Ingrédients
8 portion/s
- 195 g eau
- 100 g sarrasin
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe lait d'amande
- 120 g Fromage rapé
- sel, poivre, herbes, à discrétion et en fonction de vos goûts
- huile de noix de coco pour la cuisson, huile d'olive à défaut d'huile de coco
-
6
29min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
rincer le sarrasin à l'eau froide et le faire égoutter tranquillement. Le metter de côté.
pendant ce temps mettre l'eau dans le "Couvercle verrouillé" faites chauffer 10min position varoma couvercle inclus pour éviter trop d'évaporation.
lorsque l'eau est bouillante mettre le sarrasin"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" pendant 5 min. À la sonnerie éteindre et laisser reposer 18 min à couvert.
une fois le sarrasin gonflé le réserver dans un saladier.
dans le "Couvercle verrouillé" ajoutez les oeufs, sel poivre et herbes à votre convenance, le lait d'amande et le fromage râpé, "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" pendant 1 min.
rajoutez le sarrsin à l'appareil et "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" pendant 1 min.
dans une poêle ajoutez un peu d'huile de noix de coco (huile d'olive à défaut) et versez-y une louche de préparation. faites revenir 2 min de chaque côté un peu plus longtemps si vous aimez les galettes plus foncées.
Bon appétit !
si vous préférez un petit dej plus à la française rien ne vous empêche de les manger au déjeuner / dîner avec une salade en accompagnement !
vous pouvez aussi les préparer la veille et les réchauffer le lendemain pour gagner du temps !
préparation du sarrasin
l'appareil :
cuisson des galettes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
pour faire chauffer l'eau impérativeemnt laisser le gobelet doseur en positin pour éviter l'excès d'évaporation.
la quantité d'eau ici correspond à 100gr de sarrasin sec.
sa cuisson sera parfaite le grain restera croquant et gonflé comme il le faut.
si trop d'eau le grain est gorgé et vous vous retrouverez avec une purée dégoutante et si pas assez d'eau à cause de l'évaporation votre grain sera trop dur.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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