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BÛCHE BLANCHE


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Ingrédients

8 personne/s

Mousse de saumons

  • 800 gramme eau, ;
  • 5 g de sel fin
  • 250 filets de saumon frais, sans peau ni arrêtes
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 feuille de gélatine alimentaire
  • 30 gramme beurre salé
  • 1 c. à soupe d'aneth frais
  • 70 gramme saumon fumé, environ 2 tranches
  • 1 jus de citron

Le biscuit

  • 4 œufs moyens (53-63 g), séparer les blancs des jaunes
  • 75 gramme gruyère
  • 75 gramme Parmesan
  • 4 c. à soupe vin blanc sec
  • 100 gramme farine
  • 1/2 paquets levure chimique
  • 80 gramme beurre doux, fondu

Mousse d'avocats

  • 400 gramme d'avocat
  • 1 jus de citron
  • 2 feuille de gélatine alimentaire
  • 1 pincée piment d'espelette
  • 1 pincée sel fin, a discrétion

NAPPAGE

  • 100 gramme crème, demi-épaisse, 35% m.g.très fraiche
  • 50 gramme de mascarpone
  • 5 gramme sel fin
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Mousse de saumon (à préparer la veille )
  1. Mettre l'eau et le sel dans Couvercle verrouillé et disposer les filets de Saumon dans le varoma et cuire 30 Mn VAROMA V.2
    Mettre les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau.
    Vider l'eau du bol et verser à l'intérieur les filets de Saumon, le piment, et la gélatine égoutée et mixer 10s v5
    ajouter la créme fraiche le beurre salé l'aneth le saumon fumé et le jus de citron mixer 15s V.4
    reserver au frigo
  2. le biscuit
  3. Mettre dans le bol les deux fromages et mixer 10s V10 reserver.
    Mettre les blancs d'oeufs et le fouet et monter en neige 3Mn V3.5 réserver dans un saladier.
    Mettre dans le bol les jaunes les fromages le beurre fondu le vin blanc la farine la levure mélanger 30S V4.5 .
    Mettre la préparation dans un saladier et incorporer les blancs délicatement pour ne pas les faire tomber.
    Verser l'ensemble sur une plaque de cuisson en étalant uniformément avec la spatule.
    Enfouner et cuire 10Mn à 160°.
  4. Mousse d'avocats
  5. Mixer les avocats avec le jus de citron le piment et le sel et mixer 20S V4 .
    Ajouter les feuilles de gélatines fondues au micro-ondes (puissance 5 ou moyenne - 10 à 15 secondes )par la goulotte en mixant encore 30S V4.
    Réservez au frais.
  6. Montage
  7. Découper le bicsuit de facon à tapisser le fond du moule à buche.
    Enrober le biscuit de la mousse d'avocats (environ2/3)
    déposer au centre un boudin de mousse de saumon et le recouvrir du restant de la mousse d'avocats .
    Tasser légérement avec le dos d'une saptule .
    Puis recouvrir avec une bande de biscuit restant .
    Couvrir de papier alimentaire et mettre au frais environ 3 à 4 heures
  8. finition
  9. Mettre dans le bol le fouet ajouter la creme le mascarpone et le sel et mixer V3 2Mn (vérifier la texture en regardant par le couvercle).
    Sortir délicatement le gateau du moule et le napper du mélange.
    Mettre au frais et refaire le nappage au moins deux fois laisser prendre entre les couches .
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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