3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondue de poireaux


Imprimer:
4

Ingrédients

1 personne/s

  • 2 blancs de poireaux, (00/50 g)
  • 15 g de beurre
  • 2 càs de crème semi-épaisse
  • 1/2 g obelet d'eau
  • Sel, poivre
  • 6
    20min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Laver les poireaux et les découper en rondelles. Les placer dans le bol avec le beurre pour 3mn, varoma, vit 2. Ajouter l'eau et programmer 12mn, varoma, vit2, Fonction sens inverse. C'est quasiment prêt : il ne vous reste plus qu'à rajouter (hors du bol ou pas!) la crème et l'assaisonnement.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent!

    Soumis par Othello33 le 4. novembre 2018 - 22:20.

    Excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne. Je n'ai pas rajouté de crème....

    Soumis par MamieYoYo le 15. octobre 2018 - 12:33.

    Super bonne. Je n'ai pas rajouté de crème.
    Je l'ai associé à du boudin noir.

    Merci pour le partage, je la garde dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent rien d'autre à dire avec curry

    Soumis par cocotte37110 le 12. juin 2018 - 21:00.

    Excellent rien d'autre à dire avec curry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, on a redécouvert la fondue de...

    Soumis par Lichee le 29. avril 2018 - 10:14.

    Excellente, on a redécouvert la fondue de poireaux MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! Merci.

    Soumis par patandco le 27. avril 2018 - 20:31.

    Excellent! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite et refaite avec des poireaux...

    Soumis par luciebdx le 25. avril 2018 - 10:28.

    Recette faite et refaite avec des poireaux surgelés et parfaite. Pour réhausser le goût, je rajoute de la moutarde douce. Un vrai régal, on adoooore. Avec du poisson et un peu de riz, une tuerie
    Merci Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou, ...

    Soumis par petitevanessa5 le 27. mars 2018 - 23:25.

    Coucou,
    Recette testée et approuvée.
    Merci

    Ça va momixer à fond les ballons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie selon les variantes de Ange1417...

    Soumis par Adam Heheve le 25. mars 2018 - 13:32.

    Recette suivie selon les variantes de Ange1417 jusqu'au commentaire: un vrai délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette simplicissime....

    Soumis par Larenarde84 le 19. mars 2018 - 11:42.

    Très bonne recette simplicissime.

    Je la fais parfois sans beurre et sans crème mais en remplaçant le gobelet d'eau par de l'eau de coco pour faire light et je change les épices (curcuma, muscade...)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sandrine65320 écrit:...

    Soumis par patandco le 14. mars 2018 - 15:44.

    sandrine65320 écrit:
    c'etait pas trop mal mais j'ai peut etre trop forcé sur le cube maggi, trop salé


    hello!

    Dois-je souligner que la recette présentée ici au partage ne préconise pas l’utilisation de bouillon cube...

    Jean de la Fontaine aurait ajouté : « cette leçon vaut bien une 6º étoile, sans doute? »

    😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'etait pas trop mal mais j'ai peut etre trop...

    Soumis par sandrine65320 le 14. mars 2018 - 14:36.

    c'etait pas trop mal mais j'ai peut etre trop forcé sur le cube maggi, trop salé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sur des blinis..... excellent !!!...

    Soumis par délicedunord le 7. mars 2018 - 17:43.

    Sur des blinis..... excellent !!!
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !...

    Soumis par domito le 3. mars 2018 - 15:47.

    Très bonne recette !
    J'ai doublé les quantités par gourmandiseSmile
    J'ai essayé avec du vin blanc comme dans les commentaires, mais je ne mets pas de vin blanc car je trouve qu'il dénature le goût des poireaux.
    Merci pour le partage
    Enregistré dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette réalisée en doublant les...

    Soumis par LENYLEVE le 23. février 2018 - 17:58.

    Excellente recette réalisée en doublant les proportions cependant au niveau des poireaux c'était juste. La prochaine fois, je ferai du riz en même temps.
    J'avais mis une daurade royale sur le plateau vapeur et c'était délicieux.
    Dans mes favoris avec les autres recettes de papilles-on-off.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi bon !! Comme j ai voulu doubler la...

    Soumis par liloujeanne le 22. février 2018 - 15:00.

