

    Soumis par marmotte04 le 15. février 2016 - 21:12.

    Très bonne recette, la sauce un peu liquide effectivement.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette rajouter

    Soumis par paulette6039 le 29. janvier 2016 - 12:38.

    Très bonne recette rajouter de la maïzena pris la recette de Gwen 1981 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon merci

    Soumis par NathCvl le 2. octobre 2015 - 15:13.

    Très très bon tmrc_emoticons.) merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • du beurre?? à quelle étape?

    Soumis par audyll78 le 21. septembre 2015 - 21:47.

    du beurre??

    à quelle étape?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un regal

    Soumis par anais07 le 30. août 2015 - 23:59.

    Un regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon et simple, la sauce est

    Soumis par Isabelle5 le 6. juin 2015 - 15:44.

    Bon et simple, la sauce est un peu liquide à mon goût !

    Et j'ai remplacé l'aneth par de l'estragon .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, les enfants ont

    Soumis par Elrolido le 9. mai 2015 - 21:31.

    très bon, les enfants ont adoré la sauce ! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI c'était juste super bon

    Soumis par lilly1807 le 31. mars 2015 - 21:57.

    MERCI c'était juste super bon mon fils de 6 ans ne mange jamais de poisson et la il m'en a redemander  Big Smile alors moi j'ai rajouté des tagliatelles de courgette dans le varoma et je n'avait pas d'aneth du coup j'ai mis ciboulette et persil très très bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux, même apprécié par

    Soumis par valdeco62 le 7. mars 2015 - 15:18.

    délicieux, même apprécié par les enfants

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette extra, j.ai fait

    Soumis par gwen1981 le 27. février 2015 - 10:56.

    recette extra, j.ai fait cuire en rajoutant 200g de vin blanc pendant 35 minutes le tout. A la fin j'ai fait la creme avec un peu de jus de cuisson, 85 g de lait et 60 g de creme fraiche le curry et deux cac de maizena . Recette impeccable ainsi. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • N'oublions pas les étoiles 

    Soumis par 07cathy le 16. février 2015 - 13:47.

    N'oublions pas les étoiles  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai fait cuire les

    Soumis par 07cathy le 16. février 2015 - 13:46.

    Très bon, j'ai fait cuire les carottes plus longtemps et mis un peu moins de curry Dough modeDough modeDough mode

    Filets de cabillaud et ses carottes vichy, créme au curry Filets de cabillaud et ses carottes vichy, créme au curry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, recette appreciee

    Soumis par apiton le 13. février 2015 - 21:22.

    Très bon, recette appreciee par toute la famille !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le

    Soumis par severinel1710 le 4. février 2015 - 21:30.

    Merci pour le partage....

    Cette recette est excellente,la prochaine fois je la réaliserai avec moins de beurre pour plus de légèreté.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon ça change un peu

    Soumis par anais07 le 24. janvier 2015 - 21:52.

    Bon ça change un peu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne, j'ai

    Soumis par CARO84170 le 6. décembre 2014 - 18:09.

    Recette très bonne, j'ai juste rajouté 5 mn de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon Par

    Soumis par sisley le 8. novembre 2014 - 16:32.

    Vraiment très bon

    Par automatisme j'ai ajouté de l'oignon mixé que j'ai cuit 4 minutes à 100 degrés vitesse 2 et j'ai gardé le jus de cuisson comme fond de sauce avec simplement la creme et de la maizena, un vrai délice tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette. Perso,

    Soumis par rouquette33 le 7. septembre 2014 - 14:42.

    très bonne recette. Perso, j'ai rajouté des tagliatelles de légumes dans le varoma plateau du haut. Dans le panier cuisson, du riz et une cueillère à soupe de maizena!

    recette ajoutée à mes selections.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette apprécier

    Soumis par tiote860 le 7. août 2014 - 16:20.

    très bonne recette apprécier de tous .merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Le poisson est

    Soumis par Minoukette le 8. juillet 2014 - 18:05.

    Bonjour,

    Le poisson est parfaitement cuit contrairement aux carottes un peu trop croquantes. Attention à ne pas mettre trop d'ail. N'ayant pas de crème fraiche épaisse, j'ai ajouté de la semi-épaisse. Conclusion ma sauce était liquide. La pochaine fois j'essaye avec une cuiller de maizéna. Merci pour cette recette "repas" qui reste bien pratique ! Je vais essayer à nouveau avec le commentaire de BABOU.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis le poisson dans le

    Soumis par babou123 le 20. juin 2014 - 12:59.

    J'ai mis le poisson dans le plateau deux courgettes et cinq carottes en tagliatelles et du riz dans le panier 20mn varoma et pour la sauce j'ai rajouté une cas de maizena et parfait merci pour le partage.

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! Le poisson est

    Soumis par Ninou33 le 19. juin 2014 - 23:46.

    Excellent !!!

    Le poisson est parfaitement cuit ....les carottes sont fondantes et la sauce très bonne ....

    Je vais manger du poisson plus souvent  tmrc_emoticons.;)

    Merci pour ce partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés simple et trop

    Soumis par ghis14 le 25. mai 2014 - 11:49.

    Trés simple et trop bon!

    Toutefois temps de cuisson carottes à ajuster et sauce à épaissir un peu ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Fait avec du

    Soumis par Catiochka le 21. mai 2014 - 13:17.

    Excellent ! Fait avec du poulet, car pas de poisson en stock... Je rallongerai le temps de cuisson, car les carottes étaient un peu croquantes, mais ça doit dépendre de la saison... Là c'était des "nouvelles"...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai rajouter des

    Soumis par digounette le 15. avril 2014 - 22:30.

    j'ai rajouter des tagliatelles de courgettes et du riz, vu que je n'avai pas de crème fraiche épaisse j'ai mis une cuillère à café de maïzena, un régal.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai apprécié cette recette.

    Soumis par Laurencescrap le 8. avril 2014 - 22:58.

    J'ai apprécié cette recette. J'ai au préalable coupé mes carottes en brunoise. J'ai cuit du riz ds le panier, la brunoise de carotte dans le varoma et les filets de poisson sur le plateau.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile et

    Soumis par nine27 le 1. avril 2014 - 02:10.

    Très bonne recette, facile et rapide à faire! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! On s'est

    Soumis par sabpell le 29. mars 2014 - 21:45.

    Très bonne recette ! On s'est régalé ! Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Merci pour cette

    Soumis par Angel53 le 2. mars 2014 - 10:46.

    Très bon. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et trés bonne recette

    Soumis par valnounou57 le 13. février 2014 - 20:29.

    Rapide et trés bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa et très rapide,

    Soumis par Nouki68 le 5. février 2014 - 10:43.

    Sympa et très rapide, seulement les carottes que j'ai cuit plus longtemps (15-20 min de plus ) sans le poisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour le repas de ce soir,

    Soumis par zabelle5459 le 22. janvier 2014 - 22:27.

    pour le repas de ce soir, tout le monde a adoré ! adults, enfants, ados.... excellent. Merci pour l'idée

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!! J'ai ajouté des

    Soumis par Sophide322 le 19. janvier 2014 - 20:49.

    Délicieux!!! J'ai ajouté des courgettes avec les carottes... Par contre j'ai mis juste une pincée de curry pour que les enfants se régalent aussi!! A refaire sans hésiter avec d'autres poissons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très agréable. Je pense qu'il

    Soumis par Hegoa le 11. janvier 2014 - 20:15.

    Très agréable. Je pense qu'il faut 5 mn de cuisson en plus cependant. Je l'ai fait avec du filet de cabillaud.  tmrc_emoticons.)

    Sylvie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette essayé ce midi et

    Soumis par matitelle le 16. novembre 2013 - 18:21.

    Recette essayé ce midi et franchement tout le monde a adoré. Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •