3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake salé thon et poivrons


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Ingrédients

  • 200 g thon naturel émietté
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 3 oeufs
  • 100 g lait
  • 150 g farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g huile tournesol
  • 1 c. à soupe huile olive
  • sel
  • poivre
  • 6
    1h 5min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Cake Thon et poivrons
  1. Dans le Couvercle verrouillé, mettre l'huile d'olives et les poivrons coupés en lamelles, 100°Sens de rotation 15 min Vitesse mijotage

    A la sonnerie, réserver.

  2. Rincer le Couvercle verrouillé, y mettre les oeufs, insérer le fouet et battre 1 min 30, vit 3.

     

  3. Incorporer farine, lait, huile de tournesol, levure, sel et poivre toujours avec le fouet, et battre 1 min 30, vit 3.

  4. Incorporer les poivrons et le thon émietté et battre 30 sec vit 3

  5. Mettre dans un moule à cake chemisé avec un papier sulfurisé.

  6. Mettre au four préchauffé à 180° pendant 45 minutes

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez varier les variétés de poivrons


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • fait ce matin...

    Soumis par lisianeb le 28. mai 2020 - 07:20.

    fait ce matin
    facile et excellent
    je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça change des cakes qu'on a l'habitude de manger...

    Soumis par SoleneEtSonThermomix le 28. août 2017 - 22:54.

    ça change des cakes qu'on a l'habitude de manger (jambon olives fromage...) !
    C'était bon !
    Par contre, au niveau de la cuisson, je rajouterai 15 min la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent cake merci !!!

    Soumis par falbala173 le 23. juillet 2016 - 03:07.

    excellent cake merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon un pur délice. A

    Soumis par cricri04420 le 12. novembre 2015 - 13:08.

    Super bon un pur délice. A refaire. Cooking 1 Merci pour le partage

    Cricri04

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice tres bon.

    Soumis par isa lormier le 26. septembre 2015 - 12:01.

    Un délice tres bon.

    Isa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A mon goût la texture n'est

    Soumis par Archrienno le 25. septembre 2015 - 23:20.

    A mon goût la texture n'est pas agréable. Un peu élastique, sans goût et pas du tout moelleux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai vraiment apprécié.

    Soumis par pastine le 11. mai 2015 - 19:00.

    j'ai vraiment apprécié. Effectivement cela change du cake aux olives ou autres cakes salés

    Meric

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. Contrairement a ce

    Soumis par molosse le 9. novembre 2014 - 20:07.

    Super bon. Contrairement a ce que l'on pourrait croire ça se sent pas trop le poivron. Rien a changer dans la recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A fait sensation lors d'un

    Soumis par El asri family's le 27. octobre 2014 - 16:55.

    A fait sensation lors d'un apéro dinatoire =)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture élastique. Le thon

    Soumis par delfyne le 15. avril 2014 - 23:07.

    Texture élastique. Le thon pas mélangé harmonieusement. Cette recette n'a aps eu un franc succès. Un peu déçu.

    Delphine et Romain.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, très bonne recette,

    Soumis par pitchounette31 le 5. avril 2014 - 19:01.

    Bonjour, très bonne recette, j'ai juste mis 1/2 poivron, c'était un reste d'une autre recette...

    J'ai suivi les conseils de mellefatale et c'était très bien tmrc_emoticons.)

    Très bon cake qui change de l'ordinaire... tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vous propose une petite

    Soumis par mellefatale le 2. septembre 2013 - 13:14.

    Je vous propose une petite variante plus légère qui ne change pas le goût, mettez 65 g d'huile d'olive et 135 g de lait...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Très bonne

    Soumis par Philippe_Elia le 20. août 2013 - 00:44.

    Bonjour. Très bonne recette... merci !

    Philippe & Elia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon

    Soumis par audblay le 13. juin 2013 - 14:03.

    super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires