Ingrédients
2 portion/s
- 250 g riz
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote ou oignon
- 200 g vin blanc
- 500 g eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 10 g crème liquide
- 20 g Parmesan
- sel-poivre
- 50 g huile d'olive
- safran, facultatif
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- Eplucher la gousse d’ail et l’échalote.
- Mettre dans le bol du Thermomix, mixer 3 secondes / Vitesse 5"Couvercle verrouillé"
- Ajouter 5 g d’huile d’olive, faire revenir 3 minutes / Sens Inverse / Vitesse 1 / 100°C / sans gobelet"Sens de rotation"
- Ajouter le riz faire revenir 1 minute / sens Inverse / Vitesse 1 / 100°C sans gobelet"Sens de rotation"
- Ajouter l’eau, le vin, le cube de bouillon, le safran (facultatif) assaisonner programmer selon la cuisson désirée 16 à 18 minutes / Sens Inverse / 100 °C / Vitesse 1 / sans gobelet"Sens de rotation"
- Puis, pour terminer, ajouter la crème et le parmesan selon vos souhaits . programmer 2minutes/ 100°C/Sens Inverse/ Vitesse 2 / sans gobelet"Sens de rotation"
CONSEILS
j’ai pour habitude de parsemer le risotto de parmesan une dernière fois dans l’assiette, mais simplement par gourmandise hum, hum …. Le risotto se décline en 1001 versions , Innovez ….. A la courgette, aux fruits de mer, à la tomate, aux champignons, et puis si il y a une petite truffe qui traine dans le coin : )
RISOTTO PATESS
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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