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carpaccio de saumon frais sorbet pamplemousse rose, glace basilic


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Ingrédients

4 personne/s

carpaccio

  • 800 g saumon frais
  • 2 citrons
  • quelques de fines herbes
  • 200 g CREME FRAICHE EPAISSE
  • g piment d'espelette

Sorbet pamplemousse

  • 500 g pamplemousse rosé
  • 80 g sucre en poudre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 c. à café bombée sucre vanillé, Thermomix

Glace basilic

  • 30 g basilic, frais
  • 2 feuilles menthe fraîche
  • 250 g lait
  • 250 g eau
  • 150 g sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 jus de citron jaune
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    sorbet pamplemousse, glace basilic
  1. la veille : Congeler les fruits epluchée à cru, bien à plat.

    pour la glace : presser le citron mettre dans le bol avec le basilic, l'eau, le lait, menthe, feuille de gélatine ( qui aura trempé dans l'eau préalablement), et le sucre. Prog 5mn / 90°/vit 1.

    Puis laisser infuser 10 à 15 mn, filtrer avec le panier de cuisson. Remetttre dans le bol et donner 2 coups de Turbo. Répartir dans des bacs à glaçons. Mettre au congélateur.

     

  2. carpaccio saumon
  3. Découper le saumon bien froid en dés de 1cm env. mettre le jus des citrons, fleur de sel, poivre. Mélanger délicatement.

    Dans le Thermomix, faire la sauce froide : Mettre la crème fraiche, le sel le poivre et les fines herbes, Prog : 15 sec / vit 3.

    Préparer vos assiettes : avec un emporte pièce fraire vos carpaccio et mettre au frais.

  4. Juste avant de servir faire la glace et le sorbet, ( cela peut être fait juste avant l'arrivée de vos convives)

    glace : mettre les glaçon au basilic dans le bol et faire comme une glace Thermomix. Mettre dans une verrine ou une cuillère chinoise

    Sorbet : faire le sorbet thermomix

    remettre glace et sorbet au congélateur.

  5. au moment de servir mettre les verrines de glace et sorbet sur les assiettes de saumon, puis décorer avec des gambas fraiches, et parsemer légèrement vos assiettes de piment d'Espellette. Servir en entrée ou en plat de résistance et dans ce cas je le sers avec une salade ou des pommes de terre Ratte juste sautés et  servis dans des cocottes.

    Bonne appétit

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonsoir Rossetto Coquiline

    Soumis par Jolynoise le 24. mai 2013 - 23:23.

    Bonsoir Rossetto tmrc_emoticons.)

    Coquiline s'interroge, parce que tu as omis d'indiquer à quel moment il faut ajouter les quartiers de pamplemousses congelés, pour faire le sorbet tmrc_emoticons.;)

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Coquiline, le sorbet

    Soumis par Rossetto le 24. mai 2013 - 17:21.

    Bonjour Coquiline,

    le sorbet se fait de la même façon qu'un sorbet normal.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le titre est trompeur: je

    Soumis par coquiline le 13. mai 2013 - 17:34.

    le titre est trompeur: je pense qu'il s'agit plus d'un tartare ?

    Et je ne comprends pas bien comment faire le sorbet de pamplemousse...

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument excellent digne

    Soumis par Thadee le 18. mars 2013 - 12:37.

    Cooking 1 Absolument excellent digne des plus grands chefs , félicitation !!!

      Thadée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage que l'on ait pas le

    Soumis par solmar le 4. septembre 2012 - 19:41.

    Dommage que l'on ait pas le visuel avec une photo !

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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