    Toujours aussi bon !! Comme j ai voulu doubler la quantité, j ai suivi les astuces de ANGE1417, merci Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon, n'hésitez pas !...

    Soumis par Cel57 le 21. février 2018 - 20:35.

    Vraiment très bon, n'hésitez pas !

    Chez nous avec des St Jacques ! Miam !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ...

    Soumis par Ange1417 le 21. février 2018 - 16:00.

    Excellente recette
    Comme écrit dans un autre commentaire j'ai doublé les quantités
    .500g de poireaux
    .30g de beurre
    5minutes varoma vit 2 sens inverse
    .1 gobelet de vin blanc
    .1cube knor de volaille
    20 minutes varoma vit 2 sens inverse
    .3 c a s de crème sémi épaisse
    1 minutes varoma vit 2 sens inverse
    Merci pour votre recette c'est un délice Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par Lamelo le 12. février 2018 - 12:39.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette pour faire manger des poireaux...

    Soumis par Floflog le 11. février 2018 - 14:25.

    Excellente recette pour faire manger des poireaux à toute la famille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait en rajoutant des panais et c’était...

    Soumis par Nonobotox le 4. février 2018 - 19:52.

    Fait en rajoutant des panais et c’était excellent 😁

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente

    Soumis par CROUSTINE le 2. février 2018 - 13:29.

    Excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super 😀 à la place de l'eau, j'ai mis du vin...

    Soumis par apie22 le 31. janvier 2018 - 20:28.

    Super 😀 à la place de l'eau, j'ai mis du vin blanc !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et très rapide, j'ai juste doublé les...

    Soumis par Pimousse218 le 12. janvier 2018 - 13:24.

    Délicieux et très rapide, j'ai juste doublé les proportions.
    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!...

    Soumis par tommy13 le 11. janvier 2018 - 17:52.

    Excellent!!!
    j’ai juste remplacé l’eau par du vin blanc (1,5 gobelet)et rallongé le temps de cuisson, c’était parfait!!!

    tommy13

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette de fondue aux poireaux ,est la...

    Soumis par nad74950 le 10. janvier 2018 - 16:39.

    cette recette de fondue aux poireaux ,est la meilleure de toute!! je la conseil fortementLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier soir avec 4 blancs de...

    Soumis par mac55 le 27. décembre 2017 - 11:44.

    Recette testée hier soir avec 4 blancs de poireaux et 3 carottes râpées au préalable, un cube de volaille et pas de crème. Très bon en accopmpagnement d'un poisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je remplace le beurre par de l’huile de coco...

    Soumis par Sailinamama le 26. décembre 2017 - 17:38.

    Je remplace le beurre par de l’huile de coco vierge et la crème par de la crème de coco pour’ mes allergique idéal....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette je vais l essayer

    Soumis par Ange1417 le 21. décembre 2017 - 12:11.

    Merci pour la recette je vais l essayer Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! J’ai mis à peu près 100 g de poireaux...

    Soumis par ViviZoé le 9. décembre 2017 - 18:18.

    Super ! J’ai mis à peu près 100 g de poireaux et 100 g de chou kale, 30 g de beurre et un demi cube knorr, 1,5 gobelet d’eau 12 min, c’etait Top ! Quantité pour une seule personne si c’est l’accompagnement principal ou pour 2 si on mélange avec des pâtes, du riz, du quinoa, etc... Merci pour la recette : C’est rapide, bon et bon pour la santé, j’adore Cool

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon

    Soumis par familleminidou le 9. décembre 2017 - 17:43.

    trop bonBig Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super merci

    Soumis par caro la carotte le 6. décembre 2017 - 17:27.

    Super merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette depuis longtemps dans mes sélections....

    Soumis par Amy78 le 20. novembre 2017 - 21:05.

    Une recette depuis longtemps dans mes sélections. Je rajoute parfois des carottes (que je mixe avant de mettre le poireau). Toujours un succès à la maison et très rapide à faire!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent pour accompagner un poisson ! J'ai juste...

    Soumis par Brigitte44220 le 19. novembre 2017 - 14:09.

    Excellent pour accompagner un poisson ! J'ai juste mis 2 fois plus d'eau, 45 gr de beurre et 2 fois 12 mn de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et efficace merci.

    Soumis par SBTHERMO le 16. novembre 2017 - 21:08.

    Rapide et efficace merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, j'ai mis 300gr de poireaux avec 2...

    Soumis par Katounette 54 le 12. novembre 2017 - 19:27.

    Délicieux, j'ai mis 300gr de poireaux avec 2 gobelets d'eau, j'ai suivi le restant de la recette en ajoutant 1 cube de bouillon de légumes avant les 12' comme indiqué dans un commentaire. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore toujours autant cette recette je rajoute...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 7. novembre 2017 - 18:16.

    J'adore toujours autant cette recette je rajoute 1/2 cube de bouillon de légumes ou de volaille avant les 12 min et ca assaisonne comme il faut pas besoin de rajouter de sel après!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, testée ce midi, je l'ai...

    Soumis par SandraWR le 3. novembre 2017 - 21:25.

    Très bonne recette, testée ce midi, je l'ai triplé y ai ajouté 3 filets de poulet que j'ai coupés et je l'ai servie avec un peu de boulgour...les enfants ont adoré et moi aussi Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette comme toujours avec papilles...

    Soumis par inocente le 25. octobre 2017 - 20:33.

    Très bonne recette comme toujours avec papilles on off !! J’ai juste ajouté un peu de curry avec des pâtes et des blancs de poulets miam !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait on s'est régalés

    Soumis par Prissounette le 11. octobre 2017 - 21:33.

    Parfait on s'est régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis 600 gr de poireaux, 1,5 gobelets d'eau et...

    Soumis par Cacate27 le 8. octobre 2017 - 18:23.

    j'ai mis 600 gr de poireaux, 1,5 gobelets d'eau et 1/2 de vin blanc le bouillon cube et 4 c à s de crème : très bonne recette merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et bon merci

    Soumis par SYSSYY le 1. octobre 2017 - 16:52.

    Rapide et bon merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette merci

    Soumis par caro la carotte le 1. octobre 2017 - 12:45.

    Excellente recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien moi, je ne dois pas avoir de chance !...

    Soumis par banjo13 le 24. septembre 2017 - 13:54.

    Et bien moi, je ne dois pas avoir de chance !
    plus de 40 mn pour arriver à cuire mes poireaux avec deux rajouts de liquide en cours de cuisson
    Il est vrai que les poireaux n'ont pas tous la même taille ni la même tendreté.
    Il aurait été intéressant de préciser le poids
    De plus j'ai fait le choix de remplacer une partie de l'eau par du vin blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Avec du lait car pas de crème...

    Soumis par maba36 le 8. septembre 2017 - 13:46.

    Excellente recette. Avec du lait car pas de crème fraîche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux... juste ajouté une petite cuillère...

    Soumis par jny77 le 21. août 2017 - 12:56.

    Délicieux... juste ajouté une petite cuillère de moutarde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!...

    Soumis par perineb le 26. juillet 2017 - 19:17.

    Délicieux!
    J'ai moi aussi rajouté un demi-cube de bouillon de légumes, et mis un tout petit peu plus d'eau que précisé dans la recette; et en même temps que l'assaisonnement et la crème, j'ai mis du gruyère rapé et fait recuire 3 min de plus.
    Extra! Fait en guise de sauce pour des pates.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Toujours appréciée ! Un...

    Soumis par clopi le 1. juillet 2017 - 12:15.

    Excellente recette ! Toujours appréciée ! Un accompagnement légumes parfait ! Rapide et bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai doublé les quantités car nous étions 3 et...

    Soumis par NathalieR le 27. juin 2017 - 10:39.

    J'ai doublé les quantités car nous étions 3 et bah plus rien à la fin du repas... adoré par tout le monde. Super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente Jai fait cuire en mecircme...

    Soumis par PATOU7 le 6. juin 2017 - 15:28.

    Recette excellente ! J'ai fait cuire en même temps des filets de merlan dans le varoma . Accompagné de pomme de terre vapeur un délice !
    Pourquoi je ne peux mettre qu'une étoile ? Je veux en donner 5

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent j ai doubleacute les quantiteacutes mais...

    Soumis par elise91 le 7. mai 2017 - 15:07.

    Excellent j ai doublé les quantités mais seulement mis une cas de crème liquide et un demi bouillon cube knorr
    se réchauffe très bien au micro ondes
    A refaire
    meci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •