3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Quiche aux poireaux simple et rapide


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Quiche aux poireaux

  • 1 pâte brisée, (du livre Cuisine au quotidien)
  • 30 g de beurre
  • 3 poireaux, (env 500g)
  • Sel, poivre et thym
  • 2 c. à soupe bombées de farine
  • 0,25 litre de lait
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de crème fraiche
  • gruyère râpé
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à soupe de moutarde condiment
  • 6
    45min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Quiche aux poireaux
  1. Couper les poireaux en 2 dans la longueur pour les laver plus facilement.

    Mettre le beurre dans le bol.

    Y ajouter les poireaux coupés en tronçon de 2 cm, le sel, poivre, thym 15 min/100°/Gentle stir settingCounter-clockwise operation

     

    Pendant ce temps préchauffer le four à 180° et mettre la pâte à chauffer à blanc 5 min.

    Mélanger les 2 types de moutarde et la badigeonner uniformément sur le fond de tarte avec un pinceau. Cette étape est facultative mais la moutarde réhaussera le goût de la quiche (sans que l'on sente réellement le goût de la moutarde).

     

    Ajouter ensuite la farine et le lait dans le Closed lid pour faire épaissir 3 min/100°/vitesse 2 Counter-clockwise operation

     

    Ajouter l'oeuf préalablement battu et mélangé avec la crème fraiche 2 min/ vitesse 2 Counter-clockwise operation

     

    Verser la préparation sur le fond de tarte et parsemer de gruyère.

    Faire cuire entre 25 et 30 min à 180°

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez ajuster la quantité de moutarde suivant les goûts.
1 part représente 200 kcal (pour une tarte de 8 parts)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Cloud Nine:...

    Soumis par celinemgti le 15. novembre 2017 - 12:34.

    Cloud Nine:
    bonjour,
    merci pour votre commentaire!
    le manque de consistance est peut être dû aux courgettes? Je n’ai jamais eu de problème avec les poireaux....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par Cloud Nine le 15. novembre 2017 - 12:18.

    Très bon mais manquait un peu de consistance. Une fois le reste de la la tarte réchauffée au repas suivant, c’était déjà plus consistant. J’ai mis 300g de Poireau et 200g de courgette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon, à tester avec du saumon.

    Soumis par Maxbapt le 17. octobre 2017 - 07:24.

    Tres bon, à tester avec du saumon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile à faire et excellent à manger. On...

    Soumis par zabou22 le 12. août 2017 - 13:57.

    Super facile à faire et excellent à manger. On s'est tous régalé. Recette à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette parmi mes...

    Soumis par gladjp le 16. mai 2017 - 19:31.

    Excellente recette parmi mes préférées, rien a changer!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour faire manger des poireaux tregraves bonne...

    Soumis par isabeau14 le 25. avril 2017 - 18:38.

    Pour faire manger des poireaux Winktrès bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal! Même ma fille en a...

    Soumis par mayelledo le 12. avril 2017 - 23:45.

    Un régal! Même ma fille en a mangé et sans râler ! Un vrai miracle!!! Merci beaucoup !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma fille de 20 mois s'est régalée....

    Soumis par suricate8 le 4. mars 2017 - 13:52.

    Ma fille de 20 mois s'est régalée. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne

    Soumis par Catherinepicot le 8. novembre 2016 - 08:10.

    Super bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette

    Soumis par Odie3033 le 1. novembre 2016 - 06:04.

    très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • [size= 20px; white-space: pre-wrap;...

    Soumis par Cicci7680 le 29. septembre 2016 - 15:21.

    [size= 20px; white-space: pre-wrap; background-color: #4285f4]Bonne Quiche rapide à faire j'ai mis des lardons et du vin blanc à la place du lait (rupture de stock !!) super [/size]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme, bonne quiche

    Soumis par Caribou82 le 14. août 2016 - 16:15.

    Je confirme, bonne quiche bien moelleuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Cela a convaincu

    Soumis par san22 le 29. mai 2016 - 22:59.

    Excellent! Cela a convaincu même les plus réticents à la maison  ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour cette recette. A

    Soumis par Kitfm le 27. avril 2016 - 16:00.

    Bravo pour cette recette. A faire et à refaire, toute la famille se régale!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas convaincue. La garniture

    Soumis par papillon29 le 20. avril 2016 - 14:20.

    pas convaincue. La garniture était coulante, et avec un gout de farine... je préfère les appareils avec simplement oeufs+crème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisée ce soir ->

    Soumis par cycebig le 22. mars 2016 - 22:36.

    recette réalisée ce soir -> bcp de succes -> ajoutée dans mes favoris

    Merci tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Excellent, moi

    Soumis par Marinecuisine35 le 14. mars 2016 - 21:47.

    Excellent !

    Excellent, moi j'ai mis le double de poireaux et un peu de saumon en miette avant de mettre au four. Et là,  mes hommes en ont pris 2 fois...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce commentaire et

    Soumis par celinemgti le 11. mars 2016 - 16:40.

    Merci pour ce commentaire et surtout merci à votre petite tribue!!

    je suis flattée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et bon. On a adoré.

    Soumis par sophie54300 le 9. mars 2016 - 19:06.

    Simple et bon. On a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette, qui

    Soumis par thguigui le 8. mars 2016 - 17:09.

    merci pour cette recette, qui a eu beaucoup de succès !!!!

    j'ai rajouté des lardons presque'à la fin de la cuisson des poireaux! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon !

    Soumis par hotchner le 2. mars 2016 - 14:13.

    trés bon !

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma tribue l'a proclamée "

    Soumis par mariie33 le 20. février 2016 - 14:31.

    Ma tribue l'a proclamée " meilleure quiche aux poireaux du monde " tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Non, sans rire, elle est super bonne !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement, elle est très

    Soumis par Ssaabb le 7. février 2016 - 20:01.

    Effectivement, elle est très bonne ! J'ai rajouté du thon pour les protéines...au top tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette  Merci  

    Soumis par galinette61 le 24. janvier 2016 - 23:19.

    Excellente recette 

    Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette merci pour

    Soumis par lalil le 18. janvier 2016 - 20:52.

    Excellente recette merci pour le partage 

    et maintenant A table .....bon appetit Cooking 7 tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seule chose à dire

    Soumis par eba44 le 10. janvier 2016 - 21:12.

    Un seule chose à dire excellent à refaire merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente!!! Merciiiiii

    Soumis par scrametz le 6. janvier 2016 - 18:59.

    Excellente!!! Merciiiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse! Ma fille a dit :《

    Soumis par Kate5420 le 28. décembre 2015 - 22:46.

    Délicieuse! Ma fille a dit :《 C'est trop bon maman! 》 

    Merci pour ce partage!  tmrc_emoticons.;)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est vrai que c'est une

    Soumis par missjulie le 8. décembre 2015 - 13:09.

    Il est vrai que c'est une recette simple et délicieuse.

    Je l'ai rajouté à mes recettes, je la referai car elle a eu du succès.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce 1er

    Soumis par celinemgti le 5. décembre 2015 - 12:10.

    Merci pour ce 1er commentaire  tmrc_emoticons.)

    je suis contente que ma recette vous ai plu !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super simple et bon !!

    Soumis par mamounesse le 5. décembre 2015 - 09:29.

    Super simple et bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires