Ingrédients
6 personne/s
- 800 g d'anneaux d'encornets
- 2 gousses ail
- 100 g oignon
- 400 g de tomates concassées
- 70 g de concentré de tomates
- 15 g de gingembre frais pelé
- 100 g vin blanc sec
- 20 g d'huile d'olive
- 1 branche de thym frais
- 500 g de pommes de terre coupées en dès
- 500 g courgette coupée en morceaux
- 150 g d'eau
- sel
- poivre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Persil pour la déco
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1 -Mettre les oignons, l'ail et le gingembre dans le "Couvercle verrouillé" 5s/v5.
2 - Racler les paroi du "Couvercle verrouillé" y mettre l'huile d'olive et faire suer 5mn/120°/v1.
3 - Ajouter les dencornets et mettre 3mn/100°/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
4 - Pendant ce temps mettre les pommes de terre et les courgettes dans le varoma, et réserver.
5 - Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" le vin blanc, les tomates concassées, le concentré de tomate, l'eau, le thym, sel et poivre à discrétion, et la pincée de piment de cayenne, mettre le couvercle + le varoma, 40 mn/varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" .
6 - A la fin de la cuisson réserver le varoma, rectifier la sauce à votre goût en sel poivre et verser dans un plat de service accompagné des légumes, décorer avec du persil frais.
7 - Bon appetit
préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
vous pouvez remplacer le piment de cayenne par du piment d'espelette. le poivre par du séchuan vert (citronné).Mettre d'autres légumes dans le varoma du chou fleur par exemple.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, surgelés ou pas les anneaux d'encornets?
Bonjour, surgelés ou pas les anneaux d'encornets?
Recette très bonne et facile !...
Recette très bonne et facile !
Les encornets sont très tendres.
J'ai mis 100g d'eau au lieu de 150g + du coulis de tomate à la place des tomates concassées + gingembre en poudre.
Je l'ajoute dans mes favoris pour la refaire une prochaine fois pour mes invités.
Vraiment très bon, la sauce est extra et les...
Vraiment très bon, la sauce est extra et les calamars sont tendres. J'ai ajouté des gambas 5minutes avant la fin de cuisson
trop bien, vos recette en plus ligt,meci;...
trop bien, vos recette en plus ligt,meci; maintenant j aissaye vôtre brioche
Très bonne recette ; je n'ai mis que des...
Très bonne recette ; je n'ai mis que des courgettes et réduit le temps de cuisson à 30 min.
Testée et adoptée! Les encornets sont...
Testée et adoptée! Les encornets sont moelleux😊👍🏻 Faite avec de l'échalote à la place des oignons, 80gr de vin blanc moelleux car plus de vin blanc sec et 80 gr d'eau. Des pommes de terre dans le varoma aromatisée aux herbes de provence, un régal!😋
Une super super recette, on s'est régalés j'ai...
Une super super recette, on s'est régalés j'ai juste rajouté un petit poivron jaune en lamelle au début avec les oignons merci beaucoup
Très vite préparée et...
Très vite préparée et très bon je recommande cette recette. Merci pour le partage
Un pur délice digne d'un grand chef ! merci
Un pur délice digne d'un grand chef ! merci
Juste parfait, je le refais aujourd'hui pour le...
Juste parfait, je le refais aujourd'hui pour le dixième fois au moins et c'est toujours une réussite.
Plat complet qui plaît a tout le monde.
Fais ce soir super bon, vais me régaler...
Fais ce soir super bon, vais me régaler demain midi je n'ai pas mis d'eau, la sauce est juste parfaite
très bon, les encornets sont bien cuits...
très bon, les encornets sont bien cuits sans etre caoutchouteux !!le jus un peu liquide bien que je n'ai pas mis d'eau mais la boite de tomate pelées avec le jus ...pas grave, on mangera avec des pates demain! merci pour cette recette.
(Pas de sujet)
essai ce soir.
essai réussi. ..à refaire sans hésitation.
Rien modifié et très bon.
merci pour la recette
bonne recette complete merci
bonne recette complete merci
Excellent! A refaire sans
Excellent! A refaire sans rien changer!Merci
Bonjour, je les ai fait ce
Bonjour, je les ai fait ce midi, un vrai régal. Pour répondre à votre question, non je ne les ai pas sorti du bol après les 3 mn.
Un régal!!! Merci pour le
Un régal!!! Merci pour le partage. A refaire sans modération
Testé et approuvé la semaine
Testé et approuvé la semaine dernière.
Ma sauce n'était pas du tout liquide. Mon mari qui n'aime pas spécialement les encornets a beaucoup aimé.
Très bon merci pour le partage
En cours de cuisson. J'ai mis
En cours de cuisson. J'ai mis les proportions indiquées, verdict à midi ☺
Très bonne recette, un régal.
Très bonne recette, un régal. La prochaine fois, je ne rajoute pas l'eau car la sauce est trop liquide
simplement extra
simplement extra
Trés apprécié par toute la
Trés apprécié par toute la famille. Légumes un peu trop cuits peut-être !
A refaire sans modération.
quelqu'un peut il répondre
quelqu'un peut il répondre aux questions de temps SVP ,? Merci
tres bon ! peut etre un peu
tres bon ! peut etre un peu trop d'eau en fait, ca fait vraiment beaucoup de jus. on peut s en resservir le lendemain avec du riz. j ai prolonge de 10 min la cuisson car j'avais mis pas mal de legumes dans le varoma. et pour l encornet j'ai utilise des lamelles, et non des anneaux. je referai !! ca a plu
Recette fabuleuse un vrai
Recette fabuleuse un vrai regal pour les papilles
merci
Excellent ! à refaire sans
Excellent ! à refaire sans modération.
zazie09 <3 "Mode pétrin" "Vitesse mijotage" "Couvercle verrouillé"
Merci, très bonne recette!!
Merci, très bonne recette!! Par contre, j'ai utilisé des tomates fraiches et je n'ai pas ajouté d'eau...c'était déjà très liquide...Mais ça ne manquait pas de goût! Bravo.
Juste un mot excellent...
Juste un mot excellent... merci pour cette recette
très bonne recette.merci pour
très bonne recette.merci pour le partage.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
bonjour vous faite cuire les
bonjour vous faite cuire les encornets 3 mn plus 40 mn ou je n'ai pas compris merçi de le présiser
nana31150
Un régal merci pour le
Un régal merci pour le partage! "Vitesse mijotage"
Très bien
Très bien
bonjour les encornets vous
bonjour
les encornets vous les sortez du bol aprés les 3 mn ou non ?
merci
nana31150