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Ingrédients
6 portion/s
- 500 g pommes de terre
- 500 g céleri
- 350 g lait
- 1 c. à café rase sel
- 60 g beurre
- 30 g crème fraîche
- noix de muscade
- poivre
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6
55min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Mettre le fouet
Mettre 500g de pommes de terre en morceaux et l'équivalent en poids de céleri dans le "Couvercle verrouillé"
Ajouter le lait, le sel, 25 minutes / 95° /vit 2 - Ajouter la crème, le poivre et la muscade selon votre goût
- Mixer "Vitesse mijotage" 30s. "Sens de rotation" pour conserver une purée avec morceaux, mixer "No Sens de rotation" si vous préférez la purée lisse.
Servir chaud
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Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Le goût de la purée est très doux mais si vous le souhaitez vous pouvez diminuer la quantité de céleri et augmenter celle de pommes de terrre
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente ... sauf que j ai pas remis de crème
Excellente ... sauf que j ai pas remis de crème
Parfaite !
Parfaite !