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Risotto


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Ingrédients

2 portion/s

  • 250 g riz
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote ou oignon
  • 200 g vin blanc
  • 500 g eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 10 g crème liquide
  • 20 g Parmesan
  • sel-poivre
  • 50 g huile d'olive
  • safran, facultatif
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    RISOTTO PATESS
    1. Eplucher la gousse d’ail et l’échalote.
    2. Mettre dans le bol du Thermomix, mixer 3 secondes / Vitesse 5Couvercle verrouillé
    3. Ajouter 5 g d’huile d’olive, faire revenir 3 minutes / Sens Inverse / Vitesse 1 / 100°C / sans gobeletSens de rotation
    4. Ajouter le riz faire revenir 1 minute / sens Inverse / Vitesse 1 / 100°C sans gobeletSens de rotation
    5. Ajouter l’eau, le vin, le cube de bouillon, le safran (facultatif) assaisonner programmer selon la cuisson désirée 16 à 18 minutes / Sens Inverse / 100 °C / Vitesse 1 / sans gobeletSens de rotation
    6. Puis, pour terminer, ajouter la crème et le parmesan selon vos souhaits . programmer 2minutes/ 100°C/Sens Inverse/ Vitesse 2 / sans gobeletSens de rotation

    CONSEILS

      j’ai pour habitude de parsemer le risotto de parmesan une dernière fois dans l’assiette, mais simplement par gourmandise hum, hum ….  Le risotto se décline en 1001 versions , Innovez ….. A la courgette, aux fruits de mer, à la tomate, aux champignons, et puis si il y a une petite truffe qui traine dans le coin : )

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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