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RAVIOLIS A LA COURGE ET AUX PIGNONS


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Ingrédients

2 personne/s

RAVIOLIS A LA COURGE ET AUX PIGNONS

  • 100 g Courge, épluchée et coupée en morceaux
  • 10 g Huile de truffe
  • 50 g pignons de pin
  • 20 g échalote
  • 1 pointe de couteaux muscade
  • 1 pincée sel marin
  • 1 pincée poivre

la pâte à raviolis

  • 100 g farine de blé, T 55
  • 1 œuf, entier
  • 10 g huile à la truffe
  • 1 pincée sel marin

Sauce aux pignons

  • 30 g pignons de pin
  • 200 g crème liquide
  • 1 pincée sel marin
  • 1 pincée poivre

Dressage

  • 30 g Parmesan, en copeaux
  • 20 g pignons de pin, grillés
  • 50 g Courge, en lamelles, grillées
  • Huile de truffe
  • 6
    1h 27min
    Preparation 1h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    La pâte à raviolis
  1. Mettre les 100 g de farine, l'oeuf, 1 pincée de sel et 10 g d'huile de truffe dans le bol puis pétrir 1 min 30/Mode pétrin. Transvaser la pâte sur un plan fariné puis réserver.
  2. La garniture
  3. Mettre 80 g de pignons dans le bol puis mixer 5 sec/vit. 5. Diviser en deux et réserver dans des récipients différents.
  4. Mixer l'échalote, faire rissoler avec 10 g d'huile à la truffe, 3 min/120°/vit. 1.
    Ajouter la courge dans le bol, mixer 5 sec/vit. 5 puis ajouter une pincée de sel, une pincée de poivre, une pointe de muscade râpée, puis cuire 10 min/120°/vit. 1.
    A la fin de la cuisson y ajouter la moitié des pignons, mélanger 10 sec/Sens de rotation/vit. 1, puis réserver jusqu'à complet refroidissement.
  5. Confection des raviolis
  6. Etaler la pâte avec un rouleau ou un appareil à pâte puis découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièces, confectionner 10 raviolis. Les fariner puis réserver.
    Lorsque la garniture est refroidie, farcir les raviolis en déposant au centre de chaque cercle de pâte une cuillère à café de préparation, coller les bords après les avoir humecter à l'aide d'un pinceau et en les pressant délicatement puis fariner.
  7. Sauce aux pignons
  8. Mettre l'autre moitié des pignons dans le bol avec la crème fraîche, sel, poivre et une pointe de noix muscade. Cuire la sauce 9 min/90°/Vitesse mijotage.

    Pendant ce temps, faire bouillir une grande quantité d'eau y ajouter du sel, poivre et un peu d'huile de truffe. Dès l'ébullition plonger les raviolis et laisser cuire 5 minutes.
  9. Rectifier la sauce et l'allonger si besoin avec un peu de bouillon. Mettre une petite louche de sauce dans le fond de chaque assiette, disposer 5 raviolis cuits et égouttés à l'aide d'une écumoire dans chaque assiette puis napper avec la sauce.
    Décorer vos assiettes de lamelles de courges grillées et quelques copeaux de parmesan et des pignons grillés.
    Pulvériser quelques gouttes d'huile de truffe et servir chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Les raviolis peuvent être confectionnés la veille en prenant soin de les farcir au préalable afin que la pâte ne se déssèche pas.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • SUPER RECETTE. A FAIRE ET A REFAIRE.

    Soumis par GEA ELISABETH le 14. février 2017 - 11:21.

    SUPER RECETTE. A FAIRE ET A REFAIRE.

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  • une recette a faire et a refaire !!!!

    Soumis par jessica83 le 31. janvier 2017 - 14:47.

    une recette a faire et a refaire !!!!

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  • Super raviolis ! Bonne texture, recette...

    Soumis par DUSSOSSOY le 28. janvier 2017 - 11:06.

    Super raviolis ! Bonne texture, recette raffinée et bon goût provençal.

    Isabelle

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  • superbe recette, tout le monde a adoré

    Soumis par annabel2l le 28. janvier 2017 - 09:45.

    superbe recette, tout le monde a adoré

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  • Super recette. Mes convives ont adoré....

    Soumis par sacrédebirmanie le 24. janvier 2017 - 20:47.

    Super recette. Mes convives ont adoré.

    A refaire

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  • La Provence dans le assiette...trop bon

    Soumis par mauri le 24. janvier 2017 - 10:08.

    La Provence dans le assiette...trop bonSmile

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  • Cette recette est excellente !!

    Soumis par Melody83 le 23. janvier 2017 - 18:57.

    Cette recette est excellente !!

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  • Une recette provençale qui a du goût....

    Soumis par Gene83400 le 23. janvier 2017 - 09:14.

    Une recette provençale qui a du goût. Un vrai régal... à tester absolument !

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